Артуры из фикс-прайса и их новое воплощение


Ну что же Артурчики переделаны! Это мой первый опыт в переделке кукломужчин. Пока что нет фото в образах, т.к. ждем костюмы. Поэтому публикация будет техническая, про то как оно было)) И как у Артурчиков появились волосы) На всякий случай уточняю, речь идет об Артурах из фикспрайса, ставших недобровольными донорами своих тел на мои эксперименты))

Итак, начнем с истории. Вот они, наши невероятные фактурные красавцы, свежекупленные и свежераспакованные)
Артур фикспрайс

Первым делом, конечно, они были умыты растворителем 650
Артур фикспрайс
Я было начала смывать и волосы, но потом подумала — а зачем? И оставила как есть.

Начинать надо было с прически и я попробовала пойти по пути наименьшего сопротивления. А именно нарисовать волосы. Посидев с полчасика над этой процедурой, я поняла, что затея провалилась. Шаблонность и регулярность молда было сложно исправить одними красками. Тогда я решила воспользоваться идеей номер два по степени сложности — наклеить волосы. В моем арсенале гора канекалона, шерсть и какие-то волокна, оставшиеся от валяния. Вот эти «какие-то волокна» я и решила использовать. Они седоватого цвета, поэтому я решила их покрасить краской для волос из того же фикспрайса.


Мне надо было сделать брюнета. Цвет получился, но тоже с проседью, так что мужичка нужно было делать взрослого. Но прежде посмотреть вообще получится ли что-то из наклеивания. Плюс волокон в том, что они очень тонкие и минимально добавляют объем голове. Минус — волокна короткие, спутанные и прочесать их нереально, а значит и клеить прядями тоже. Получалось клеить кусками))
Я клеила их на момент-кристал. Начала снизу от шеи и шла ко лбу. Приклеенные кусочки я приглаживала зубной щеткой. Сразу и последовательно. Иначе потом было бы невозможно сделать никакое подобие прически и возможные залысины от недостаточно проклеенных волосков тоже было бы не исправить корректно. Стригла сразу в процессе.
Увлеклась и не сделала фотки)) Осталась только одна

Из плюсов — достаточно быстро, клей легко маскировать, стык волос и лба вполне корректный, бакенбарды приклеить не сложно. Из минусов — короткие волокна не закрепить равномерно, они выпадают. Поэтому проклеенную «волосами» голову я пропитала разбавленным с водой клеем ПВА. Расчесывать и менять прически нельзя, но волосы есть — это уже хорошо))

Со вторым Артурчиком пришлось повозиться. Делать двух одинаковых и одним способом неинтересно. Я хотела изначально двух темненьких, просто с разным цветом волос, но второй категорически настоял остаться блондином))
Блондинистый канекалон у меня есть, но он жесткий. Его сложно укладывать и он слишком объемный. Однако я все равно решила попробовать. Поскольку канекалон хорошо укладывается нагревом, я решила клеить его клеевым пистолетом. А заодно горячим носиком разглаживать прядки и придавать форму будущей прическе. Лишние и непроклеенные волоски вычесывала тоже зубной щеткой.
Выглядело это так



Из плюсов метода — быстро, очень удобно разглаживать волосы по прядям, за счет чего объем прически не колоссальный даже при извитой структуре канекалона. Можно достаточно коротко стричь при желании.
Из минусов — баки наклеить аккуратно мне не удалось, так же как и во многих местах по контуру был виден клей. Адекватно состыковать волосы на лбу тоже не получилось. Волосы толстые и сразу видно что приклеенные. Кроме того, сам клей клеевого пистолета добавил неравномерную толщину. Голова наощупь в буграх. Да и клей светит во многих местах. Я попробовала проклеить места с заметным клеем буквально трухой из волос. Настригла их мелко, намазала ПВА на нужные места и насыпала труху. Ничего путного не вышло.
На фото этого не видно, но живьем выглядело не очень. Я решила попробовать снять часть мест, где неудачно проклеились волосы и обнаружила, что клей вместе с волосами снимается пленкой без усилий с головы. То есть держаться такое не будет, а значит все надо переделывать.
На фото первая версия блондина, которую пришлось сделать заново.



