Лара

Марта

Здравствуйте, дорогие гости!

Сегодня я расскажу вам о девочке, которая не смотря ни на что пошла за своей мечтой и нашла свое счастье…

Правда начиналось все как обычно. Куколка прожила долгую жизнь, которая её поистрепала. Былая красота ушла, а вместе с ней потухла в куколке радость. Она собралась уже тихо доживать свой век ни на что не надеясь в душе. Однако в это время её заприметила я. Очень мне стало интересно — что же скрывает за собой этот потухший взгляд выразительных глаз и очень красивая душа куколки.

Живые куклы от Лары

Попарившись в баньке и попив чайку, мы не спеша обсудили план дальнейших действий.

Куколка оказалась на удивление контактной и искренней. Зовут девочку Марта – красивое весеннее имя. На ум сразу приходят подснежники – Марта…

Рассказала мне, есть у неё в жизни одна страсть — цветы. Любит она их и хочет всегда быть к ним ближе.
-Так ведь это ж замечательно, — воскликнула я, — хочешь быть цветочницей?
-Конечно! — с придыханием ответила она.

Сшила я ей платьишко, чепец, чтобы голову не напекло, пока продает цветочки, но стоп, а сами цветы-то куда складывать? Незадача.

-Садись, будем вместе выбирать на Ярмарке Мастеров тебе что-то для цветов! Так, открываем…
-Ой, какой бидончик!
-Мммм, его неудобно носить. Представляешь, как ты его таскаешь, полный цветов?
-Я согласна! – жалобно протянула Марта.
-Я не согласна! Не хватало, чтобы такие нежные создания тягали тяжести, отрезала я.
-Ой, какой тазик! – продолжала восхищаться Марта.

Я лишь стиснула губы и продолжала искать. Хотелось чего-то мобильного, чтобы девочке было удобно, чтобы красиво лежали цветы, как на витрине, и чтобы было не тяжело. Какие-то несовместимые условия, думала я про себя. Однако, что это:

-Ты посмотри какая тележечка, Марта!

Следующую минуту мы уже обнимались – нам обоим понравилось то, что мы видели: удобно, не тяжело и красиво лежат цветы, как на витрине – тележечка, очень красивая тележечка, как раз для такой изящной куколки!

— Заказываем?
— Да, – прошептала Марта. Просто у неё голос пропал от умиления. Такое бывает, когда неожиданно на тебя сваливается Счастье.

Тележечка нам сделал мастер Наталья Юрьевна (tatakarlo)
Удивительный человек! Или мне просто везет на хороших людей или в моем мире нет плохих, не знаю, но на хороших людей мне определенно давно везет. Тележечка делалась по индивидуальному заказу и точно под размеры куколки. Ей же должно быть удобно с ней управляться! Спасибо Наташенька за терпение, я большая привереда, я знаю, сама страдаю давно и безнадежно!

Живые куклы от Лары

Живые куклы от Лары

Приехала заготовка на удивление быстро, и я принялась за её украшение. Декупаж мне в помощь.
На заготовку нанесла грунт по всем правилам декупажа, трафаретом нанесла рисунок – какой наверно долго думать не надо?

Живые куклы от Лары

Живые куклы от Лары

Работа пошла так увлекательно (а может я просто соскучилась по декупажу?), что захотелось задекупажить ещё что-нибудь и желательно много.


Но вспомнив эту картинку (всегда на ум приходит, когда у меня приступы декупажной болезни) остановилась только на подставке.

Живые куклы от Лары

Решила, пока разведена краска сделать весь комплект в одном цвете. Чтобы цветочница наша была стильной барышней. Благодаря тавтологии заметила первый раз в жизни что цветы и цвет по сути синонимы. Хм, никогда не задумывалась….

Тележка удалась на славу. Колесики крутятся, цветов вмещает в себя много, разделяя их по ярусам благодаря перекладинам, которые придумала нам Наташенька, отнеслась к заказу с выдумкой! Ещё раз тебе, рукодельница — спасибо!!!

Живые куклы от Лары
Осталось сшить фетровое сердечко с кружевом, что вставлено в платье куколки. Надо сказать, что кружево это было покрывалом и очень хорошо сохранилось. Оно настоящее, х/бшное, крепкое, с красивым переплетением. Манжетики придают образу свежесть, а чепец с кружевами кокетливость всему образу.

