Иришкины превращения.


Здравствуйте! Мне тоже от свекрови обломилась кукла ее дочери. Первоначальное состояние не засняла, как принесла сразу начала ее отмывать, но можно представить как может выглядеть кукла, которая провалялась в саду и на балконе много, много лет. После помывки серые волосы стали белыми, а вот глазки я вынула, во-первых не люблю открывашки-закрывашки, во-вторых у меня в заначке была парочка глазиков настоящих готцевских. Поэтому первая фотография это уже результат промежуточный моих трудов.


Волосы прострижены частями, где-то в глубине, на височках, а так в принципе для куклы ее возраста нормально.


что делать с дыркой в теле не придумала ничего лучше, как положила картоночку и залепила скотчем.
Если у кого-то есть другие идеи буду рада услышать.

Вот ее родные глазки. Если вдруг кому-то надо обращайтесь. пока не выбросила. Там механизм. который вставляется, а в него уже глазки. Глазки блекленькие.
Вот смотрю я на нее, смотрю, ну не до конца она доделалась, любоваться на нее не хочется. И сегодня я решила ее подстричь. В памяти сразу всплыло воспоминание, как сидим мы с подружкой у нее дома под столом и стрижем ее куклу. Стрижем это мягко сказано, кромсаем. Набралась я смелости, в принципе терять нечего. И закипела работа. Вот что получилось. Сразу скажу- стричь не умею, волосы не понимаю.





Вроде бы терпимо получилось? Как вы думаете? И по происхождению немочка она или нет, опознавательных знаков никаких на ней нет. По ручкам и бровкам вроде бы немочка. Ну вот на сегодня все. Спасибо, что зашли в топик!


Блинчикова Ирина

Ямогу: Вяжу спицами и крючком одежду для любых кукол

Костяничка handmade

Ямогу: Шью одежду на студийных Вихтелей от Роземарии Мюллер


Комментарии (33)

какая лапочка получилась!!! класс!!!
Спасибо!
Это немочка, фирма Sonni, один из моих любимых молдов. Куколка стала красавицей, но, как коллекционер винтажа, ни за что бы не сделала стрижку винтажной кукле, тем более, у нее такие шикарные волосы! Это только мое мнение, не более того, прошу не обижаться. А пищик можно купить на Молотке, конечно, если для Вас это так важно.
Мои соньки передают привет сестричке
Не, Марина, я не обижаюсь, если бы я коллекционировала их, то, наверное, попыталась бы глаза восстановить и волосы сохранить. я долго пыталась ей прическу сделать, все что делала мне не нравилось. Кончики волос в плохом состоянии, ребенком выстрижено все как попало, укладываться не укладывалось. Только после этого я решилась на координальные изменения. А ваши девочки чудесные! Спасибо, что заглянули компанией!
Гузалия, спасибо за понимание! Теперь понятно все про волосы, куколка действительно стала просто неповторимой красавицей! Сама я тоже довольно вольно обращаюсь с глазами: меняю их у немочек на тот цвет, что мне нравится, но только на аналогичные глазки. Боюсь, что среди коллекционеров винтажа я подвергаюсь осуждению. Молд этот мне нравится безумно, это кукла из моего детства, она кажется мне просто необыкновенно красивой! Радуюсь за куколку, что попала в руки к такому мастеру!
Спасибо, Марина! У меня таких кукол не было в детстве, а после Готциков, которыми я сейчас увлеклась трудно воспринимать винтаж, поэтому ваше мнение мне очень важно. То что кукла старая, что она никому не нужна наложила на нее свой отпечаток и я сама ее еще не до конца приняла, но после ваших комментариев и отзывов других девчонок я взглянула на нее по другому. Надеюсь, что мы с ней подружимся.
очень крсивая куколка, особенно губки, цвет такой естественный.Мне с новыми глазками нравится она больше, а реснички и погуще можно)
Спасибо, Людмила, за оценку. А погуще реснички побоялась, итак глаза большущие получились, из-за того, что там стоял механизм глаза поменьше утонули, пришлось ставить 20мм.
Какая хорошенькая стала!
Спасибо за комплимент!
Очаровательная! Молд очень интересный, с трогательно-милым выражением. И замена глазок сделала куколку еще более выразительной, очень нежная девочка получилась.
Сразу забыла написать: про глазки можно поподробнее? Восстанавливаю Сару от Гетц, ее родные глаза кажутся «простоватыми», на Вашем фото намного живее кажутся. И радужка, как будто, меняет тон от внешнего края к зрачку.
Entairy, глазки у меня от Ханны. По краю темнее, ближе к зрачку светлее, потом зрачок. Спасибо за комментарий. У меня такая кукла первая, и я не могу оценить что же я наделала, хорошо это или плохо, все пыталась отдать ее прежней хозяйке, но она ей не нужна. Буду значит создавать ей образ, может быть удастся создать наряд, который ее украсит.
Этой куколке очень повезло, что на ее «пути» появились Вы.Мало того, что ее верули к жизни, еще она стала «индивидуальной».
Спасибо, Лариса! Я старалась.
Просто красавица! Такие глазки красивущие стали! Губки — чудо!
Оля, спасибо! Рады, что понравились. С губами ничего не делала, просто грязь оттерла.))))
Гузалия, мне очень понравилось ее превращение! Волосы выглядеть стали живее.
На нее теперь еще связать нужно что-нибудь :)
У нас тоже одна винтажечка поселилась. Маме моей она очень понравилась, а потом и дочка ее рассмотрела.
А мы с Лисичкой к тебе в гости
Lissi doll