Я полностью сняла весь клей с волосами с головы. Сунулась, а момент-кристалл закончился… Остался только псевдомомент из фикспрайса. А он желтый и очень жидкий. Но решила клеить им. Сразу скажу о минусах — он дольше сохнет и жиденький. Из-за этого волосы сразу не разгладить, не уложить и не подстричь. Либо ждать высыхания каждой пряди, либо делать ровно так, как я не хотела — сперва наклеить все, а потом вычесывать, приглаживать, стричь. Очевидные грядущие проблемы — проплешины, невозможность выгладить волосы у «корней», а значит объем волос будет заметный. В целом все так и вышло. Не совсем ужасно, как я думала, но проблемы все были предсказуемые.
Итак, я проклеила как можно тщательнее всю голову. А линию соединения волос и лба прошила одним рядом от виска до виска. Баки оставила молдированные.
Сперва это выглядело так))


после просыхания я вычесала все это зубной щеткой, удаляя непроклеенные волосы. Поразглядывала возникшие плеши, большую часть из которых удалось проклеить повторно. Опять просушить, вычесать. Голову я подстригла, как смогла пригладила носиком клеевого пистолета. Прошитые волосы тоже причесала и подстригла. Они должны были маскировать стык приклеенных волос. Так что вариантов по прическе, кроме как зачесать назад у меня в этот раз не оставалось. Был бы кристалл, все было бы проще))
Прическу я тоже пропитала разбавленным ПВА, все излишки сразу промокнула салфеткой, чтобы пленки потом не образовались поверх волос. И замотала парня туго в пищевую пленку, чтобы как можно сильнее прилизать волосы и убавить объем головы. Которая все равно получилась большой.


Ну и дальше я нарисовала им обоим физиономии. К моей Марго я планировала в пару брюнета. Но, как оказалось, ей больше блондин понравился))) Так что брюнет пойдет в пару переделанной уже Авроре)) Ее покажу отдельно, когда закончим с платьем)

Ну а Артурчики пока безымянны и вот такие вот получились)
Артур фикспрайс
Артур фикспрайс
Артур фикспрайс
Артур фикспрайс

Дело теперь за костюмами) Пока, чтоб голые совсем не ходили, я вернула им их фикспрайсовые штаны))
Ну а после, как обзаведемся нарядами, устроим фотосессию с дамами))


Gorinadolls

Ямогу: Изготовление одежды для кукол Паола Рейна. Создание текстильных куколок.

Надежда (Nadin 2015)

Ямогу: Создание одежды и обуви на кукол Паола Рейна, Бэлла Антонио Хуан, Бэби Борн.


Комментарий (76)

