Ирина

Наши руки не для скуки. Для любви сердца

Всем кукольникам привет.
Хочется еще раз поговорить про любовь. Это счастье, наваждение или безумие?
Соседка принесла мне вот такого обижульку и очень хотела дать ему новую жизнь.

Он настрадался по полной программе. Липкая субстанция не отмывалась ничем. Я упрямо терла. Мучилась. И, как известно, «терпение и труд все перетрут». Сейчас он выглядит так.


Эта моська бесподобна. Сколько положительных эмоций вызывает.

Еще одна горемыка, жертва непонятного хранения. Думала, ничего не получится. Уж больно запущенный пациент.


Полюбуйтесь на результат.

Куклы не помнят зла и снова готовы нам улыбаться.
От этого же хозяина еще бедолаги. Но они пострадали меньше.


Простая помывка, прическа, наряд. И в результате…

Пупс до

И после.

Еще одна печаль.

И радость.

Маша даже не утратила способность говорить и с удовольствием расскажет Вам три сказки – «Теремок», «Репка» и «Колобок». Конечно же, в своей интерпретации.
До.

После.

Приходите к нам лечиться и корова, и волчица…
Любовь творит добро.
Встречаются особенно тяжелые случаи – инвалидность.
У меня сейчас два таких пациента – нет руки

И нет ноги

Тут нужна помощь зала, т.к. я СОВСЕМ не скульптор.
Если никто не поможет, будем искать варианты.
Разум говорит: «Положи в мусорный мешок и все» А сердцу жалко бедняг.
Ведь в гору идти не просто трудно, а очень трудно, с риском для жизни. А внизу спокойненько, безопасно. Так для чего рискуют? Ради ощущения — смог, покорил. И зарубочек в памяти о самых трудных этапах.
Может кому-то покажутся плохо проведенные параллели. А я так вижу. У любого труда цель одна. Удовольствие.
И это не я кукол лечу, а они меня от равнодушия и скуки спасают.
Когда-то мне в комментариях написали, что не тащут всякий хлам в дом. А я тащу. И люблю процесс превращения хлама в милую куколку, которая кого-нибудь заставит улыбнуться.
Решать Вам, я счастливая, на меня снизошло наваждение и потом пройдет, или я совсем безумная.
  • Маргарита Летова

    Ямогу: Провожу мастер-классы по созданию шарнирной куклы. А так же на заказ — куклы, игрушки, глаза, парики и снятие форм.

  • Arletty_dolls

    Ямогу: Создаю красивые реплики антикварной куклы Брю. Нежнейшая прозрачная красивая роспись, аутентичное каркасное кожаное тело.

Обсуждение (48)