Живые куклы от Лары
Обувь сшила из кожи, украсила туфельки цветами из этой же кожи. Получилось опять же чуть кокетливо, но стильно.

Живые куклы от Лары
Волосы у девочки свои хорошие, причесались, одели чепец – красотка, что ещё сказать!
Новые глазки, пушистые реснички, царапки убрали, резиночку сменили на ручках, оделись, — и к зеркалу.
Живые куклы от Лары

Живые куклы от Лары

-Нравится?
-Очень! Знаете, я даже не мечтала уже. Спасибо, что вернули мне меня!

Живые куклы от Лары
-Да будет тебе! Беги – у тебя теперь много дел! Цветы выращивать сами себя не умеют!

И знаете, что? У неё талант, действительно талант! Такие прекрасные цветы она выращивает у себя в саду! Да вот сами смотрите! А хотя, … давайте я вам сказку лучше расскажу и по ходу дела все и покажу.

В далекой стране жила была девочка и любила она цветы. Могла любоваться на них часами, но злая мачеха не одобряла это увлечение. Однажды Марта даже посадила у себя в комнате пару цветочков, но мачеха выкинула их в окно, прямо на снег, буркнув что-то про то, что надо заниматься делом, а не маяться дурью.

Она хотела, чтобы девочка поскорей выросла и начала зарабатывать много — много денег — хотелок у мачехи хоть отбавляй и на все это нужны средства. Она подумывала о профессии падчерицы.

-Можно обучить её портняжному делу, — думала она, — или сапожному, хотя нет, сапоги пусть тачает её братец, справит мне черевички, сапожки…., а эта неумеха нежная пусть идет убирать барские хромы, раз ничему не хочет учиться – вбила себе в голову глупые нежности – белоручка! – ворчала про себя жадная мачеха.

Марта была в курсе планов мачехи, поэтому давно уже приняла единственно верное решение – бежать!
-Как только мне исполнится 18 – бегу. В город убегу, там легко затеряться, авось все устроится.

Бессонными ночами обдумывала она план побега. Конечно было страшно – как у неё все сложится? Но девочка была не по годам мудрой. Она знала, что если чего-то хотеть, то вся Вселенная будет способствовать осуществлению мечты, нужно только сделать первый и решительный шаг в сторону мечты. Доказать этой Вселенной, что ты серьезен в своих намерениях и пойдешь до конца не струсив.

Живые куклы от Лары
И вот означенный час Х наступил. Девушке исполнилось 18, она стала взрослой и теперь может распоряжаться своей судьбой сама. Она покинула отчий дом. Последний раз взглянула на него, вспомнила мамочку и как они жили в нем всей дружной семьей. Стало больно, но эта боль лишь придала решимость Марте, и она уверенно зашагала прочь от давно уже холодного очага. Не было в нем ни тепла, ни ласки, ни понимания. Мачеха давно все разрушила.

-Прощай, прошлая жизнь – здравствуй новая, неизведанная! Я даю себе обещание что она будет другой – я найду свое счастье, где бы оно ни пряталось!

Живые куклы от Лары
Поначалу конечно было трудно. Приходилось ночевать под открытым небом, работать за гроши.

Живые куклы от Лары
Но совсем скоро Марта скопила достаточно средств, чтобы купить себе уютный домик с садом, где она будет выращивать дивной красоты цветы!

Девушка трудилась днями и ночами, и Вселенная ей помогала – цветы у неё были самые красивые в городе. Днем она работала в своем садике, а к вечеру она любовно складывала цветы в тележку и ехала их продавать.
Живые куклы от Лары

У Марты было свое место, где она их продавала – у моста, ведущего в парк.

Живые куклы от Лары

Там любили прогуливаться парочки и молодые люди радовали своих дам изысканными цветами от Марты. Их так и звали в городе – цветы от Марты. И все знали – они самые красивые и будут долго стоять в вазе, радуя глаз. Дамы даже верили в примету – если кавалер подарил волшебные цветы от Марты, значит скоро он позовет замуж!

Вот такие были у Марты волшебные цветы! И я считаю это верным. Всегда, когда делаешь работу с душой, с любовью и радостью, работа становится волшебной и напитываясь доброй энергетикой от создателя начинает менять реальность вокруг себя, распространяя действие добра и преобразования на всех и все вокруг к лучшему.

Марта любила возвращаться домой налегке – цветы все рапроданы и значит этот день был прожит не зря.

