author-avatar
Катерина

Софидея. Дороги Алтынвиля

Без фотографий (пока что). Публиковать решила здесь, пользуясь великолепнейшим функционалом сайта и тем, что это история про самую настоящую куклу и не одну.
Основано на реальных событиях.
Не писать — не могу.
Предисловие здесь

Есть кто живой?

Прошло уже не мало времени с тех пор как Софидея попала в Алтынвиль. Она устроилась на работу в единственную большую корпорацию, прямо в центре города. Работа не пыльная, и всего-то 3 раза в неделю. Вакансия звучала «помощник руководителя», вот только в «К.М.Б.» таких как она полным полно. Работа по большей части секретарская. Правда, справедливости ради, надо отметить, что у каждого есть свой отдельный кабинет. Вернее у нее пока один на двоих со сменщицей.
Благодаря графику, у нее полно свободного времени. Софи понравилось есть и она продолжает пробовать разные местные блюда. Хотя и в этом странном городе больше всего пока ее радуют пирожные и булочки. И кофе! По-настоящему вкусный кофе она попробовала впервые именно в Алтынвиле, и он покорил ее.

За Бэллу она теперь только радовалась и готовилась погулять на их с Элом свадьбе. Жизнь налаживалась, но она по прежнему была все еще по эту сторону реальности.

В выходные Софидея пыталась связаться с Хранителем. Но думать об этом долго было не просто — плюшки исчезали с тарелки слишком быстро. К тому же скоро вернуться хозяйки квартиры. Может они что-то подскажут? Но ей совершенно точно надо подумать о том, где она будет жить дальше.

На работе все шло как обычно. Люди заходили, говорили какие-то факты из своей жизни. Она вбивала их в компьютер. На письмо приходил ответ, в котором было указано, по какому коридору проводить. Самой Софидее заходить внутрь коридора было запрещено, как и другим помощникам. Иногда за посетителями приходили провожатые, когда в письмах была пометка «дом».
Это была любимая часть ее новой работы: поздравлять людей с обретением дома. Она мирно работала, соблюдая «протокол».

Обычный день близился к концу. Завтра — выходной. В кабинет зашла непривычно приветливая молодая женщина лет 30ти. На ней было пышное платье цвета летнего дождя, с декольте в лучших традициях стиля «new look». Софи внесла все нужные данные. Оставалось только дождаться ответа и можно собираться. На выставке в прошлые выходные она присмотрела акварель, которую планировала купить сегодня после работы.
— Татьяна, может чай или кофе пока мы ждем?
— Ох, с удовольствием, милая. Мне чай, пожалуйста…
Пока Софидея убравлялась с чашками, Татьяна продолжала говоить:
— Я так волнуюсь! Но я думаю это платье должно снова принести мне удачу.
— ???
— Знаете, милая, я вышла замуж за простого парня. Времена были не легкие. Но у меня была знакомая портниха, и в день свадьбы я была самой красивой невестой. Мы чудом по блату нашли подходящую ткань и сшили мне платье по мотивам самого Диора!..
Софи слушала молча. Ей тоже нравилось творчество Диора, но что в этом такого удивительного ей не было понятно. В конце концов, у нее дома постер с эскизом «того самого». Дамочка, видимо, со своими странностями. Но судить ее и уж тем более говорить что-то Софи даже и не думала. В конце концов, она видит этого человека первый и последний раз в жизни. И «дамочка» беспрепятственно продолжала рассказ:
— … я никогда об этом особенно не задумывалась. Но когда мы отмечали нашу бриллиантовую свадьбу, к нам подошла девушка-репортер. Сделала несколько кадров и задала всего два вопроса: «Какое на мне было платье?» и «В чем секрет долгого счастливого брака?»…
— Татьяна, Ваш чай. — Софидее даже стало интересно и она расположилась в соседнем кресле.
-… Представляете, и тут мой муж признался, что я до сих пор в его глазах та девушка в этом самом платье. Я очень надеюсь, что мы встретимся и рада быть снова в этом платье. Да и секрет-то я знаю только один: муж всю жизнь делал все ради меня. Его невозможно не любить. — Татьяна мечтательно закатила глаза, пригубила чай.
— А что значит встретимся? Вы давно не виделись?
— Да, конечно, милая. Он ведь умер год назад, а на днях приснился мне. Сказал, что приготовил для нас дом…
Руки Софи поледенели от ужаса в один момент. Так что даже кофе остыл в чашке. От конфуза спасло уведомление об ответном письме.
В письме действительно была пометка «дом», но на этот раз Софидея не успела никого поздравить. Она стояла в оцепенении за своим столом. Все вокруг стало как в тумане. Дверь кабинета распахнулась. На пороге стоял мужчина. Странная посетительница кинулась ему на шею. Они ушли вдвоем, помахав Софи на прощание.

