author-avatar
Светлана

Невероятно реалистичные куклы Андрея Сербиненко

Фото портретных кукол своими руками — работа мастера, портретная кукла по фотографии
Доброго всем времени суток, дорогие Бейбики.
Скульптор из Севастополя Андрей Сербиненко на протяжении нескольких лет создаёт невероятно реалистичные авторские куклы.
Его работы выигрывают престижные конкурсы, а фигурки знаменитой троицы героев из фильма «Кавказская пленница» — Никулина, Вицина и Моргунова – представлены в московском музее «Трёх актёров». Архитектор по образованию, Андрей много лет работал не по профессии и совмещал занятия творчеством с работой в различных компаниях. В какой-то момент он понял, что надо делать выбор — и художник победил управленца. Первую куклу «Дюймовочка 20 лет спустя» скульптор сделал в 2006 году. И вот уже двенадцать лет Андрей создает авторские куклы. В их числе и фольклорные персонажи, и юмористические и куклы-портреты.
Наш соотечественник известен далеко за пределами своего родного города. Знают Андрея Сербиненко и за рубежом. Он неоднократный участник международных кукольных выставок. Мастер работает в жанре гиперреализм. Его куклы обычно – от 35 до 70 сантиметров. На создание одной авторской куклы среднего размера может уходить больше месяца. Работа очень кропотливая: нужно вывести черты лица, отобразить мимику героя.
Раньше мастер выполнял работы из запекаемой и самозатвердевающей полимерной глины. Два года назад он открыл новый для себя материал – силикон. Об этом интересном материале сам мастер-кукольник говорит так: «Этот материал способен передавать мельчайшие поры кожи, складочки, морщинки. То есть можно создавать скульптуру, которую даже с близкого расстояния будет трудно отличить от живого человека». В 2018 году Андрей выиграл премию журнала «Кукольный мастер» — «Кукла года» в номинации «Портретные куклы актёров театра и кино» с фигуркой героя Юрия Никулина из «Кавказской пленницы». И на протяжении уже 7 лет скульптор обучает своему мастерству всех желающих в «Школе кукольных наук». По его словам, создать куклу сможет даже непрофессионал. Главное – терпение и желание творить.
  • Кукольный мир Maru

    Ямогу: Изготовление одежды и аксессуаров для кукол Gotz, Paola Reina (Паоло Рейна), Journey Girls.

  • DollsFlowers

    Ямогу: Здравствуйте! 🌿 Я ваш кукольный флорист Юлия DollsFlowers.

Обсуждение (9)

Круто!
Потрясающе! На Высоцком аж дыхание перехватило!
У скульптора получается точно передать эмоции. Интересные работы. Спасибо.
Шикарные работы.
Фантастика!!!
  • 12030215
Спасибо большое.