Живые куклы от Лары
Постепенно дом стал обжитым и уютным. В нем было сытно и радостно. Сад благоухал цветами и экзотическими деревьями. Марта подолгу стояла на балконе и все не могла вдоволь налюбоваться на плоды своих трудов.

Живые куклы от Лары
Одно печалило девушку. Работа отнимала все её время и не оставляла на личную жизнь. У неё даже на друзей времени не было. Наверно поэтому они стали приходить к ней все реже и реже.

Живые куклы от Лары

Однажды Марта отдыхала в тени на травке. Травка была прохладной и мягкой, как шелк. Девушка очень любила нежиться на ней в перерывах между работой в саду. Как-то задумалось ей в этот день сильней прежнего о своем одиночестве, сжало сердечко болью и печалью.

-Не печалься, девушка милая, не тревожься! Ждет тебя принц далекий, спешит он на встречу с тобой – услышала она тихий, мягкий, но такой далекий голос.

-Чего только не почудится, надо кончать с дурными мыслями, так и головой повредиться можно, подумала Марта.

-Тебе не почудилось, милая девочка, это я, посланница из будущего на своих крыльях к тебе прилетела. Нет сил смотреть как ты печалишься, вот я и прилетела тебя поддержать!

-Марта была сбита с толку – никого нет вокруг, но кто же тогда с ней говорит?!

И тут бабочка села ей на руку.

— Ну здравствуй, так вот ты какая – Марта!

— Здравствуйте, робким полушепотом ответила девочка, — так вот вы какой, таинственный голос – вы бабочка? Да какая красивая! Давайте дружить?

Живые куклы от Лары

Так и подружились они, бабочка поселилась в саду у Марты, помогая опылять цветы, а вечерами они пили чай с медом на веранде.

Живые куклы от Лары
Они не расставались даже на работе – бабочка каталась на тележке спрятавшись в цветах к мосту и обратно. В эти дни выручка была особенно богатой и цветы распродавались на удивление быстро. Бабочка стала настоящим ангелом-хранителем для Марты.

Так жили они, душа в душу. Но всему приходит конец. Бабочке пришло время поспешить к другой девушке. Работа у неё такая. Помогать пережить страх и отчаяние и вселить веру.

Друзья попрощалась и бабочка улетела. Конечно Марта очень тосковала, но она не грустила, просто скучала по душевному своему закадычному другу. На прощание бабочка шепнула девушке на ушко что скоро, уже совсем-совсем скоро она повстречает своего принца. Он уже близко. Поэтому она и улетает – там, где двое, не место третьему.

Марта немного волновалась – какой он, её избранник, немного трусила, как и все девушки, это естественно. Но не суетилась, она была умной девушкой. По своему опыту знала – все что её, найдет её в свой положенный для этого час и не надо мешать этому процессу, надо просто заниматься своими делами и не мешать Вселенной делать свои.

Поэтому оставим Марту в этом волшебном месте, где она так любит отдыхать – здесь ласковое солнышко, теплая речка и удобный мосток, с которого можно свесить ножки и сидеть вот так, не думая ни о чем. Просто наслаждаться природой, просто радоваться, что твои мечты хоть и потихоньку, но исполняются!

Живые куклы от Лары
А мечты они такие – как улитки. Куда им торопиться? Но с другой стороны – хоть и медленно, но верно идут на встречу к тем, кто в них верит. Всегда приятно идти к тем, кто тебя ждет и кто в тебя верит! Мечты они тоже, как и люди — хотят быть любимыми!

Живые куклы от Лары


Ремонт кукол — смотрите темы в разделе «кукольная мастерская» на Бэйбиках
  • MasterKnitting

    Ямогу: Меня зовут Юлия. Я люблю вязать и кукол. У меня живёт кукла Саша 90 см. Она покажет Вам некоторые мои работы. Надеюсь, Вы доверите мне одеть и Ваших красоток.

  • Ермолова Елена

    Ямогу: Могу связать крючком наряды на Ваших любимых малышей

Обсуждение (41)

Шикарный образ. Цветочница получилась просто милейшая =)
Спасибо, да, получилась нежная, как цветы, которые она так любит!
Какая чудесная история! Очень красивая девушка, прекрасная фотосессия )) Вы Мастер!!!
Леночка, не я только учусь, в процессе, спасибо, очень приятно!

