Портретные куклы из воска Георга Стюарта, George Stuart


По реалистичности персонажей Георга Стюарта впору состязаться с мадам Тюссо – качество отработки деталей просто потрясающее, будь то лицо или одежда.
Куклы Георга Стюарта (George Stuart) изготовлены из воска.
Георг работает над деталями кукол основательно, благодаря искусной детализации, его творения разошлись по крупным коллекциям и музеям. Он начал с изучения архивов, портретов, и даже актов о вскрытии тел(если таковые находились в архивах. Следующий этап – наброски, рисунки. Проработка проволочного каркаса, который обрастает «мышцами» из смеси глины и хлопка, на которые одевается «кожа». После раскраски и надевания парика из исландской овчины, портретная кукла приобретает нижнее белье, за которой следуют костюмы или платья, по моде соответствующей эпохи!

Серий исторических деятелей у Георга Стюарта много, ведь занимается он этим делом уже без малого полвека и обработал Францию, Китай, Англию, Италию, ну и конечно же, свою родную Америку, не обошел вниманием автор и Россию.


Наталья Кирилловна Нарышкина, (1 сентября 1651 — 4 февраля 1694) была царица России с 1671 до 1676 второй супругой царя Алексея Михайловича
Куклы из воска Георга Стюарта (George Stuart)

Николай I Павлович (1796–1855), российский император (1825–1855), третий сын Павла I. После смерти Александра I и отказа от престола великого князя Константина Николай был провозглашен императором 2 декабря 1825 года
Куклы из воска Георга Стюарта (George Stuart)

Павел I Петрович (1754–1801 – российский император, сын Петра III и Екатерины II Великой. В 1796 Павел наследовал трон. Был убит группой заговорщиков из гвардейских офицеров в ночь с 11 на 12 марта 1801.
Куклы из воска Георга Стюарта (George Stuart)

Патриарх Никон (в миру Никита Минов) (1605–1681), патриарх (до 1668), политический и церковный деятель, сыгравший центральную роль в реформах русского православия в эпоху царя Алексея Михайловича
Куклы из воска Георга Стюарта (George Stuart)

Царевич Алексей Петрович (1690—1718) — сын Петра I, наследник российского престола. Сын царя Петра I и его первой жены Евдокии Лопухиной.
Куклы из воска Георга Стюарта (George Stuart)

Царевна Софья Алексеевна ( 1657 — 1704 г.)
Куклы из воска Георга Стюарта (George Stuart)

Царица Евдокия Федоровны Лопухина (1669 — 1731 года, ), первая жена Петра I в России. Они поженились в 1689 году, а развелись в 1698 году. Она также является матерью царевича Алексея Петровича и бабушка по отцовской линии Петра II
Куклы из воска Георга Стюарта (George Stuart)

Царь Михаил Федорович Романов (1596–1645) – первый русский царь династии Романовых
Куклы из воска Георга Стюарта (George Stuart)

Борис Федорович Годунов (ок. 1552 –1605) – боярин, фактический правитель Московского государства 1584–1598, русский царь в 1598–1605


Екатерина I (латышка Марта Елена Skavronska, позже Марфа Самуиловна Скавронская) ( 1684 — 1727), вторая жена Петра Великого, царствовала, как императрица России с 1725 до своей смерти.


Екатерина II Алексеевна (урожденная Софья Августа Фредерика) (1729–1796) – российская императрица (с 1762), единственная из русских правительниц, удостоившаяся в исторической памяти соотечественников, как и Петр I, эпитета «Великая»


Емельян Пугачев (1742 — 1775), был претендентом на русский престол, возглавил казачье восстание во времена правления Екатерины II.
Куклы из воска Георга Стюарта (George Stuart)

Иван IV Васильевич Грозный (в иночестве Иона) (1530–1584) – великий князь московский с 1533, первый венчанный на царство (1547) русский царь.
Куклы из воска Георга Стюарта (George Stuart)

Николай II Александрович (1868–1918), последний российский император династии Романовых, старший сын императора Александра III и императрицы Марии Федоровны. Александр III умер 20 октября (2 ноября) 1894. За два часа до кончины умирающий император потребовал к себе наследника и приказал ему подписать манифест о восшествии на престол. Держит на руках царевича Алексея.
Куклы из воска Георга Стюарта (George Stuart)

Мария Федоровна (1847–1928), российская императрица, дочь Кристиана IX Датского и Луизы Гессенской. Невеста умершего Николая, сына императора Александра II, вышла замуж за его младшего брата Александра в 1866 и тогда же сменила свое имя – Луиза Фредерика Дагмара стала Марией Федоровной. В 1881 ее муж занял трон под именем Александра III
Куклы из воска Георга Стюарта (George Stuart)

Александра Федоровна (1872-1918) — супруга Императора Николая II, императрица в 1894-1918 годах.