Шикарно! Даже не узнаваемы!
спасибо) мне хотелось чтобы они были максимально разные) и между собой и с «первоисточником»))
Как они преобразились! Очень интересные!
спасибо) делались для конкретных дам, а они весьма светские)))
У меня нет слов! Как здорово! Мне определённо нужен такой парень. Темненький ваш на Урганта Ивана похож)
Правда?!)) А я даже и не думала про Урганта)))
Вот я тоже как темненького увидела, думаю, о Ургант, надо бы в тему заглянуть ))))
Автор умничка!!! Отличная работа!!!
Вот надо же как бывает))) стал парень Ургантом)))) спасибо за отзыв!)
и мне так же показалось… И он значительно интереснее блондина получился.
И не поверишь, что это одинаковые непримечательные куклы! Мне оба понравились, выбрать не могу! Красавцы вышли!
спасибо, большое) ме очень приятно что вам понравились парнишки)
ой, классно!) прямо сразу на людей похожи ))
да, да точно что-то есть!)) Я когда волосы клеила у меня прямо жесткая появилась ассоциация на всякие ретро-прически)) видимо так и читается теперь в образах))
Брюнет Иван Ургант, только помоложе. :))
уже два голоса за схожесть с Ургантом)))
Ну не портретный, а напоминает, особенно из далека)
да) издали есть что-то) хотя и в мыслях не было делать на кого-то похожими, просто что-то само рисовалось. И шло само собой)) А вышло что есть какое-то сходство даже)
три.я то же подумала на Урганта
отлично!)) Надо подумать над именем Иван для брюнета)) Или какими-то иностранными его интерпретациями))
Айвэн)))
О! Отличный вариант)
Замечательно!
Точно не узнать прежних Артурчиков.
Мда… Жаль, что я не умею…
так и я не умею))) но если пробовать, то может что-то интересное и самобытное получиться))
Нет. Тут уж абсолютно нет умения(((
Одного желания недостаточно.
Вот это да! Вот это перевоплощение! И парни красавцы! Мастерски, поздравляю!
спасибо большое) мне очень приятно)
Отличные ребята получились! Я по фотке сначала подумал, что прошиты! А для проклееных — просто отлично!
Спасибо!) прошит только лоб у блондина)
Очень здорово, сижу теперь кошусь в сторону своих артуров
у них прекрасный потенциал!) И интересный вполне молд. Можно сделать разное) Муж мой ходил вокруг и требовал, чтобы я из одного сделала Льва Толстого)) Говорит — нужна длинная окладистая борода. И лошадь! Спрашивает — бывают ли у барби лошади? Я говорю — бывают, часто розовые. Отлично! — вопит муж)) — будет Лев Толстой на пашне с розовым единорогом!)))
Хорошая шутка.
Такая лошадка будет стоить как 10 Артуров)
ну это не сильно принципиально) можно и б/у купить, они бюджетны, если уж будет надо)) Артуры прекрасны своей доступной ценой и широким распространением) Они моя ступенька к аутентичным Кенам, которые сидят у меня на полке и тоже ждут обновления))
Спасибо, за интересный рассказ и фото!
  • avatar
  • Yeoi
  • +4
пожалуйста)
Ой, какие классные получились!!!
мне очень приятно, что вам понравились) спасибо!)
Очень круто! особенно брюнет понравился) Лелею надежду, что и я что-нибудь подобное смогу сотворить) даже Артурчик свободный имеется…
О! Значит нужно обязательно навести ему красоту) Это целое приключение!)
Пока у меня затык с материалами для волос) Да и руки кривоваты, но второе меня не смущает))
Можно взять даже старый мех для волос)
Я пыталась как-то сделать паричок из овечки, но у меня ничего не получилось. Поэтому страшновато браться за дело)
Ничего! Дорогу осилит идущий!) надо попробовать снова!)
Спасибо) буду пытаться!)
Ну просто красавцы! Брюнетов особенно люблю. А почему бы не Иван? Зачем нам эти западные имена, когда наши самые красивые? Удивляюсь я постоянно этой непонятной любви к западу.
Можно и Иван) тут вопрос не столько имени, сколько органичности персонажа и имени) а персонаж только- только начал немного оформляться)
Вот это потрясающая работа, да ещё и процессом поделились))) спасибо за чудо топик!!!
Преображение получилось волшебное? Они очень довольны тем, что уже не Артуры!)))) а мне светленький чем то Карлайла Каллена напомнил.
Вам спасибо за тёплые слова) а ведь вы правы, похож на Калена))
Точно! А я думаю, кого же он мне напоминает!)
Прикольные получились) им только блашинга на торсе не хватает для полной картины, а то такие лица теперь выразительные, а тела на их фоне примитивными кажутся. Но в любом случае мужчины классные.
Да, вы правы и это следующий шаг) тела тоже подкрашу)
Такие классные. И никогда не подумаешь что из фикса. Волосы очень здорово получились.
Спасибо!)
Здорово! И из первого блондинистого варианта паричок ещё получился, как я поняла.
Артуры уже вполне заслужили отдельную строчку в меню сайта. Ну или хоть общую «фикс прайс»
Не, парика не вышло) все слезло кусками)) а про строчку — вполне)
Здорово как! Прям преобразились, брюнет просто загляденье!) Были у меня такие мысли, но страшно)) Была в фикспрайсе, прикупила первых двух Артуров. Ну а что, все берут, а вдруг и мне надо?) Взяла… шерсть для валяния есть. Кристалл есть. Даже зубная щетка есть, надо же) Еще бы немножко смелости взять где-то)
Отредактировано: 28 января 2020, 08:45
Обязательно попробуйте!) в крайнем случае ототрете растворитель и покрасить волосы акрилом заново)
Смелости, да.
Но вот я за собой замечала, что пару первых раз мне желательно делать под присмотром и направлением опытного мага… э-э-э… Наставника. Тогда я и руку быстро набивала, и потом могла работать самостоятельно.
Некоторые из вещей, которые я пыталась освоить сама, так и остались для меня несбыточной мечтой. Подчас бывают ма-а-аленькие нюансики, о которых не пишут. Но именно они и могут помочь.
Или всё испортить, увы… Такое у меня мышление. Не претендую на истину в последней инстанции…
По мне — главное пробовать) чего терять Артуру? Да нечего по большому счету)
Не владею техникой смыва и мастерством мейк апа. Не умею прошивать волосы — никогда этого не делал. И клеить парички — тоже.
Начать никогда не поздно?
Возможно.
Но не в моём случае. немного осталось.
Портить вещи, пусть и на 200 рублей — мне не хочется. А в своих силах я не уверена.
Тогда, конечно, оставьте как есть)
Парни реально похорошели!)))
Идея прошить первый ряд очень удачна — смотрится великолепно. Я уже молчу о замечательном мейке ))
Спасибо большое) мне очень приятно!
Красавцы! Брюнет на Ивана Урганта очень похож, по-моему))) Блондин тоже кого-то из звезд напоминает)))
Да, у нас сложился тренд про Урганта)) а блондина назначили Карлайлом из Сумерек))
Вау!!!
Снимаю шляпу перед вашим талантом ТАК преобразить Артуров. Ну то есть я перед ноутбуком без шляпы сижу, конечно. Но если бы была — обязательно сняла бы )) Колоссальная работа!

