Ольга

100 дней вышивки. Как мастерица бросила себе вызов и помогла природе

София Дрешер (Sophia Drescher) начала вышивать совсем недавно, в январе 2019 года. Это увлечение действительно захватило девушку: «Я люблю вышивку, потому что ткани, нитки и пряжа вдохновляют оставаться в контакте с природой, интересоваться живым миром и даже подталкивают узнавать о нем больше и больше».




К сожалению, заниматься регулярно не получалось: в прошлом году София заканчивала обучение в университете и готовилась стать магистром в сфере биоразнообразия и экологии. Но совсем забрасывать вышивку ей тоже не хотелось.

И вот, чтобы подтолкнуть себя к творчеству и уделять ему достойное время, София придумала челлендж — «100 дней вышивки природы». Суть проста: каждый день мастерица вышивала гладью по небольшой работе, посвященной окружающему миру.

Официально челлендж стартовал 26 сентября 2019 года. Каждый день София делилась прогрессом со своими подписчиками, и вот так выглядела законченная работа первого дня:


Чтобы укладываться в расписание и действительно каждый день представлять законченный проект, София работала в достаточно миниатюрном формате: все вышитые сюжеты уместились в пяльцы на 8,5 и 10,5 сантиметров.

Но даже с учетом небольшого размера над каждой вышивкой пришлось покорпеть. Девушка признается, что проводила с ниткой и иголкой в руках от 4 часов до целого дня, осуществляя задумку в три этапа: сначала рисунок на ткани, потом непосредственно вышивание, и в конце — фотографирование результата.

Сегодня эксперимент Софии уже подошел к концу. И она справилась! Девушка действительно провышивала сто дней подряд и создала целую коллекцию из разнообразных природных сюжетов.























Вышивальный марафон закончился 6 января, и вот какие выводы сделала София по его итогам:

— важно позволять себе спонтанность и вышивать то, что хочется именно сегодня, а не следуя какому-то жесткому плану;

— иногда приходится забывать, что такое «перфекционизм» — иначе никогда не закончишь начатое, а добавлять все новые и новые детали можно бесконечно;

— садиться за вышивку чем раньше, тем лучше;

— найти свой стиль в фотографировании готовых работ и придерживаться его. И не забывать про хорошее освещение;

— воплощать в работе то, что действительно очень-очень любишь — тогда будет мотивация и вдохновение делиться результатами с окружающими;

— можно начать и закончить вышивать очень многое всего за один день!

С самого начала София планировала продавать свои работы и по итогу направить 10% прибыли в какой-нибудь фонд защиты природы. Так сложилось, что жизнь сама подсказала мастерице, куда направить помощь: получателем стала крупнейшая в Австралии организация по спасению дикой природы WIRES Wildlife Rescue.

Источник: www.livemaster.ru/topic/3309242
  • Little Pretty Witches - custom OOAK Pullip by Vera Radostnaya

    Ямогу: Little Pretty Witches — маленькие хорошенькие ведьмы из MIO Pullip. Каждая малышка детально проработана и создана в единственном экземпляре. Заказы не беру. Предлагаю готовых сокровищ :)

  • Мастерская Натальи Беляевой

    Ямогу: Создаю новую авторскую одежду для кукол и кукол БЖД (моего нового увлечения). С конца 2013 рисую мейки. Очень люблю рисовать детские лица.

Обсуждение (10)

Очень красиво!!!
Здорово! Но магистром, похоже, девушка не стала. :))
Здорово! С удовольствием бы украсила ее работами свой дом :)
Работы классные!
Спасибо, что поделились интересной статьей.
Красота, здорово!
Замечательные работы, теплые… Котики с хвостиками особенно понравились). Про магистратуру: одно другому не мешает… Пик моего увлечения вышивкой крестиком пришелся на защиту кандидатской))).
Спасибо за интересный топик! София большая молодчина! В ее работах чувствуется неравнодушное отношение к природе, ко всему живому.Ее работы, пусть и небольшие по формату, очень милы и выразительны.А ее решение отдавать часть денег от продажи работ в фонд защиты природы, безусловно, благородно!
Работы чудесные, вышивка — как живопись!
Крапивник и варакушка — супер!
Какая красота! *О*