Люба

Неверные. Лучше не будет


***

Катя.

Утром я вышла провожать громкую компанию. Дети зевали, по очереди целуя Леру и Женю, Оксану, которая к слову снова осталась здесь ночевать.

Я хотела разреветься и умолять его взять меня с собой. Умолять простить меня. И попроси я, открой только рот для этого, он бы взял меня с собой.

Варя не прощалась со мной. Казалась отстранённой и чужой.

Я потеряла вчера саму себя. Стала не похожей на ту, прежнюю. Та, бы никогда не закатила подобную истерику. И тем более не стала причинять боль тому, кого любишь. Мне стало казаться, я упала в его глазах.

Они уехали, помахав нам на прощание. Андрей за рулем, Ира рядом, Алекс и Варя затерялись среди детей. Хорошо, что машина вместительная. С таким успехом им нужен будет школьный автобус.

***

Мне нечем заняться. Поэтому я и позвонила матери. Сама не знаю зачем. У меня не было шанса узнать поближе ее, а теперь моя амнезия могла сыграть свою роль. Тем более это полезно.




Ника не изменилась. Притворяться как она безумно рада мне, она умела. Ее интересовали подробности моей жизни. Надо же.




Мне стоило больших усилий удержаться и не ударить ее по мраморному лицу. Интересно, во сколько ей обошлась ее морда? Уколы ботокса? Сколько денег стоит ее холенная физиономия? И тело? Кто теперь спонсирует мамашу?

Мы мило беседовали о всякой ерунде, периодически Ника смахивала слезы, чтобы меня впечатлить. Шаг за шагом она начала выспрашивать об Алексе. Чем он занимается, как его прелестная дочурка? Какие у нас отношения?

Я сделала вид, мол отношения у нас хорошие. Он меня любит по-прежнему. Не знаю, зачем я это ляпнула. Мамашу аж перекосило. Неужели она до сих пор так его ненавидит? О своих внучках она не спросила. Равно как и о Никите. Болтала о себе, единоличница.




Мама. Раньше казалось, я увижу ее и буду безразмерно счастлива. Неужели меня породило такое чудовище? Это она? Моя мама?

Безупречная в манере общения и холодная в плане эмоций. Она никогда меня не любила, и увы никогда не будет любить. Да и за что? Она не испытывала особых эмоций с остальными детьми, чем я лучше остальных? Самое печальное, она меня не знала и не собиралась знать.




И смотря на мать, я поняла, Алекс прав. Я не нужна ей была и теперь особо не пригодилась.

Младший брат Максим, насколько я поняла, не собирался общаться с матерью, он учился за границей и тех пор не возвращался домой. Хотелось спросить о нем Нику, но я постеснялась раскрывать все карты.

Амнезия. Это штука сложная.

Занятно, у нас нет общих интересов, тем для разговора, но Ника трещит как заведенная. Охотно обо всем, кроме меня или отца.

Последний тоже не распространяется на счет нее. «Было и было», — буркнул папаша в ответ на мои расспросы. Семейка… правду говорят, что иногда зов крови не так уж и важен, а в нашем случае еще и не нужен.

Я не испытывая никаких чувств к ней, усиленно улыбалась, так что вскоре у меня заболела челюсть.




Выпив ни одну чашку чая, я поторопилась домой.

Оставила кучу сообщений в ватсапе Алексу. А он не ответил. Ни на одно…

Обиделся как маленький. Разве это правильно? Правильно наказывать меня таким образом? Я верю, наивно верю как последняя идиотка, все может изменится, мы можем быть вместе.

Жизнь странная штука.

Дом опустел. Я слонялась без дела, хотя Женя и дал четкие указания. Чувствовала себя как никогда лишней и одинокой…

***

Спасибо)
  • DollhouseDune

    Ямогу: Одежда, обувь, аксессуары и акриловые глазки для крошечных БЖД

  • Юляшка

    Ямогу: Вяжу для кукляш-малышей, костюмчики, комбинезоны, конвертики, платьишки.

Обсуждение (15)

То, что Ника согласилась на встречу, уже что то значит. Любопытство для дальнейших действий. Прощупывание почвы. Не ошиблась ли Катя в этой встрече? Или тоже на разведку?
И чую я что то кактусное.
Спасибо, Юля)
Будут кактусы, я заранее скажу)))
Очень тяжело осознавать, что ты не нужна своей матери… Очень!
Да.
В этом мы с Катей очень похожи)))
Спасибо, Анюта)
Люба, как я это понимаю! У меня тоже самое! И смириться с этим невозможно полностью…
Да, Марианна. Нужно просто отпустить, наверное.
Спасибо)
Печально… Все-таки у Ники тоже потери были, но они не изменили ее. А ведь был шанс…
Катю жаль. Все не так в жизни.
Напрягло, что Алекс не ответил. Что-то случилось, такое чувство.
Люба, жду продолжение! Очень интересно!
Жизнь ее изменила до неузнаваемости. Ничего не случилось пока, у них все хорошо)))
Спасибо, Оксана)
Как трудно Кате жить! Не долюблена родителями, нормальной семьи не было, как она может себя правильно вести в такой ситуации?
Не может, поэтому не ведет)
Спасибо, Наташа)
Люба, как то я разобраться не могу. Первый сезон прочитала, но не пойму как погибла Мила и её отец. Откуда взялось столько детей. Чтобы почитать, не могу найти. А второй сезон сразу с похорон начинается.
Очень нравится ваш сериал, читаю с удовольствием.
Спасибо, Елена)
Так получилось, что старые серии я восстановить не могу(((
Поэтому поясню так: Мила погибла, Дмитрий ( ее отец) уехал вместе с младшим сыном. Много детей: старший Никита: сын Оксаны и Руслана, Дима и Степа — дети Егора и Вики ( их усыновили после смерти родителей Женя и Лера), Вика- дочь Алекса и Вики, Даша и Маша — дети Руслана и Леры и младший Евгений — сын Жени и Леры) надеюсь, что так понятнее)
Да, спасибо большое за пояснение. Буду и дальше следить за развитием событий.
Спасибо)
Грустно, что люди, которые должны быть самыми близкими и родными по природе, совершенно чужие друг другу.
Мысли Кати напоминают встречу со старым знакомым, с которым вроде как нужно о чем-то говорить, но совершенно не о чем. Ох, Люба, я опять оптом.