"Звезды подиума". Выпуски разных лет. I часть


В этом обзоре будут исключительно мои рассуждения о выпусках разных лет бжд кукол производства Китай, под принятым у нас названием «Звёзды Подиума», девушки и парни из ПВХ ростом 60 см (для малышек будет отдельный топик).
Решила поделиться своими наблюдениями, т.к. участились просьбы дать характеристику «молда» очередной куклы или определить «волну»… За время коллекционирования у меня не было разве только «Девочки-Эльфа» и «Девочки-Загадки»… и кое-что я действительно могу рассказать, но прошу не судить строго- это просто мои наблюдения…

«Стрекоза».(Выпуск №1).


Сначала предлагаю внести ясность по поводу определения «звезда подиума». Кого мы (любители и коллекционеры) называем «звёздами»?
Шарнирные куколки производства Китай (Ningbo Miracle Toys Co.,Ltd), завезенные в Россию тремя компаниями (это по моим подсчетам, названий не помню, можно посмотреть на коробках) делились они примерно так.

Первые назывались «Звезда Подиума»

имели вкладыш-каталог с разными вариантами аутфита(9). Каждая кукла имела своё имя. Парика было два. (Обувь на Наоми есть.)

Вторая компания продавала кукол под названием «Super Girl».
Парик у куклы в коробке один. Вариантов аутфита около 12. (Обуви на Наоми нет.)

И наконец последняя контора, которая вроде даже имела отдельный интернет-магазин, продавала около 8 вариантов кукол, среди которых была, теперь уже редкость — негритянка.

Конечно были и еще конторы, в основном интернет-магазины, но это уже перепродажи оптом и в розницу…
Теперь что между этими куклами общего: внешность прежде всего, т.е. кукла и по виду и по факту одна и та же. Завод в Китае кстати тоже один и тот же, поэтому все разговоры о подделках, не выдерживают критики.
Общее описание: Рост около 60 см. Большая голова, шарнирное тело из ПВХ чаще неравномерного окраса, большие глаза-рыбки (за которые и получила прозвище Стрекоза), голова не открывается для замены глаз.Парик держится на липучке.Девочку-Стрекозу этого первого выпуска так же называют «первой волной звёзд», «первым молдом»,«пучеглазкой» и т.д. Как верно дополнила OlgaBerg скинтона было три: розовый (у нас часто встречалась в аутфите невесты), светлый и коричневый.
Именно этих девочек принято было именовать «звёздами подиума»…
Время идёт, появились новые выпуски шарнирок, но название запомнилось и говоря сегодня «звезда подиума» многие подразумевают, в том числе, новые выпуски Китайских БЖД.

Девочка-Загадка (Выпуск №2).

Мода на звёзд растет… Девочки интересны и просто любителям кукол, и коллекционерам и мастерам ооак. Они цепляют и своим внешним видом и возможностями шарниров и, прежде всего, своей небольшой стоимостью. Для кого-то звездочки становятся первыми БЖД.
В России появляются любители звёзд. Они объединяются в основном на (теперь уже недоступном для простых смертных в плане регистрации) сайте любителей кукол (ссылку по понятной причине не дам, но большинство понимают о каком сайте речь), вконтакте и на babiki.ru.
Кто-то самостоятельно заказывает из Китая новых шарнирок. Одну из новинок замечают на выставке и кому-то даже удаётся купить эту девочку-загадку. Мне не удалось(.

Девочка по счету вторая, появившаяся в России. Пусть будет выпуск №2.
Общее описание совпадает, нет только больших глаз и лицо другое.

Девочка-Эльф.Выпуск №3


Эту куколку в руках не держала. Купить не успела. Продавалась вместе с первыми звездочками на тао. Если судить по фото, которые я видела в сети, тело у нее такое же как у Стрекозы.

Лора. Выпуск №4.
Переходный тип.
Этой весной на тао и али обнаружена еще одна шарнирка, по информации продавца с тао, девочка производства Тайвань.
Голова открыта для замены глаз. Взгляд можно настраивать…


Тело отличается от звезд первого выпуска (бедра более узкие, крепление шарниров отличается, но такие же подвижные).

Не знаю точно к какому выпуску ее отнести, т.к. точно не известна ни дата, ни страна производства, ни фабрика, а только имя.
Имя у нее в магазине было указано — Лора. Пусть так и будет Лора.
Выпуск оставлю №4, т.к. есть принципиальные отличия от звёзд первых выпусков. Голова открыта. Но открывается не так просто как у Yeluoli и материал тела попроще.




*******************
Почему обзор решено написать именно сейчас… Общее увлечение звёздами началось в 2012 году, если не ошибаюсь, т.е. в наступившем году у любителей и коллекционеров своеобразный юбилей))). Предлагаю в честь этого каждому владельцу звезды написать что-то полезное из своих наблюдений и своего опыта владения этими куклами.
Если есть дополнения — пишите, добавлю в обзор.
Следующая часть будет о куклах от Yeluoli, потом планирую написать отдельно о малышках.
Продолжение следует…


Вы можете купить коллекционные куклы в Шопике


Pchila

Ямогу: Одежда, аксессуары & ботиночки, балетки для Kidz'n'cats,Gotz и MSD Kaye Wiggs.

Марина Тимофеева

Ямогу: Доброго времени суток. Я создаю ворсовые коврики в миниатюрные домики 1:12, 1:6, в румбоксы, куклополки.


Комментарии (7)

Спасибо за топик!

Добавлю свои информативные фото:

Со 2 волны девочки выпускались в трех скинтонах

0_a266c_c08da622_XL.jpg

Девочки 1 волны

0_a266b_fe2bafbd_XL.jpg

Возможности шарнирных тел — фото в одежде

0_a2667_5a79a5f9_XL.jpg

Сравнительное фото Звездочек 60 см и 30 см

0_a2668_5da12e04_XL.jpg

Возможности шарнирных тел звездочек 30 см

0_a2664_72c351e8_XL.jpg
Спасибо! Возможности шарниров малышей планировала разместить в топике о малышах.На счет скинтонов упустила, добавлю в топик, к девочкам первого выпуска, т.к. они появились одновременно.
Добавила домашние фото Лоры.
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, длину стопы Звездочки 30 см.
По малышкам будет отдельный топик). Стопа ок. 4 см, чуть больше. Обувь по подошве 4,7-5 см.
Недавно купила из любопытства похожую куколку, но в них не разбираюсь совсем, к ней прилагался парик и вкладыш с вариантами одежды, каждая имела имя. Моя — Вирджиния. Мне интересно, а у этих кукол действительно есть имена? или только названия выпусков(волн)?
Я писала в топике о том, что кукол завезли в нескольких вариантах. Одна из компаний-продавцов сделала буклет, придумала имена.У девочек (точно таких же), которые в своё время продавались на тао имён не было. На «волны» куколки делятся очень условно.Лучше делить на выпуски, имхо, т.к. у одного производителя это может быть первая волна, например Лора-это первая волна кукол какой-то фирмы. Она визуально напоминает наших звезд, но мы не знаем ее фирмы-производителя и даты выпуска. Если включать ее в общий список «волн», то она окажется почти в конце, т.к. обнаружена в продаже не так давно, т.е. предполагается, что она более совершенна должна быть, чем например последний выпуcк девочки от Yeluoli… Очевидно, что это не так… Поэтому я предложила определить ее в общий список выпусков звёзд, в переходный тип.