Переделочка любимой куклёны


Девочки, хочу поделиться с вами своей работой. Ко мне приехала девочка Паула, Nines d'onil, Spain от OlgaKo. Прочитала замечательный мастер — класс от shik1965 ( babiki.ru/blog/master/30922.html), решила куклёну переделать, но не нашла в магазинах ни пружин, ни шплинтов. Поэтому решила выходить из положения.
Вот такая куклёна ко мне приехала, с таким тельцем и совершенно светлыми ресничками, я их покрасила акриловой краской и она стала симпатичней.



Купила полиэтиленовые крышки, вырезала круги, для рук меньше, для ножек — больше. Пробойником пробила дырочки. По выкройке, которую взяла у shik1965 — в мастер — классе, сшила тельце. Но вместо шплинтов, я взяла болты 0,6, гайки, контргайки и гайки уплотнители, которые выполняют роль пружинки. Все собрала и набила синтепоном. А так как у куколки на руках и ногах нет углублений, в которые надо затягивать шнурок. Я, когда отрезала тело от рук и ног, оставила ткань



и уже к ней пришивала новое тело.



Ткань купила для штор 50 см. Она с изнаночной стороны гладкая, а с лицевой — слегка велюровая.
Вот такая у меня получилась Дарёна.


Она была интерактивная с дырочкой для соски, я дырочку заклеила и сделала обычную соску.
Покупаю обычную пустышку отрезаю ножницами большую часть, и надеваю отрезанную часть на оставшийся отрезок пустышки. Эти соски дешевые по 69 руб, на них еще колпачок был прозрачный, только они хорошо держатся. Отрезанный кончик надо разогреть в кипятке, чтобы он оделся и уже не соскакивал.


Можно подобрать любой размер, для любой куколки. Спасибо за внимание, отвечу на вопросы, если они возникнут. :0)))


Ателье Doll_lover

Ямогу: Одежда для кукол разного роста и комплекции, сшитая из американского хлопка и вязаная

AleXi collection

Ямогу: Свяжу на заказ из х/б ниток на шарнирную куклу (bjd-куклу) размер MSD


Комментарии (33)

Как здорово получилось!!! Ручки у вас золотые.А у меня живет ваша сестричка Леонор.И тоже не дает мне покоя.Хочу и глазки ей переделать, и волосы, и тело.Глазки мне хочется сделать ей неспящие, темненькие, реснички приклеить.Скажите, а приятный запах у вашей девочки остался? Просто мне очень нравится как она пахнет.
Спасибо вам за теплые слова. Я так люблю куколку, руки так к ней и тянуться. А запах остался очень легкий и он мне нравится. Я не очень люблю «ароматных» кукол, а этой очень легкий приятный аромат. Да, надо переделать, как вам хочется и будите её любить еще больше.
Спасибо:)А завтра для начала покрашу ей реснички(как это мне в голову не приходило?)
Вы ей на верхнее и нижнее веко наклейте строительный бумажный скотч, чтобы не испачкать винил и глазки. Можно акрил смешать красный и черный, если нет коричневого цвета, а то черным цветом будет очень «агрессивно». Удачи вам:))))
Спасибо, так и думала заклеить чем-то.Коричневый найдем))))Кстати, а рост какой получился у вашей девочки? Подросла или нет?
67см, выросла на 5 см:))
Хорошо подрос ребенок))))
Какая замечательная куколка у Вас получилась!!! Ручки у Вас золотые и растут откуда следует))! Такое красивое тело получилось, загляденье! С пружинами действительно проблема — редко бывают даже в автомаркетах, а вот вместо шплинтов можно шпильки для волос использовать (только большие из крепкой проволоки около 1мм толщиной) или даже просто из толстой проволоки (из электротоваров). И с дисками правильно придумали, что из крышек сделали! Очень рада за Вас и Вашу куколку!
Спасибо вам огромное за информацию теплые слова))) Я тоже думала о проволоке, надо использовать
Лара, очень рада, что куклёна дарит Вам столько позитива.
А руки, действительно, золотые.
Спасибо вам, Оленька:)))
Пожалуйста )))
Ух ты ж, какая работа была проделана и какой результат получился, класс!!! Просто снимаю шляпу, как говорится)))
Спасибочки вам огромное за такую оценку.
очень здорово! Ну сейчас же лето! Не удивительно, что детки растут, как на дрожжах))
Интересная идея с соской. Надо попробовать на своем малыше. Спасибо!
Наверно с новым телом куколка стала более функциональной в плане жестикуляции и позирования.
Не то слово, очень удобная, и сидит, и ручки — в стороны, и ножки. Просто красота!!! А сосочку надо брать ровненькую, без утолщения на конце. Я её даже не приклеивала-хорошо держится.
Как преобразилась куклёна! Такая хорошенькая стала! И наряд очень красивый!
Катерина, спасибо вам за позитивную оценочку:))))
Очень полезный топик для меня! Уже давно «вынашиваю» идею по переделочке моей Андреа. Ну не хватает всё-таки этим деткам подвижности! Вы мастерица просто)) Прекрасная девчушка получилась у Вас! Я хочу своей девочке каркас скилетный вставить и тело перешить. Вот по поводу покраски ресничек даже не подумала, замечательная идея.
Мариночка, спасибо вам большое за такой приятный комментарий. Все у вас получится, надо пробовать. Удачи вам, потом покажите свою лапушку:0))))
Ой как классно получилось!!! Надо взять на заметку. У меня тоже появилась девочка (личико прям один в один, а вот молдик тела другой), правда она с волосами ( к слову сказать волосы в ужасном состоянии были, сейчас перепрошиваю), если интересно потом фото могу скинуть результата. Ну а теперь после прошивки пойду по вашим стопам и тело новое сделаю. Вот моя девочка (со старыми волосиками)-



