Конкурс "Фотограф дикой природы года"


В Великобритании прошел очередной конкурс «Фотограф дикой природы года». В конкурсе приняло участие более 300 фотографий дикой природы Британских островов.

Лучшей признана работа Аластейра Марша (Alastair Marsh) из Северного Йоркшира. Грациозная куница, спускающаяся, по обросшей мхом сосне, покорила сердца судей. По словам фотографа, снимок был сделан на западном побережье Шотландии.
— Мне пришлось просидеть в засаде несколько часов прежде, чем запечатлеть этот момент. Съемка диких животных занятие непредсказуемое, никогда не знаешь, что в конечном счете получится, — отметил Аластейр Марш. – Однако в этот раз мне повезло. Мое терпение было вознаграждено.

Задача этого конкурса – обратить внимание на те виды животных Великобритании, которые, подчас, менее всего заметны и известны простым обывателям, но очень важны для всей экосистемы островов.
Естественная среда обитания диких животных с каждым годом уменьшается, приближаясь к человеческому жилью. Люди все чаще сталкиваются с обитателями лесов, которые приходят в населенные пункты в поисках пищи.

Ричард Боулер (Richard Bowler) из Северного Уэльса сфотографировал барсука, который ищет чем поживиться в мусорном баке во дворе одного из жителей небольшого городка Британии. Внимание лесного жителя привлек запах, доносящийся от упаковок из McDonald’s.

Судья конкурса Саймон Кинг (Simon King), известный телеведущий, ведущий программы «Дневники большой кошки» и защитник дикой природы, отметил, что он в восторге от работ участников. – Все работы – просто великолепны! – с восторгом, сказал он.

— Вы понимаете как непросто, а порой практически невозможно запечатлеть самых маленьких обитателей дикой природы. Многие из них выходят из своих укрытий исключительно в ночное время суток, — делится своим мнением судья Дерек Кроули (Derek Crawley).
— Поэтому все работы фотографов-натуралистов необычайно интересны для нас. Кроме того, они несут ознакомительную функцию. Многие британцы даже не подозревают о существовании этих маленьких зверьков. Я очень рад, что мы ежегодно проводим этот замечательный конкурс!


Творческая мастерская Мироновой Вероники "Добродушки"

Ямогу: Изготавливаю игрушки в смешанной технике по индивидуальным выкройкам, оригинальным эскизам, из меха и полимерной глины, на проволочном каркасе. Так же валяю из шерсти.

Kира

Ямогу: Ручная работа пока так, хочу швейную машину.


Комментарии (8)

Ни за какие коврижки не согласилась бы судить эти фото! Как можно выбрать лучшее, если великолепны все до одной! Спасибо за топик, очень понравился.
Фотографии просто обалденные! Спасибо.
Непостижимо великолепные! И натура и художественное исполнение! Спасибо!
Все фото классные. Кроме, пожалуй, барсука с кучей бумажного мусора.
DIVATD
Это моё фото, сделала на выходных.
Замечательная фотография получилась! :)
Мне больше всего первая фотография понравилась!) Это вроде как ласка? Я почти такую же у нас в городе видела, точнее не взрослого зверька, а детеныша, его какие-то мужчины на заправке нашли, а я подошла посмотреть (маленький такой с ладонь в длину) отстал, наверно, от родительницы своей…
Очень красивые фотографии! С оленем самая смешная, где с травой ))
Великолепные фотографии, спасибо за топик!