Рождение Снежинки, или маленький драконий квест


Всем привет! Не очень давно мне посчастливилось познакомиться с одним очаровательным юным драконом по имени Гиацинт — вы все его, конечно, знаете. Потом как-то на сайте сразу появилось много таких драконят, на совместную закупку я не успела (прохлопала ушами, как обычно), но всё же благодаря замечательной нашей форумчанке Vesper (которая, к слову, и прохлопанную мной СЗ организовывала) у Гиацинта всё же появилась подружка! А я получила бесценный опыт драконьей сборки — меня интриговало, как из набора костей на рамочках получается живой дракончик — теперь я знаю, как, и готова поделиться с вами!
Итак, Aileendoll Plamodel Pico, или собери своего дракона почти бжд! Кстати, для особенно сомневающихся — Plamodel Pico не является рекастом или бутлегом или иной подделкой, это совершенно официальное детище фирмы Aileendoll, для особо сомневающихся привожу ссылку на сайт фирмы: aileendoll.com/category/plamodel-kit/61/ и компашку с рекламного вкладыша

Вотъ. И теперь к делу: коробка

Инструкция

Набор костей

Общаясь с юным Гиацинтом я изумлялась и поражалась, как это существо вообще возможно покрасить — не подлезешь нигде, и что как собрано и можно ли разобрать — не понятно, пластик же не производит впечатления очень стойкого к «тащить, гнуть, во все стороны тянуть», и потому ещё мне было особенно интересно посмотреть анатомию этих малышей. Теперь я знаю, что Гиацинта нужно беречь, как зеницу ока, ибо раз собрав, разобрать Plamodel уже нельзя — это не лего. Но у нас вопрос покраски. И я решила красить до сборки! Знаете, а удобно…

На фото выше приведено моё ноу-хау: рамки с деталями вешаются на улице за прищепки, обрабатываются клиром из баллончика, сохнут, вносятся в дом, красятся и снова на улицу клирить. Дома никакого запаха, и со стороны смешно выглядит — соседская собака чуть с забора не навернулась ;) Красила акварельными карандашами (брала голубой и два синих) и акрилом для моделей «Звезда», всего три цвета: белый (зубки), телесный (язычок и нёбо) и алюминий — все серебряные отметины. Вся покраска с высыханием клира заняла в общей сложности пару часов, клир сохнет быстрее, но я всегда даю час на высыхание — так надёжнее. И, наконец, самое-самое: сборка!

В комплект входит резиночка для передних лапок, её уходит примерно половина. Сборка начинается с ручек — на резинку с двух противоположных концов как бусины нанизать детали плеч, предплечий, потом кисти и концы снова протянуть через предплечья и плечи, резинку натянуть, чтобы лапки плотно собрались, и завязать узлом, оставив между лапками зазор в 3-4 мм, как написано в инструкции.

Да, важный момент: детали из рамок выламывать руками, а не вырезать — иначе придётся шкурить и вся наша покраска дракону под хвост, а руками они очень хорошо отделяются, без заусенцев.

Собираем ноги. Обратите внимание, стопа вставляется высоко, в паз входит крепёжный штырёк, а фиксатор расположится выше паза.

Вот ножка

Штырьки бедренных крепежей и пазы под них круглого сечения, что позволяет немного вращать задние лапки — дракончик может «шагнуть», неглубоко сесть — в принципе, большой подвижности Plamodel и не предполагает, но той, что есть, для игры достаточно.

Собрали пузико

На этой стадии было ощущение, что если топнуть погромче, то собранная часть убежит )))

Вставляем ручки в грудную клетку и крепим всё к брюшку: резинку натягиваем, ручки вставляем в спинную часть (проверяйте направление ладошек и право\лево!)

ставим на брюшко, прищёлкиваем переднюю часть груди. Теперь фиг поймёшь, как это было собрано.

Оно шевелится!

Так двигаются задние лапки


Крылья — единственная деталь, которую из рамки лучше частично вырезать — среднее крепление, концевые лучше руками отделять, слегка поворачивая. Почему: середина, где крылья «сросшиеся», очень тонкая и слабая на излом, велик риск поломать. Крылья обратно вытащить будет нельзя — у них, как и у большинства деталей, фиксирующие зубцы на штырьках.

Переходим к голове. Самое интересное!

Затылок, средний крепёжный элемент решётчатая кость, лицевая часть черепа, височная броня. И рога

И две нижних челюсти, далее объясню, зачем две: обратите внимание, у одной полулунная выемка

Собираем большие рога, крепим к затылочной части

Сюда же височные пластины (где-то под ними драконий орган слуха)

Закрываем решётчатой костью переходником

Вот что имеем

Маленькие рожки крепим к лицевой панели: вставляйте в пазы как можно плотнее, чтобы основание рога закрывало всю предназначенную для него плоскость на панели — иначе выпадет при окончательной сборке.