и насчет соски отличная идея, спасибо!!!
Наталья, какая она лапусечка, обязательно покажите её после прошивки. желаю вам удачи в этом процессе:0))) Эти соски дешевые по 69 руб, на них еще колпачок был прозрачный, только они хорошо держатся. Отрезанный кончик надо разогреть в кипятке, чтобы он оделся и уже не соскакивал.
Обязательно покажу!!! я вот когда мочалку эту с головы удалила, выяснилось, что головка у нее рефленая, волосики объемные выделены на коже, для чего надо было прошивать детку, не понимаю((( но т.к. дырки теперь есть, приходится прошить по старым дыркам. процесс не быстрый, прошивка родная оч. густая, но надеюсь дождетесь результата)))
Мне больше лысики нравятся, качество волос подкачивает, а лысинку протёр и привет:0))))
А скажите пожалуйста, вы чем дырку в ротике заклеили?
Есть в канцелярских товарах «Чудо глина» — легкая масса для лепки, застывает на воздухе, можно взять любой цвет, продается по одной баночке. Я смешала красный = желтый = белый и немного черного, короче подобрала цвет. Можно не париться и залепить любым, а потом покрасить акриловой краской и закрепить акриловым лаком.
У меня тоже нсть такая девочка, мне наоборот ее реснички нрпвятся. Тело «странное» немного)))) родное. Но я ее люблю безумно именно такой
Фотография в желтом платье очень красивая, осень!
Спасибо большое, мне тоже все эти куколки нравятся. Я давно хотела себе такую. Сначала купила себе фирмы «Весна», но она очень жесткая, подарила ее племяннице. Там такой же молдик.
Да! Я тоже сначала купила весну))) когда про эту не знала. Потом в сад подарила, а эту себе нашла
Лариса, я каждый раз восхищаюсь нашими девушками, которые просто из «ничего делают шедевры». Какая же вы молодец, так здорово сделали куколку, настоящий ребенок получился, а сколько нового для себя узнаешь! Вы большая умница и огромное спасибо, что поделились своим опытом.
Спасибо вам, Светланочка, за такой теплый отзыв.
Пусть рыбка золотая исполнит все ваши желания!