Рождённый быть лидером


Доброго времени суток, бэйбики! Снова пришла посвящать вас в свой бурундучий уютный мир.

В моей альтернативной вселенной — сегодня, 17 августа, день рождения Алекса, а у меня как раз есть целая работа, посвящённая ему и даже написанная от его лица. Сегодня — его день, так что — почему бы и нет? :)



Рождённый быть лидером

А вы знаете, что такое «быть лидером», когда понимаешь, что кровно связан с двумя личностями, приходящимися тебе двоюродными братьями, и обязан, несмотря ни на что, стоять за них стеной? Я — знаю.

Многие, глядя на меня, упорно и совершенно несправедливо утверждают, что я легкомысленен и совершенно не имею понятия о значении слова «ответственность» — обычно лицом этого тезиса является мой старший братец Сэм. Педантичный, саркастичный, скептичный, по уши влюблённый в науку индивид пятнадцати лет. О нём я могу сказать, никого к этому не призывая, что он — тот ещё зануда. Я не могу даже представить себе того, кто с такой придирчивостью и наслаждением выносил бы мне мозг по клеточкам изо дня в день с самого детства, если не он. Я, как бы то ни было, понимаю его: идеалист, яро ратующий за нормы морали и возвышение разума надо всеми эмоциями. Но учитывая то, что о себе я могу честно сказать — эмоционален, вспыльчив, действую здесь и сейчас — мне порой бывает безумно скучно с ним рядом. Нет, я люблю его, безусловно, люблю. У него огромный багаж знаний, он самоуверен и упорен — за это я его очень уважаю, хотя и не исключаю того факта, что временами готов просто убить — этот парень не боится противостоять мне, хотя я не переношу противостояния своей персоне ни под каким видом. Он очень заботлив и иногда способен даже заменить нам, младшим, родителя. Но больше всего я люблю его за то, что он может вытащить меня из абсолютно любой проблемы, если мне вдруг потребуется помощь, хотя терпеть не может этого делать. А что я могу сказать о себе?.. Много чего. Я — очень разносторонний и обычно просто блещу самыми разными эмоциональными порывами. Сэм переносит спокойно добрую половину жизненных ситуаций, я же реагирую на каждую мелочь. Да, моя излишняя темпераментность всегда доставляла много проблем, но вы даже не представляете, как скучно было бы жить без неё! Почему? Потому, что благодаря ей я умею чувствовать жизнь во всей её полноте, я просто наполнен жизненной силой, я горю ею, не угасая. Когда я появился на свет четырнадцать лет назад, мать сравнила меня с пламенем из-за моей внешности — я не был похож ни на одного из родителей, я был уникален, — и это сравнение оказалось пророческим. Я горяч во всех смыслах этого слова, и как же мне это нравится! Да, возможно, моя голова — тоже горячая, а решения — скоропалительны, за что Сэм обычно меня ненавидит, но я, всё-таки, иногда остываю. Остываю, начиная здраво оценивать ситуацию. Разумеется, я не могу похвастаться огромным умом, как Сэм, или безграничной добротой, как Тайлер, но есть то, в чём мне нет равных: я умею быть лидером.

Многие, наверное, приняли скепсис на свои лица после этого заявления… Но я не был бы собой, если бы не мог этого доказать.

Лидер — это тот, кто всегда уверен в лучшем исходе, тот, кто достигает поставленных целей через множество и множество усилий, пробивая себе путь к желанным вершинам через кровь, пот и слёзы, тот, кто умеет поддержать боевой настрой, тот, кто под безумным давлением ситуации не сломится, даже если очень захочет. Лидер — это тот, кто никогда не сдаётся. Лидер всегда смел, предприимчив и готов пойти на любой риск, чтобы спасти себя и всё, что имеет для него хоть какую-то ценность. Лидер готов вступить в ожесточённую борьбу и вырвать желаемое зубами и когтями, не жалея себя. Лидер умеет убрать со своего пути все препятствия и соперников. Лидер изо дня в день должен убеждать себя и окружающих в том, что ему подвластно абсолютно всё. Лидер должен быть справедлив — в этом я всё ещё практикуюсь… Лидер — это тот, кто беспрестанно борется с жизнью и самим собой. Лидер — не такой, как все.