Распутин Григорий Ефимович (ок. 1864–1916), заметная фигура в политической жизни России в последнее десятилетие царствования Николая II. В 1904 появился в Санкт-Петербурге, в следующем году был введен в семью великого князя Николая Николаевича и приобрел покровительство великой княгини Милицы. После этого Распутин появился при дворе и завоевал доверие царской семьи, начав лечить гемофилию, которой страдал цесаревич Алексей. Распутин добился расположения Александры Федоровны, а через нее и Николая II


Анастасия Романовна Захарьина-Юрьева (1530 — 1560 г.) была первой женой русского царя Ивана Грозного и первой русской царицей.

Анна Иоановна (1693–1740) – российская императрица (1730–1740). Родилась 28 января 1693 в Москве, дочь Ивана V Алексеевича и Прасковьи Федоровны Салтыковой, племянница Петра I. Любила стрелять по воронам из своего окна, очевидно этот момент и запечатлен.


Екатерина Медичи (1519-1589) была внучкой Лоренцо де Медичи. Она вышла замуж за второго сына Франциска I, будущего короля Генриха II во Франции, в 1533 году. Ее усилия по поддержанию мира постоянно наталкиваются на боевые действия между католической и протестантской церквями.


Александра принцесса Уэльская, многострадальная жена Эдуарда VII.
Александра была королевой супруга Эдуарда VII Англии, за которого она вышла замуж в 1863 году, когда он был принцем Уэльским. Александра любила драгоценные ожерелья.


Маргарита де Валуа (1553-1615) известна как королева Марго, была младшая дочь Генриха II и Екатерины Медичи. Она была первой женой короля Генриха IV. Она была эксцентричной личностью. у нее и Генри было мало общего, и их брак был аннулирован в 1699 году. Они остались в хороших отношениях всю оставшуюся жизнь.


Louis XIII
Человек небольшого роста с ограниченными амбициями.
Людовика XIII (1601-1643; правил 1610-1643) стал преемником своего отца, Генриха IV, при регентстве его матери, Марии Медичи. Меланхолик по своей природе, Людовика XIII дал полную поддержку кардиналу Ришелье, которые доминировали в царствование Людовика. Рождения двух сыновей было неожиданностью, учитывая отсутствие у него интереса к женщинам и пренебрежение его к королеве Анне.


Louis XIVЛюбимое развлечение Людовика «конный балет». Людовика XIV в дальнейшем именовали Король-Солнце.


Louis XIV 1685
Людовик XIV (1638-1715)Был королем с пятилетнего возраста, до самой смерти в семьдесят семь. Его двор был самым роскошным и его огромный дворец в Версале самых великолепных в западном мире. Людовик XIV стал символом абсолютной монархии для большинства европейских монархов. Искусства и литература при его жизни процветали, несмотря на войны.


Эрцгерцогиня Мария Антония (1755-1793) известена нам как Мария-Антуанетта.Австрийская принцесса, она вступила в брак по договоренности с французским дофином в 1770 году.

Спасибо, что заглянули!!!)))

2 часть, продолжение


kolobok

Ямогу: Куклы — маленькие человечки! Они тоже любят полакомиться, устроить праздник и заставить стол угощениями! А ещё куклам тоже нужен плюшевый друг, который разделит все их шалости, секреты, приключения!

WillStore

Ямогу: Рада с вами познакомиться! Меня зовут Анна, я занимаюсь мейк-апом BJD и ООАКом куколMonster High/Ever After High уже около 3-х лет.


Комментарии (21)

супер! куклами то не назовешь. произведения искусства!
Лена-точно))), сама в восторге!
Шикарные просто даже слов нет.
Замечательный топик… пролистала страницы истории… потрясающе!!! СПАСИБО!!!
Гуля, браво. Восхитительный топик. Куклы как живые.
  • avatar
  • Edna
  • +1
Как интересно увидеть лица тех кого знаешь по книгам и истории.ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
Девочки спасибо)))
Гулечка, я впервые знакомлюсь с этим автором! Спасибо!
Катя, спасибо))), Я случайно набрела в интернете))), думаю девочкам будет интересно, очень рада)))
Несомненно, очень интересно!
спасибо)))
Шикарные куклы и замечательный топик! Спасибо большое, что познакомили нас с этим автором и его куклами.
спасибо))
Спасибо за прекрасный топик) Не лишне вспомнить историю, а заодно и полюбоваться на великолепные творения рук человеческих) Очень красивые работы!)
Спасибо за топик. Очень понравились Екатерина и Распутин, характерные образы…
Девочки, Спасибо)))
Спасибо за познавательный топик, было интересно рассматривать фотографии!
Спасибо))продолжение следует))
Спасибо Большое за такой прекрасный топик! Очень интересно!!!
Гуля топик бесподобен! Спасибо за красоту!
Ой, девочки у меня от такой красоты, прям дар речи потерялся. Это шедевр) Автору брависсимо!!!