Диана

Из героини фильма ужасов в девушку

Купила я на одном известном интернет-аукционе зимой этого года вот эту куклу, которая с легкостью могла бы сниматься в фильме ужасов


Что с ней делали — неизвестно. Ощущение, что лицо облили кислотой, резина на лице была не гладкой, а пористой и шершавой. Глаза залиты какой-то дрянью. Черные точки на лице (прямо как у людей) Часть волос была в ржавчине (сфотографировать забыла) Впрочем, вы все можете увидеть на фото.
Далее пошел процесс приведение ЭТОГО в приличный вид. Сначала избавилась от пятна на лице (перепробовала много средств, в итоге пятно ушло)

После занималась глазами. Сначала протерла от этой гадоти. Убиралось, кстати, легко. Ватный диск, смоченный водой. После, очистка от ржавчины грузика (кто разбирал глаза, знает, что сзади к глазам прикреплены металлические грузики, что бы кукла могла моргать), железных крепежей и белков глаз. Грузики и железки очистила с помочью уксуса. Помещаешь их в уксус и оставлешь от нескольких часов до нескольких дней, периодически меня уксус и промывая под проточной водой, чистя щеткой для педикюра. Белки глаз чистила с помощью мелкозернистой пилки для ногтей (можно наждачкой нулевкой, но мне пилкой удобнее). Потом шлифовка радужки и покраска век (старая краска все равно облупилась, да и цвет мне не очень нравился)



Далее, волосы. Этот блондинистый цвет мне категорически не нравился. Решила сделать из нее шатенку. Красила я ее обычной человеческой краской для волос (и почему в косметическом магазине на меня странно косятся, когда я подбираю краску. (Ну девушка, ну приходит с головой куклы и прикладывает к ее волосам изображение краски на коробке. Подумаешь...). Но темный ей не пошел (хотя в моих фантазиях ей было очень хорошо быть темненькой) и я вытравливала цвет перекисью до тех пор, пока волосы не начали гармонировать с лицом






В процессе разборок с волосами, занимаюсь лицом. Убираю шероховатость крунозернистым бафом для ногтей (такими еще шлифуют ногти перед покрытием гель-лаком) и удаляю черные точки (изабляюсь от них с помощью зубочистки, буквально выдавливая их из «кожи», чистка щеткой не помогала)
После всех этих долгих манипуляций, а ушел у меня на это не один месяц, осталось только расчесать волосы, вставить глаза и нанести макияж. Ура-ура, на все это уходит один день. Я на финишной прямой



Сейчас ей шьется наряд. Решила, что ей пойдет стиль стиляг. Как будет сшит наряд уберу волосы в прическу. Но это мелочи, основная работа уже проделана

Еще раз. Вот в таком сотоянии она ко мне приехала

А вот после окончания работ

До

После
  • Doll-decoration

    Ямогу: Изготовление одежды и обуви аксессуаров для кукол Paola Reina

  • Lansan

    Ямогу: Одежда на заказ для кукол БЖД и виниловых коллекционных и игровых кукол.

Обсуждение (29)

Колоссальная проделана работа! Вы молодец, что куколку пожалели. А я бы не смогла и сотой доли сделать для неё. Рада за куклёну безмерно! Еще наряд и всё будет очень милой девочкой! Спасибо, что спасли и показали.
Спасибо) мне нравится из таких «убитых» кукол делать что-то красивое
Как здорово, что Вы разглядели её и подарили новую жизнь!
Да Вы просто волшебница! Спасли такую милую, нежную девочку. Работу проделали просто колоссальную! Мое искреннее восхищение!
Браво за такую работу!
Куколка ожила и стала красавицей.
Титанический труд
Снимаю шляпу
Поздравляю с удачным преображением! Работа длительная и тяжёлая, но она стоит того! Результат на лицо! Одевайтесь и радуйте нас!
Вы просто волшебница!!! Красотка получилась 💐👍
Она, как-будто даже заулыбалась!
Уфффф! Читала как бестеллер — очень увлеклась и переживала за куколку.
Такие запущенные мне еще не попадались. И как вы в этой замарашке разглядели такой потенциал?
Жму золотую руку!
Буду ждать фото в наряде
Ох, ничего себе! Вот это работа!
Браво!
Потрясающе! Колоссальная работа и отличный результат!
Ну, надо же, как повезло бедняжке!
Вот это да! Девушку и не узнать!
Повезло ей!
Да уж, работа проделана огромная! Кукле подарили вторую жизнь. Если не ошибаюсь, это Лена Кругозор?
Я восхищена! Невозможное — возможно! Браво!
Результат отличный! Представляю, какое удовлетворение вы испытываете! Такое начало и замечательный финиш! Да, для такой радости за куклу и довольства собой, своим терпением и умением стоит потрудиться. Мне это очень знакомо. Вы молодец! Это дело затягивает, уверена, что еще не одна кукла оживет под вашими руками. Успехов!
Молодцы!!!
Повезло куколке с такой доброй и любящей мамочкой! Вы умница! Такой огромный труд проделали!!!
О, вот это да, какая огромная работа проделана) Куколку просто не узнать, какая хорошенькая и миленькая стала)
Почему то большая часть фото не отображается ( Какой куколка стала не увидела… Это же Ася донецкая?


А вот эти фото видно? Производство куклы не смотрела еще)
Интересно как! Я сначала подумала, что кукла после пожара, выглядит закопченной. Результат очень хороший! Можно еще глаза отполировать, тогда они станут более прозрачными. А еще тут кто- то советовал развести в воде краску из розового фломастера, опустив в воду стержень, а потом макнуть туда кукольную голову, чтобы цвет лица оживить. Я сама еще не пробовала.


О, я вот недавно тоже такую закончила.
Точно такая же девочка, только кареглазая.
И состояние было похожее, но моя ещё и очень погрызанная была.
Отлично Вы полечили куколку!
Красавица стала!
Ого, у Вас тоже колоссальная работа была. Как лицо в порядок приводили?
Наверное, у этих девочек судьба такая-быть заброшенными очень долго.Я когда отмыла ее, собрала, то влюбилась-такой милейший ребенок оказался!
Да все, как обычно-отмывались, отбеливались, жидким ПВХ заделывала погрызы, потом шлифовала.