Непоймичто


Здравствуйте)) Расскажу вам ещё про одну куклу. Её мне подарили лет тридцать назад, на день рождения. Они тогда только появились, и казались очень красивыми! Локоны, шляпки, рюшечки, красота!)) понятно, по прошествии стольких лет стояния на полке, и нескольких детских атак(ну, шустрые гости, да ))) она выглядела грустненько. И я решила её обновить. Для начала разобрать. Одежду, парик вместе с приклеенной шляпкой в мусор, туфельки оставить. волшебная грудь… И вапще… Тело… На фиг его! Сшила новое. очень хотелось исправить пропорции, и как обычно добавить подвижности, но надо сказать это не особо удачное решение было. Да, теперь её можно посадить, без подставки, но на диване мне она не нужна, зря заморачивалась. Всё равно будет стоять на подставке) Ладно. Глаза поменяла, дыру в голове закрыла самодельным пейтом, примерила все имеющиеся волосы и поняла что надо так… с париком я так упарилась, что даже не знаю, возьмусь ли ещё за такую работу. Фибра скользкая, жёсткая, а надо как то её к шапочке прикрепить… Клеится плохо… Значит надо сшить трессы и нашить их на шапочку. Эти голубые волосы были просто по всей квартире))) Замумукалась просто… Ну и параллельно сделала новую роспись лица. Старую спилила. Мелкой наждачкой. Получилась несколько загадочная барышня)) Ну и самое сложное. Одежда и обувь. Покрутила я её старые туфельки — совсем глупые. И ноги крошечные к нынешним пропорциям. Надо долепить. И что то не хочется никак возвращаться в рюшечки… Не, я понимаю, голубые волосы прямой путь в мальвины, но мы пойдём другим путем! В конце концов есть ещё и фэнтези, да? Там можно все! И походные брюки с кружевами, и сапоги, и жилет странного кроя, тем более что я правильно шью плохо, а на фэнтези все можно списать!!! Причёска тоже попросила украшенийСапоги опять кривые, конечно, но уж какие есть. В общем и целом, такая принцесса в походе)) Толь за единорогом, то ли за драконом… Нету у вас знакомых драконов? Приводите знакомиться))


Куклы текстильные от Светланы Лобановой

Ямогу: Заготовки текстильных кукол из качественных материалов, плотно набиты, можно и с личиком.
Для рукодельниц, кто хочет только наряжать.

BJD Makeup-мастер SON

Ямогу: Доброго. Я занимаюсь росписью BJD и предлагаю свои услуги по фейсапу. Обращайтесь, если вам нравится мой стиль и устраивают условия. Оставьте отзыв, если вы имели со мной дело. Спасибо.


Комментария (83)

Супер получилось! Руки зачесались моё не пойми что достать). Живет такое тоже, да…
Спасибо)) доставайте конечно! Это ж так интересно))
Ах какая девочка неземная получилась ,- загадочная гостья из параллельного мира!
Мне очень понравилась Ваша фантазия!
Спасибо большое!)
волшебство!
Ага)) правда без волшебных палочек))
С волшебными руками никакие волшебные палочки не нужны)
А у меня из тех времён вот такая викторианочка сохранилась.

Хорошо, что до неё никакие ручки не добирались. Даже мои.

А вот теперь и я в раздумьях))))
Конечно, волосы и смена мейка мне не доступны. Но можно ещё что-то придумать.
Наверно.
Отредактировано: 16 мая 2020, 20:03
Конечно! Было бы желание!
Суперская кукла получилась! Очень нравится образ!