Софидея попыталась взять себя в руки. Схватила сумочку и выскочила из офиса как ошпаренная. В голове кружились мысли. Хранитель не отвечал. Она просто брела по красивым улицам и бульварам и мысленно разговаривала сама с собой:
«Они умерли. Они же оба умерли? Может и я умерла? А Моника? Но ведь Бэлла и ее семья были совершенно точно живыми. Мне все это снится?..»
Так она добрела до небольшого милого парка…
(продолжение следует)
  • Сухарева Наталья

    Ямогу: Здравствуйте! Меня зовут Наталья! Я шью одежду для кукол.

  • mama-nadenka

    Ямогу: Делаю авторскую вязаную одежду на кукол от 2 до 12 см.

Обсуждение (25)

Катя, мне очень интересно, что же дальше. Начало интригующее!
Спасибо большое. Дальше постараюсь все же хоть немного иллюстрировать.
Кать, здорово! Очень интересно, продолжай!
Спасибо!
Небольшой милый парк… Я знаю, где это. Это за углом. На карте не видно.
Мне кажется, я догадываюсь, где работает Софи. Все там будем когда нибудь. Но пока пусть это будет сном. Просто красивым сном. Потому что в те коридоры совсем не хочется. Кто бы не звал.

Наташка Капитанова в Непариже.
  • Kamazik
Классный Непариж! Да-да, это именно там, за углом. В нашем случае «через овраг», но об этом будет не скоро. Хочется все же вернуться домой к куколкам и сделать иллюстрации к продолжению.

Зря я прям так сразу интригу раскрываю да? Слишком предсказуемо получается? Ну, если так, то можно не растягивать на роман, скоратить до короткой повести. Правильно говорю?
  • Mudrich
Всё правильно делаешь. Главное не с себя. Это я такая догадливая. Живу долго, вот и знаю об углах и коридорах.

Это о милых парках. Дворец находится в селе Быково Раменского района, близ города Жуковский.
  • Kamazik
Красиво! Я в тех краях только на Нашествие ездила, дворец не смотрели
Любопытное начало! Интересно, что же там с Софидеей и Моникой…
Спасибо.
Ухх, как интересно, буду ждать продолжения!
Спасибо. Очень приятно
Как же я люблю такие истории! Небольшой милый парк… сразу представляется высоченный ясень в центре этого парка, и какая-то таинственная, не всем видимая жизнь вокруг… Спасибо за чудесную сказку, я буду ждать продолжения!
  • RiNabi
Спасибо. Про ясень интересно, номы на том краю парка еще не бывали
Интересно. Интрига сохраняется. А фотоиллюстрации планируются?
Конечно, конечно! Просто у меня тут техническая накладка случилась. А публиковать надо было до масленицы. Видимо, сцену одну выкинуть придется из продолжения, чтоб без фоток не чудить.
Однако мне очень-очень приятно видеть, что не мало на сайте людей читающих даже без картинок.
Спасибо большое!
Катя, продолжай! и фоток побольше)))) Очень нравится))
Спасибо. Во всяком случае, я буду стараться с фотками. Пока оно просто пишется и пишется, и пишется…
Ого! Вот это темка! Софидея, ты нужна здесь, где реальные, живые Бэлла, Эл, Моника! Прекрасно написано!
Да, да Моника и все твои они совершенно живые, но темка да… специфичная. И она будет продолжена, основана на реальных событиях. Понимая специфику, совершенно не обижусь, если ты не станешь читать.

Наверное надо 18+ ставить? Это ж из шарнирной серии?
  • Mudrich
Не, на 18+ не тянет) А читать буду!
Катя! Как я ТАКОЕ пропустила! У меня буквально вчера был важный разговор на похожую тему, даже спор… но я в этом ничего не понимаю. Кажись нужна будет консультация)
очень интересно! Скорее бы продолжение!
  • Grellis1
Ну, у тебя одна из линий пересекается, так что тебе консультации вне очереди
  • Mudrich
Тогда завтра впиши меня в свой график) сегодня спать пойду. Заодно сформулирую)
Ого, как интересно, вот это неожиданное открытие!