Просто супер, молодчинка.
Спасибо, Елена. Я знала, что тут меня обязательно поддержат.
Вы кукольная фея!
  • ionova
Спасибо, Наталья. По Вашим выкройкам я шью баболинкам одежду. Как-нибудь покажемся.
Ой, мне так приятно! Обязательно похвастайтесь! Только выкройки эти не совсем мои, а плод «коллективного разума»
Почему хлам?? Хлам зачастую в голове. Помните слова профессора — разруха в головах.
Мне тоже как то написали что я не коллекционер, а собиратель. Я спорить не стала. Знаю что начало коллекционированию положил человек, который складывал какие либо палочки, камешки, а потом делал вещи)))
На счет инвалидов -у нас на сайте есть люди у которых возможно найти запчасти для этих малышей. Про свои закрома пока не скажу. Надо смотреть. Зайдите в раздел инструменты. Посмотрите
Спасибо, Тамара, за поддержку. Дружеское плечо еще никому не было лишним.
Замечательное у Вас времяпровождение. Куклы получили второй шанс на жизнь, надеюсь к ним будут относится бережнее прежнего. Сама иногда балуюсь подобным занятием, очень увлекательно.
Удачи в творчестве! Занимайтесь тем, что Вам приносит удовлетворение.
  • piimka
Инна, спасибо. Очень хорошо помню Ваш топик о кукле для мамы. Мне по душе наряды, которые Вы шьете.
Спасибо, приятно.
Вы получаете радость от приведенной в порядок куколки и это самое главное! И результат работы замечательный) Дальнейших Вам успехов!
О, Елена, у Вас замечательно получаются недостающие конечности. Я папье-маше совсем не одолела, а из холодного фарфора получилось получше. Спасибо на добром слове.
Как повезло малышам! Поздравляю с выздоровлением
Спасибо, Ольга, за то, что написали, в не просто нажали классик. Посмотрела на Ваших куколок. Видно, что собирали и наряжали их с большой любовью. Удачи Вам.
Первый малыш, просто бесподобен!!! Такие щечкикостюмчики просто космос! шапочки очень понравились!
Анастасия, спасибо за отзыв. Я просмотрела Ваши топики. Какие красивые комнатки у Ваших любимчиков. Все так чисто и аккуратно. Хозяюшка и чистюлечка. Приятно познакомиться.
Спасибо
Замечательные малыши, замечательные наряды и не менее замечательные руки, которые все это сделали!
  • puppen
Анастасия, спасибо за визит и добрые слова. Помню Ваш последний топик. Как любовалась малышкой и ее нарядиком. Понравился сюжет и великолепная колясочка.
Вы волшебница, так вылечить и нарядить кукол. А первый похоже на пожаре побывал, копоть на теле
  • OZELOT
Наталья, спасибо что заглянули. На людей имеющих награды хочется равняться. Помню Вашу куколку в образе гномика. Мне понравилось. Взяла себе на вооружение. Особенно башмачки сразили. А сюжет с подснежниками — такая чудесная идея и исполнение великолепное. Все уместно — снег ведь таял, когда за дело взялся апрель.
как здорово вы вернули к жизни кукол!!! Второй крошке тряпичной чем получилось вывести черные пятна на лице?
  • Yroks
Знаете к нам попал говорящий щенок, лапки и голова тряпичные. Были испачканы в чернилах, надписи были. Я без всякой надежды попросила младшего отсоединить мягкие детали, закинули в стиралку. Знаете отстиралось все. И куклы тоже отстирываются. Может это такой антивандальный материал???
  • Yroks
Оксана, спасибо за комментарий. Помню Ваш топик про колдовство. Потом долго искала на барахолках и в магазинах горшочек, как у Вас. Люблю, когда все аккуратно, хотя у меня не всегда получается сделать идеально. Учусь. А пятна мы вывели белизной, растворенной в воде.
ой спасибо, так приятно что мои топики помнят)))) У меня была куколка с темными пятнами но наверное это была цвиль, потому что не получилось у меня вывести и раствором с белизной тоже(
  • Yroks
Это тоже цвель-плесень. Я уже 2 раза так выводила. А все-таки, откуда горшочек?
купила БУ Вконтакте
Как я рада за кукол, которые обрели новую жизнь, благодаря Вам! Спасибо Вам большое!!!
Надеюсь найдутся ручки и ножки.
Светлана, как приятна похвала от такого именитого мастера. Спасибо.
Лично бы я хлам не тащила и никакие игрушки не подбирала. Но я вами восхищаюсь, вы даете куколкам " вторую ", они преображаются, улыбаются! такие милашки! И это доставляет вам удовольствие. Я покупаю новых кукол, вяжу им одежду, трачу на них деньги и главное — время! и это тоже многим непонятно!
Татьяна, эта любовь сравнима с сумасшествием. Я тоже покупаю и наряжаю, но и от бедолаг не могу отказаться. Они, словно живые дети, и просят у меня помощи.