Моська с рожками

Теперь про две челюсти: помните, которая без выемки? Это для открытого рта

С выемкой — для закрытого

Увы, поменять положение нижней челюсти у собранного Plamodel нельзя, поэтому определяйтесь заранее, будет ли ваш дракоша шипеть или скромно молчать. А, что там за детальки остались, спросите вы?

Это глаза. К ним прилагается три пары наклеек-декалей, но я хочу глазки «как настоящие»

В лицевой панели круглые глазницы диаметром 10 мм — глазки нужны полусферы не более 10 мм, или рыбки 10 мм по длинной стороне.

Но мне нравятся сумовские глазки, они хорошо смотрят, но меньше размером! А тут нам в помощь пластилин, которым крепят глаза бжд — если его нет, можно взять двухстороннюю силиконовую ленту для крепления светодиодных линеек (продаётся в любом отделе электротоваров). Почему нельзя простой пластилин — он жирный, и даже белый вам через малое время даст поганые пятна, а не то и мейк разъест. Говорят, бывает какой-то обезжиренный пластилин, но я не встречала, разве что специально бжд-шный. У меня аишкино приданое ещё в ходу

Вот так облеплять глаз не надо. Надо его вложить в глазницу, заткнуть шариком пластилина или кусочком силиконовой липучки, повернуть мордочку лицом к себе (ну как это правильно сформулировать?), пальцем приминать пластилин или липучку, одновременно ровняя положение глаза.

Теперь крепим лицевую панель на уже собранную часть головы — как можно плотнее

И вот потому не идут глаза-сферы — им тупо не хватит места в голове, решётчатая кость у драконов намного крупнее человеческой и занимает всё место в черепушке…

Далее насаживаем голову на тело — смотрите на челюсть, это последний шанс её поменять, если вас не устраивает положение рта — после того, как голова со щелчком встанет на место, разобрать дракончика можно будет только сломав. А мы не будем ломать, правда?


… Я иногда мечтаю…

… Мечтаю спасти Прекрасную Принцессу…


Потому что я сильный и храбрый дракон!

Она, конечно, ужасно смущена — кому приятно застрять в камнях, да ещё так, чтобы помощь понадобилась?

А я тогда скажу ей…

… я ей скажу…

Офигеть! Она сказала, что я тоже ей нравлюсь!!!

Только это всё мечты.

А на самом деле у девчонок одни музыканты на уме!

… А я однажды волшебную флейту добыть помог…

Гиацинт(Plamodel Pico Viloet (Pink Edition)Aileendoll), Снежинка(Plamodel Pico Ashes (White Edition)Aileendoll) и я (папа с мамой сами сделали) благодарим всех за внимание и ждём в гости!



Купить шарнирную куклу, не BJD можно в нашем Шопике


Вышивка крестом славянских узоров от ivavera83

Ямогу: Вышью крестом славянские рубахи, передники, рушники для кукол, скатерти в кукольный дом, картины для румбоксов.

Langur

Ямогу: Мэйкап, блашинг различный частей.


Комментарии (68)