Живые куклы от Лары
Какая невероятная история и чудесная куколка! У вас она полностью преобразилась! Платье очень подходит к ее красивым глазкам! Образ очень гармоничен!
Любовь, спасибо! Да, тканюшка долго подбиралась именно к глазкам.
Вдохнули новую жизнь в куколку, такая красавица!
Спасибо, Анна!
Прекрасная цветочница получилась!
Спасибо, Мария, девочке очень понравится ваш комплимент!
Ах, какая красавица получилась. Прекрасный образ вы ей создали, волшебница.
И моя бы, наверное, могла бы стать такой, но я ни разу не волшебница.
Красивая у вас девочка, Ирина. Да я тоже не волшебница, но стараюсь, рисую. Спасибо за гостью и комплимент!
Какой великолепный образ получился!
Очень хорошенькая
Благодарю, Анастасия! Я тоже восхищаюсь вашими нарядами — они замечательны!
Ой, спасибо большое. Я мечтаю научиться так преображать куколок. Вы большая умничка!
Замечательная работа! Очень живая куколка получилась!
такая красивая кукла получилась, не узнать! Просто шедевр! И вы еще говорите, что только учитесь… Представляю, какими будут ваши куклы через несколько лет! У вас талант! К написанию сказок в том числе
Спасибо, Татьяна, время покажет. Куколки они такие вдохновительницы!
Обалденный топик! Шикарная девочка и изумительный рассказ!
Благодарю, Татьяна!
Чудесная история и милейшая цветочница у вас получились! Порадовалась! Удачи и вдохновения в творчестве!
Спасибо, спасибо, Леночка! Радуйтесь, а я ещё напишу, только радуйтесь!
Какая же Вы талантливая, Лара! Восхищаюсь и работами и рассказами Вашими. Всегда с нетерпением жду Вашего топика! Спасибо!
Марта- чудо!
Иринушка, и вам спасибо за теплый комментарий! Скоро отсниму малышку Бигги, будет интересный топик, куколка уже готова и кроватка готова и постельное и одежка и игрушки. Она кстати уже 2 раза принимала участие в съемках о других куколках, настала пора сделать топик и о ней самой.

Живые куклы от Лары
Шикарно!
Марта красавица со счастливой судьбой))
А братец? Он так и работает на мачеху, шьёт ей обувь?)) Может быть, Марта с Принцем вспомнят о нём, и его жизнь тоже изменится? Или прилетит к нему какой-нибудь жук, или прибежит муравьишка, или ночью окликнет парнишку сверчок или светлячок, или произойдёт с ним ещё что-нибудь волшебное...?))
О, братец тоже подрастет и приструнит мачеху. Или приведет домой боевую невестку, она наведет порядок в доме! Не все мачехе верховодить!
Зло существует пока мы молчим. Оно, как правило, очень трусливо и держится на запугивании. Стоит только показать что мы его не боимся, оно сдувается как воздушный шарик. Мы сильней, чем себе кажемся!
Спасибо за заботу о братце! Уверена — он не даст себя в обиду!
Нежная, милая, необыкновенно красивая цветочница Марта. Изумительный образ. И как продуман, как гармоничен! Ларочка, БРАВО!!! Не устаю любоваться на Ваше Волшебство. Радостно становится на душе и светло. Спасибо Вам за СКАЗКУ!
Ниночка, спасибо вам, милая — и мне светло от того, что вам радостно! Радуйтесь — у меня много топиков в запасе!
Какая хорошенькая девушка получилась. И сказка замечательная!
Благодарю, Наташенька, очень приятно!
Шикарная получилась! Можно вопрос? А как сшить такую красивую шапочку?! Моим тоже такая нужна)
Юлия, спасибо! За основу взята вот эта выкройка, только я добавила поля с цельнокроенным отворотом.


Успехов в творчестве!
Очень красивая работа, красивая сказка и кукла на загляденье! :))
Спасибо, Ирина, ваши комплименты для меня особенно приятны!
Девочка просто красавица! Очень гармоничный, продуманный образ. Сказка красивая, добрая, замечательная!
Благодарю, Асенька!
Какая потрясающая история… и очень красиво… глаз не оторвать!!! Спасибо за топик)) отдохнула душой сердцем и глазами))
Благодарю, Татьяна, очень рада — приходите ещё!
Добрая нежная сказка:))