О, у твоей шикарные волосы! Увидела мишку с киской, аж вздрогнула от неожиданности. Сразу не поняла, что кукла твоя.
Очень мне понравилась кукла с новыми глазками. У меня много немочек, у большинства глазки старенькие, мне не очень такие нравятся, но не знаю, как и на что их заменить… А вы молодец, сразу решились.И стрижка просто чудо! Я бы с удовольствием поселила у себя такую лапушку.
Оля, спасибо! Если захотите менять глаза спрашивайте я вам опишу всю процедуру )))). А по поводу поселить- она не в идеальном состоянии, поэтому ни кому не предлагаю.
Очаровательная малышка получилась!
Свет, спасибо1
Вот так ничего, как повезло! Поздравляю, а в ваших золотых руках куколка преобразилась и стала еще краше, очень понравились новые глазки и прическа!!!!1
Надежда, спасибо!
Гузалия!!! Вот это красавица Ваша куколка! А какие у нее стали глазищи… как сказка! Вы — умничка! Куколка стала настоящей принцессой!
Оксана, спасибо! Я рада, что мы вызвали положительные эмоции, сама я не могла определить красиво я сделала или нет. Мнение ваше мне очень важно!
Гузалия, мне очень понравилась Ваша куколка -такое свеженькое и неординарное личико:) Глазки просто замечательно ей подошли -девочка ожила, стала смотреть и улыбаться:)) Прическа замечательная получилась-что-то типа «маленький паж» -очень её освежила:) И вообще, куколка в целом такая милая, что смотреть на неё одно удовольствие, она как весенний денёк:) Чудесная переделочка!:)))
Любовь, спасибо за комментарий! Настроение мне подняли)))
Гузалия, для человека, который, как Вы писали:" ничего не понимает в волосах"- куколкина стрижка- просто чудо!
Я тоже никогда не подстригала людей и кукол, но не уверена, что у меня получилось так же красиво…
А у старых глазок радужку можно покрасить- будут как новые.
Анжелика, спасибо за комплимент, и за совет. Да я тоже думаю что можно покрасить, но там разбирать глазик дальше надо. Я же в принципе не люблю закрывающиеся глазки, особенно, если они закрываются несинхронно. Поэтому быстренько сделала как сделала.))))
Как хорошо куколке с новыми глазками, красотка!
Спасибо!