Крылатого дракона нет, есть каменный) пущу подсмотреть, а то его принцесса уехала)
Ух, какооой… Мы такого не потянем… Красавец!!!
Может, вы сами ей сделаете подходящего красавчика)) навык то имеется))
А мой только посмотреть может, мелковат он, не утягает такую большую принцессу в свою пещеру))
Ленивая я скотина… Не сделаю… Да и другие переделки-недоделки ждут меня… Постоит пока одна))
Ну что вы так сурово)) может, какая из недоделок вызовется быть драконом, кто знает))
Нееет)) у меня пока только девочки ждут))
Какая красивая девочка получилась! Обалдеть! Ни за что бы не подумать, что это — одна и та-же кукла!
Благодарю!)))
Потрясающе! Сов нет!) у меня есть три куклы фарфоровых — от 35 до 60 см. То же хочу в порядок привести, но все ни как ноги не доходят и руки не добираются до той коробки… где они лежат.
У нас у всех есть такие весёлые коробки, до которых никак не дойти))) ну потихоньку справимся)
Вай вай вай! Какая получилась сказочная девушка! *___*
Хочется сказки то...)))
Получилось восхитительно!
Спасибо)
Какая шикарная работа!!! Красавица и не простая такая!))
Благодарю!))
Вау! Браво мастеру! Если бы увидела такую в шопике, не удержалась бы не смотря ни на какие карантины
Да ну?))) я пока ничего не продавала, но мысль интересная)))
Красивая какая получилась! Определенно, Ваше творчество пошло девочке на пользу. Глядишь, и дракон найдется, или яйцо драконье хотя бы ;) У меня тоже несколько китайских фарфорок имеется, но я как на них посмотрю — страшно становится, т.к. там тоже и грудь «красивая» из ватных шариков в наличии, и все остальные «радости»…
Ваша девочка кого-то из знакомых мне напоминает, но не могу понять, кого именно. Вот буду теперь маяться, пока не пойму…
Спасибо!))) про яйцо драконье очень хорошая идея! Подумаю)) а переделывать их совсем не страшно, чем проще кукла, тем смелее можно работать)
который раз убеждаюсь что мысль не только материальна,, но и как бабочка летает по миру. у меня мои фарфорки ждут именно такого преображения. огромное спасибо за подсказку. утащила ваш топик в норку))
Ой, на здоровье! Не забудьте показать результат)
постараюсь. а то пока обдумываю в лечении несколько малышей))
Я в восторге от вашей работы! Очень милая девочка получилась! Мне из Германии привезли 10 фарфоровые кукол, похожих на вашу. Я все думала, как от них избавиться, а сейчас вы меня так вдохновили, что, пожалуй завтра и начну заниматься преображение. С уважением Любовь!
Ой, они такие милые, и вроде и не просят лечения… Хотя, если вдохновение, то его упускать конечно нельзя! Удачных образов))
Очень красивая барышня получилось.не терпелось дочитать и досмотреть топик до конца я думаю это дейнерис (мать драконов)из игры пристолов ну очень похожа))))) У меня есть но попроще знакомьтесь анюта
Отредактировано: 16 мая 2020, 22:19
Анюта лапочка!))) а я тот редкий птиц, который не смотрел игру престолов))) хотя про мать драконом мне уже говорили, и я даже погуглила как она выглядит) — причёска похожа получилась, это да))
Очень круто получилось!!!
Так же как и кукол, я только фентези люблю!)
А тут 2 в 1!!!)))
Ой, вот и я люблю))
Боже, какая прелесть!!! Это что-то невероятное)))
Спасибище большое!)))
У вас есть возможность все увидите своими глазами завтра канал рен та будет идти сериал с 11утра и до позднего вечера))))завтра мать драконов будет особенно хороша
Не судьба… Я работаю завтра…
Получилось очень симпатично!
Спасибо большое!))
Все- таки, китайские фарфорки это замечательный материал для творчества! Вроде и не жалко, если что, а в то же время с ними можно многое придумать. В любом случае будет лучше, чем было изначально.) Ну, а иногда и шедевры рождаются. Вот, как здесь, например.)
Мне очень понравилось!
Спасибо большое!)))
Это что-то невероятное!
Прекрасная работа!
И на мой взгляд куколка вполне может быть именно Мальвиной. Дело в том, что многие фэнтези-авторы часто используют такой приём, как деконструкция сказок/мифов. То есть как бы смотрят на историю с другой стороны или даже выворачивают её на изнанку (а там ещё ведь воротничок Пьеро, правда?).