В нашем полку прибыло! Очень оригинальная Снежинка получилась! Лу в гости, знакомиться
Ирина, благодарю! Лу очень рады видеть, кузина Снежинки ведь, да, только розовая?
Да, сестренкаА мы о фиолетовом мечтаем, но он такой же, а хотелось бы Рота.
О, мы уже тоже и фиолетового хотим, и Рота ;) понравились дракоши — сил нет!
Будет у тебя отряд летучих обезъян дракончиков Мейк очень у Снежинки понравился.
Прелесть, все прелесть! Начиная от нового дракончика и Гиацинта и заканчивая мечтаниями и самим рассказом! Очень интересно и познавательно описано как собирать! Спасибо!
Мария, благодарю! Я подумала — вдруг пригодится кому ;) самой очень любопытно было, как же это собирать, замучила вопросами всех причастных к драконам ;)
Пригодится конечно. Сама к ним с лета присматриваюсь. И хотела поучаствовать в этой СЗ и даже пыталась подбить сыновей, чтобы они сказали папе, что им очень надо ( а то у самой все лимиты превышены), но видимо была неубедительной. Вот сейчас покажу Вашу публикацию, пусть видят, что упустили))))
Удачи с уговорами ;) вот ещё фотка для вящей убедительности в том, что драконы — крутые парни!
Какие же они милаши!
Екатерина, благодарю!
Анечка, я рада, что сборка прошла успешно.)
Малыша прелестна и нежна.))) А Цинтик прям видно, как плечики расправил.)))
Оля, благодарю! ))) Не так сложно оказалось, как на первый взгляд казалось ;) Гиацинт доволен, как ёжик ;)))
Какая прелесть и Снежинка и Геацинт! А вот про сборку — я бы не смогла наверное… страшно!
Марина, очень просто собирается, я тоже делала.Красить страшнее.
Красить тоже ерунда, только в разобранном виде ;)
Анют, а ты клиром до покраски и после обрабатывала? Или только после?
И до и после, и между, первый слой как грунтовка — на клир акварельные карандаши хорошо ложатся, потом ещё слой промежуточный — по пятнышкам, потом мелкие узоры и финишный слой.
Спасибо!
Марина, благодарю! Собирается легко, инструкция в картинках, очень понятная и простая!
Прочитала на одном дыхании — ми-ми-мишность зашкаливает) поздравляю с новым, вернее, новенькой дракошей, такая милота
Вета, благодарю! Драконы множатся ;) скоро зима, ну как без белой дракоши?
Спасибо за показ по сборке;) завтра забираем с почты нашего Рота тоже беленького))) думаю, ковыряться долго буду с ним;))
Ваши дракоши-милахи) а глаза у Гиацинтика-отдельное «АХ»)))
Анна, благодарю! )) Сборка очень простая на самом деле, даже я и то разобралась, хотя технический антиталант ;) глаза у Гиацинтика — это спасибо Оле Augustena )))
Прелесть! Оказывается, что и драконы не селятся по одному. Но я не способна собрать такого. Я псих.
Юля, благодарю! Да ладно, его собрать проще, чем сифон к раковине ;) всё в картинках, даже я разобралась! ;)))
Сифон к раковине проще. Для меня. Он крупней.
Аня, она прелестна! Но, слава Богу, драконов мне пока не надо)))))
Я бы весь мозг свернула, если бы такую штуку собрала, точно не мое, вон сын у меня еще тот конструктор, папу на раз переплюнет в сборке чего-либо)))
Но больше всего в твоем топике приколола последняя фраза «папа с мамой сами сделали»)))) со второго прочтения только въехала))))
Оля, благодарю! а мы с сыном на пару собирали — он лего, а я — Снежинку ;) а про папу с мамой чистая правда… даже анекдот есть неприличный: «Что это такое, самоделка — но не хендмэйд? А почему не хендмэйд? А потому, что не пальцем деланный...» )))
Поздравляю! Очаровательная малышка прям бриллиантик))
Леночка, благодарю!
Лучше дракоши только два(три, четыре, пять...) дракоши)))
Мы, насмотревшись на Цинтика, тоже не удержались-поселили у себя дракошу)
Ой, Леночка, прелесть какая!!! Это Рот? Такие глазюки! Всё, такое звёрушко тоже хочу!
Ага, рот, рожки соблазнили), но как же хотелось всех-всех)))вот теперь смотрим на счастливую парочку-эх, надо было двух брать)
О, теперь нас ждет в 2 раза больше драконьих приключений и найденных кладов?
Снежинка классная, мейк очень понравился, а главное — Гиацинт счастлив) Банда драконья на вкладыше — классная идея — надо теперь собрать драконий ансамбль им. Вилисы Аишкиной))) Эх, насмотрелась и теперь прямо хочется завести себе целую стайку, но я себя уговариваю, что мне пока НЕ НАДО — у меня недавно появилась абсолютно-точно-стопроцентно-последняя-в-этом-году-кукла и я себя останавливаю)
Мария, благодарю! Ой, вот у меня стала пара дракошей, и я теперь совершенно точно хочу ещё… в драконьем ансамбле инструменты крутецкие — это ж какие крохотные! А сколько у меня уже было последних кукол… вот стопроцентно последних… штук десять точно ;)))
Анюта, какая нежная Снежинка получилась!
Эх, надо было и Гжельку красить до сборки)
А собирать, и правда, несложно)
Гжелька приветствует Снежинку:
Анюта, благодарю! Гжельке тоже привет — Гжелька как раз является источником вдохновения, именно глядя на Гжельку мне захотелось бело-синего дракончика ;) теперь ещё фиолетового надо, и серые прикольные, и вообще все классные!
Ой, надо! Там же целая группа: а у меня вразмерные музыкальные инструменты есть… в какой-то из многочисленных коробок)
Да вообще! У меня ребёнок серого просит на ДР… а серых что-то пока нету :( может, к декабрю будут?
А когда у ребёнка ДР?
А у меня была смелая мысль второго дракошу расписать под хохлому во всех смыслах!))
Отредактировано: 19 сентября 2018, 21:39
9 декабря. Посылка до нас за три дня долетела ;)
Ну, будем надеяться, что к декабрю вылупятся и серые!)
Не вылупятся серые — будем брать какой есть ;)
У меня есть мысль очередного дракошу подсунуть на роспись жене брата — она на ногтях очень прикольно рисует ;))) но тогда и племяшка точно будет просить себе на ДР тоже дракошу ;) но это в марте ;)))
Отредактировано: 19 сентября 2018, 21:45
А я сама очень хочу попробовать: в прошлый раз мне не досталось, а теперь у нас даже приличные акварельные карандаши имеются)
Я попробовала, и поняла, что сложный узор не вытяну — косой глазомер и отсутствие понятия о композиции и симметрии ;) мама сразу сказала, что ей мелко даже в очках, и чтобы я даже не делала глаза Малыша Барбоскина ;) пришлось малевать самой ;)))
И очень здорово вышло! Нежно, акварельно!))
Какая классная Снежинка! И правда как принцесса)) И Гиацинт красавчик, пусть там не теряется, инструмент в зубы и завоевывать любительницу музыки))) И спасибо за такой подробный отчет, тоже всегда было интересно, как их собирают)
Катя, благодарю! ))) Принцесса — это прямо её второе имя, надо будет или корону скреативить, или гнездо королевичье ;) А Гиацинт найдёт способ произвести впечатление на красавицу — чего-чего, а это он умеет! ;)
Как всегда весело — позитивно! Снежинка получилась чудесная!
У нас теперь тоже есть дракон, из той же кучки ;)))
Только я безрукая, поэтому пока не разукрашенный… но я за него возьмусь )
Ой, какая прелесть тут появилась!
Таня, благодарю! Ой, серенький! Какой классный тоже! Даже без росписи прикольный!
Анна, спасибо большое за замечательный топик!
Читала и смотрела с огромным удовольствием!
Драконы Ваши восхитительны!!!
Эх, сборка для меня «темный лес», несмотря на инструкцию. Поэтому я к бжд отношусь настороженно, так как знаю, что не смогу их собрать, если разберу)
Как многие писали — очень страшно!
Наталья, благодарю! Не так всё и страшно ;) а с бжд ещё проще — бжд можно и собрать, и разобрать ;) этих драконят — только собрать, но они в собранном виде очень мало места занимают ;)
Благодаря Vesper и у меня поселилось такое чудо.
Снежок правда пока стесняется немного и от хозяйки не отходит)))
  • avatar
  • Taaly
  • +7
Елена, благодарю! Снежок! Чудо какое! )))
Так вот, откуда берутся снежинки драконы!!!) Такое чудо родилось! Такая милая дракоша))) А на Цинтика смотрю, и весна на душе цветет...)))))))))) Так радостно за него! За них обоих!)
Оля, благодарю! ))) Скоро будет много драконьих приключений ;)
Драконьи приключения, — это именно то, чего так не хватает в обыденной жизни!!!) Начинаю ждать и предвкушать опасности и интересности)))
Ух, я такими сборками не занимаюсь, для меня это квест :)))
У нас нет таких дракончиков, но собирать приходилось сыну, над моей Микой больше всего ругался, много заусениц в литнике :)
Вот эта барышня
И эту технику, собирал, их у нас две, немного разные, о них ещё буду маленький топик делать )
Отредактировано: 20 сентября 2018, 07:06
Альбина, благодарю! Ого, какое интересное что-то синее! Буду ждать подробностей!
Забавные и очень милашные дракончики! :) По одному, значит, они не селятся, скоро будет целая драконья туса?)))
Ирина, благодарю!
По одному, значит, они не селятся, скоро будет целая драконья туса?)
Очень на то похоже ;)))
Аня поздравляю Снежинка прелесть!!!))))Вот Цинтику повезло.)))))
Наденька, благодарю! ))) Заразные эти дракончики, что ли — прямо заболели мы ими всей семьёй, ещё хотим!
Как бы и мне от вас не заразиться драконьей лихорадкой и бредом: «Ещё… ещё дракона!»
Ваш процесс окраски очень восхитил. Я бы не догадалась покрасить до сборки, а потом трясущимися руками… косящими глазами… всё, что можно забрызгать, в краске…
Но, если лихорадка меня одолеет, непременно воспользуюсь советами по покраске, а сборка… да, грустинка, что нереально всё разобрать и собрать по-новому.
В общем, поздравляем с появлением Снежинки! :D
Мария Николаевна, благодарю! ))) ой, осторожнее — драконья лихорадка болезнь сильно заразная, передаётся через фото ;))) я сама так подхватила ;)))