Много определений, много понятий, и один — я. Мне временами приходится гораздо тяжелее, чем моим братьям. Я должен ежедневно помнить обо всех постулатах лидерства и доказывать их.

Трудная ситуация, давайте просто представим это.

Сэм, как обычно, начал бы строить планы «спасения», Тайлер — испугался бы и занервничал, решив пойти на попятную. А я… А что сделал бы я?..

Я сказал бы, что нельзя падать духом. Я должен поддерживать боевой настрой, я должен вселять в них веру в лучший исход, я должен звучать убедительно. Я должен вызвать улыбку на их лицах. Может быть, именно поэтому меня считают легкомысленным — я улыбаюсь в лицо опасности, я улыбаюсь тогда, когда стоило бы плакать. Я всегда улыбаюсь. Улыбаюсь, превозмогая себя. Улыбаюсь, чтобы другие верили в лучшее.

Я всегда стараюсь заразить окружающих своим энтузиазмом. Ты полон энтузиазма — значит, ты уже в нескольких шагах от цели. Ты уверен, ты хочешь, ты знаешь, что можешь, и тебе совершенно всё равно, что творится вокруг и что думают посторонние. С трудностями нельзя бороться по-другому. Трудности нужно преодолевать, как бы плохо тебе ни было и кем бы ты ни являлся. Никогда нельзя опускать руки. Никогда. Трудности созданы для того, чтобы делать нас сильнее.

С самого детства я не позволяю себе слёз. Показать свои слёзы — значит дать слабину. Я же привык показывать своё превосходство, уверенность, мощь. Не потому, что я слишком люблю себя, — хотя и этого факта никто не исключал, да, я люблю себя! — но потому, что хочу наделить окружающих жизненной силой. Я хочу дать им понять, что жизнь — это радость и высшая награда, и она просто не стоит ни одной крошечной слезинки, ни одного печального вздоха и уж тем более — ни одного разочарованного «я сдаюсь» или «я не могу». Жизнь стоит того, чтобы за неё бороться, чтобы жить её так, чтобы доказать, что проблемы — это одна из ступеней к счастью.

Рождён, чтобы быть лидером.

…Однажды меня поймут. Однажды я смогу доказать, что улыбаться проблемам, смеяться в лицо опасности, давать волю эмоциям, бороться — значит быть счастливым, быть господином собственной жизни, быть примером для подражания.

Примечания: иногда эта работа очень мотивирует меня к действию в любой жизненной сфере. Да, Алекс истинно умеет зарядить энтузиазмом!

И немного самых, на мой взгляд, удачных рисунков. :) (И всё равно на всех он разный… xD )

Вы посмотрите на него. Сама скромность с огромными ангельскими синими глазищами, а на самом деле — фонтан неуёмной энергии, эмоций, упрямства, любитель закатывать масштабные истерики по поводу и без и привлекать внимание. Внешность обманчива!



А вот тут — уже взрослый. По идее — сегодня ему исполняется пятнадцать.









Когда ты идентичен стихии огня, рождён под ней, боготворишь её и предан рок-музыке, как, наверное, никто до тебя — твоя символика проста и понятна.



Спасибо, что заглянули!


_sultanna_

Ямогу: Делаю мэйк кукол Паола Рейна, Gotz, и других кукол, могу Паолочек перепрошить козочкой, поменять глазки, делаю кастом Блайз (blythe), а также для полноты образа шью одежду и обувь.

Антикварные Мишки Марии Козловой - ВЫКРОЙКИ

Ямогу: Авторские выкройки антикварных мишек и выкройки друзей тедди.


Комментария (3)

Женя,
какая замечательная зарисовка! И литературная, и графическая!
Согласна, главное качество лидера — снова вставать на ноги, неважно, сколько раз ты упал, и идти вперёд!
Спасибо огромное!

Вот за что я люблю Алекса — он неубиваем, раскован во всём и вся и невозмутим, в этом плане с него прямо пример надо брать :)
«Упал — встань, ушибся — не хнычь, все вперёд, все вдаль!»
А. Бруштейн «Дорога уходит вдаль»