Поэтому у малышки есть все шансы остаться Мальвиной, но только уже в новой сказке.
Ох у меня буйная фантазия то… Сказочка нарисовалась страшненькая… Ведь Мальвина Пьеро не любила, и значит надеть его воротник могла только уж совсем в особенном случае… Карабас разбушевался, Пьеро полез её защищать, в общем… Все умерли… А Буратино таки застрял в стране дураков… На него надежды никакой. Пришлось Мальвина сменить рюши на походные штаны, победить Карабаса, и отправляться искать новое место для щастья. Короче, надо не дракона, а боевого Артемона искать… Понесло меня немножко)) простите))
Ой, ну что Вы? Отличная же сказочка выходит. Артемона я в таком случае вижу оборотнем: днём эдакий готический принц, а ночью — лютопудель. У них двоих вполне может получиться насыщенная роуд-муви, которая оборачивается романтической историей. Драконом здесь по-любому окажется черепаха Тортилла. А на счёт Буратино Вы правы — ну его…
Супер! А черепаху тогда должно звать Тротилло, и это наверняка черепах!)) в броне и злобный)) в золотых цепях)))
Если честно, я думала, что это водяная дракониха Тортилла-АгНессия. Но Ваш вариант даже лучше.
Отредактировано: 17 мая 2020, 13:17
Не вопрос! Пусть их будет двое. Агнессия и Тротилло!
Да ВЫ просто волшебница! Такой образ чудесный получился! И никакая она не Мальвина, дракон просто требуется в гости).
Может из мальвин как раз и получаются повелительницы драконов?)))
Просто блеск! Я видела много переделок, но ваша… Она, пожалуй лучшая. Вы- настоящая волшебница! И у вас преотменный вкус! Хочется разглядывать и любоваться)
Ой, спасибо!!))
Волшебство!!!
Просто побежденная лень и немного свободного времени)
Прекрасная работа! Еще раз доказательство, что из обычных недорогих кукол млжно сделать такое волшебство!!! И причем ни у кого таких ведь НЕТ! Большая УМНИЧКА!
Спасибо большое)
Очень интересный образ получился! А не смотрели «однажды в сказке».Там все сказочные персонажи в других образах.Так что мальвина может быть и в таком образе.Фентази это очень богатый мир.И дракон, и Артемони черепах у Вас получится.У Вас очень богатая фантазия.Удачи Вам!
Спасибо!)) хотя, конечно, дальше разговоров тут дело не пойдет, но все равно приятно)))
Как приятно встретить союзника в перевоплощении обычных не очень удачных кукол! Правда, мои переделки попроще…
Вашей фантазии только удивляться! И почему бы вам не взяться за перо? Сюжет просто сам просится… А куклы-иллюстрации? прекрасная ведь получилась героиня. О ней многое можно рассказать…
Спасибо, но писатель это другая профессия)) я так, порисовать в охотку, тряпочки пошить, парики со скрипом)) да и много других кукол, ждут внимания, с этой куклой точно все)
открытка
Обалдеть какое потрясающие преображение куколки) Великолепная работа, просто шикарная девушка получилась, очень классный образ)))
Спасибо большое!))
Тоже подобная была в юности.Только у неё не было ног и она считалась светильником.Ваша переделка напоминает Мальвину из нового фильма про Пиноккио.Нравится.Волшебная!
Спасибо)) нового Пиноккио ещё не смотрела, интересно)
Потрясающий результат! Волшебно!
Спасибо большое!))
блин, так это и есть ваша статья)))
Отредактировано: 20 мая 2020, 15:05
Привет, Алёна, и ты здесь?))
Вот это красота!!! Спасибо за обзор!
Чем расписывали ей личико? Хочется чтобы не стиралось)
Спасибо большое) ничего вечного нет, обычные акварельные карандаши и клир, но кукла не игровая, на сколько то хватит)
Это невероятно! Какое-то волшебство! Да, надо меняться и чем круче, тем лучше! Поздравляю с творческой удачей!
Благодарю!)))
Моих немочек мне подарила подруга из Гамбурга. Немецкая фрау коллекционер, подарившая их ей, сказала, что им около 100 лет. Переделывать я ничего не стала, только укрепила резиночки.


А китайченка с рынка я переделала в Красную Шапочку. Волк нашелся среди резиновых игрушек.
Ой, все красотки!)) даже волк)
Шедевр!!!
Спасибо!))