Золотые руки у вас, а, главное, золотое сердце! Ожили же детишки. И с такой любовью одеты!
На самом деле, чем больше я обретаюсь на этом сайте, тем больше убеждаюсь, что ненужных кукол нет. То, что один коллекционер посчитает мусором, другой с удовольствием возьмет. Да, вроде, как правильно коллекционировать антикварок, винтажек или авторских кукол. А куда отнести тогда людей, которые идут и покупают себе кукол в Магните или заказывают с Али? И полно таких топиков тут! Ну и чем тогда вот такие китайчата хуже тех же современных китайцев? Да ничем, даже и история у них какая- то имеется, что интереснее.
  • Narche
Наташа, спасибо за приятные слова. Спасибо за топик об утвари для румбоксов. Я его как-то пропустила. Обязательно воспользуюсь.
Вы молодчина, не обращаете внимания на негатив, а делаете то что действительно нравится.Из Ваших рук выходят счастливчики в авторских нарядах и они теперь проживут еще одну надеюсь счстливую жизнь.
  • jhtitr
Спасибо, Елена, за слова поддержки. Это совсем не то, что пальчик вверх нажать. Спасибо.
Ирина, а руки у пупса какого размера? Нужна длинна и диаметр дырочки куда рука вставляется.Может наковыряю у себя что то подходящее, возможно будет отличаться по цвету, но зато не инвалид.
  • jhtitr
Диаметр дырочки -1,5. Диаметр внешнего круга — 2,5 Длина руки во вставленном виде — 8,5 см. Рука вкручивается.
Ирина, посмотрю завтра, если что то подберу напишу Вам личку.
Очень милые пупсята, хочется на ручки взять!!!
И вовсе они не хлам, а малыши, которые нуждались в помощи и добром хранителе, и они это все получили))))
Валентина, спасибо за комментарий. Посмотрела Ваши топики. Улыбаюсь до сих пор после прочтения топика «Чистота- залог здоровья» Какие мы все «слегка не в себе». Как нас терпят близкие?
Каждый раз радуюсь топикам о спасении вот таких вот замученных куклят. Так здорово!) Кукла ведь воспитывает отношение к человеку…
Про последнюю куколку без ноги — это Нэнси, или ее весновский клон Анастасия? Я их без одежды не видела… Это я к чему: в прошлом году у меня был интересный опыт общения с фабрикой «Весна». Заказала у них куколку с доставкой и попросила приложить ручки от другой куклы, потому что у моей подруги завелась весновская девчонка с обгрызенными до первой фаланги пальцами (соседи ей принесли). Мне стоило некоторого труда объяснить, что именно я от них хочу, но в итоге ручки мне прислали (!), да еще и бесплатно (!!). Вот, может, попробовать добыть таким образом ножку?
Спасибо, Анастасия. Я подумаю.
Хлам!? Да у многих в душе хлам. И писть про хлам, человеку увлеченному не красиво. Вы кукольная фея. Вот сколько красивых куклят ожило. И разве поохо, что сидит на полочке такой чудесенок и улыбается. Я прошу у подруг с детьми никого не выкидывать, а сначала мне отдавать. Многих барбеек очень китайских превращаю в новогодних персонажей и… да! Грубо наживаюсь на них. Деру в три шкуры с народа (это не я придумала, это мне одна дама на торговой площадке написала. Мол, безрукую-безногую куклу, цена новой — 80 рублей, я за 300 продаю — нахалка! Еще не известно на какой помойке я ее нашла). Вот такие люди встречаются. Так что ну их в пим. Мы выше этого. Мы теплом делимся! Те у кого есть глаза обязательно имеют душу. И душа эта вовсе не игрушечная. Браво мастеру!
  • Julik79
Спасибо, Юлия. А за откровенность вдвойне. Не каждый способен обнажить больную тему. Удачи Вам.
Как я люблю такие топики о спасенных кукольных душах!
И фото «до» и «после» очень нравятся!
Как меняется выражение личик у спасенышей.
У кукол тоже есть своя судьба!
И здорово, что Вы продлили куколкам жизнь!
Успехов в поиске ручки и ножки!
  • SANA
Спасибо за дружеское плечо и жилетку. Мира Вам, добра и везения.
О чем вы говорите!!!
Вы посмотрите на деток! вы им подарили новую жизнь, стерли все плохое из их кукольной памяти.
Кто имеет право бросить камень или хотя бы тапок???
Это также как и с детьми: знают как воспитывать только те, у кого их нет. Все дети уникальные. Так же как и куклы. Они все уникальные. Как можно взять и выбросить куклу только за то что ее рука или нога потерялась?
Творите и вытворяйте! И все у вас обязательно получится!
  • vladiy
Спасибо, Елена за поддержку и комментарий. Их читать приятнее, чем видеть растущее число классов.