Интересно, что у брюнета линия роста волос совершенно естественно выглядит. Я бы ни за что не подумала, что это шерсть для валяния, и что она приклеена.
Спасибо за мастер-класс и опыт! Артуров у меня нет (и у нас их не продают), так что буду над головами Кенов экспериментировать. :)
Спасибо)
Да, шерсть оказалась вполне годной. Правда по-моему это не совсем шерсть, а какие-то растительные волокна. Но по сути все похоже. Тонкая структура волоса подходит и это главное) и с молдированной головой вполне можно иметь дело)
и с молдированной головой вполне можно иметь дело)
Теперь — благодаря вашему топику — мы точно знаем, что да :) А с учетом того, что Кены-Fashionistas практически все с молдированными волосами — это же громадный простор для творчества открывается.)

Утащила в избранное. ♡
Мне будет приятно если вам пригодится)
Вы просто умничка!!! Очень классно получилось!!!
Спасибо) мне приятно)
Ох ох ох, я на всю жизнь зареклась путаться с канекалоном, у меня он не завивается и не укладывается, сделать из него что-то короткое не получается вообще, хотя я всего лишь допрошивала пустые лунки у большой (42 см) куклы, чуть завила и тоже под кипяточек. Торчат в разные стороны, со временем все растрепалось(((
А Артуры такие классные получились, особенно брюнет, прям не узнать!
Тоже хочу попробовать переделать одного, но пока не созрела.
правда?) а мне канекалон именно за стойкость укладки нравится) Как нагрела — так и остался. И у всех так. Мне тоже придется его использовать для пустых лунок своей куклы Видал Рохас — цвет оказался подходящим. Но текстура совсем иная. Вот не знаю пока что из этого мероприятия выйдет))
Насчет всех не знаю, вы первая, кто мне попался с канекалоном, плюс сужу, исходя из собственного опыта)
я имею ввиду не всех людей, кто пробовал работать с канекалоном, а всех моих кукол, которых я прошила канекалоном и делала какую-то укладку или завивку) у моих все хорошо держится, даже вот сейчас в связи с переездом все упиханы кое как по коробкам, но всех кого доставала — волосы на месте)) укладка держится.
открытка
спасибо)