А они мне нравятся, нравятся, нравятся -Часть 3


Это продолжение повествования об игровых куклах Hearts for Hearts Girls от Playmates (35 см) посвящено Консуэле (Consuelo) из Мексики и Типи (Tipi) из Лаоса.
Мои предыдущие части можно найти по ссылке babiki.ru/blog/playmates/127666.html
И babiki.ru/blog/playmates/127749.html
Вот ее история:
«Хола, меня зовут Консуэло, и я живу в Мехико Сити. У моих родителей собственная пекарня, и моя старшая сестра Габриэлла помогает с выпечкой. Мы живем в квартире над пекарней, и всегда, днём и ночью, пахнет вкусно. У пекарей странные часы работы. Они встают перед ужином и работают всю ночь, выпекая всякие разные сладкие и аппетитные булочки — кончасы, польвороны и пан дульче.
Габриэле особенно удаются пирожные тре лечес, он сладкий с прослойкой из взбитых сливок. Мне они тоже очень нравятся! Мой отец печёт маранитос, их ещё называют «пряничные поросята», и пан де муэрто, особый хлеб в виде кости на празднества Дня Мертвых.
Многие люди думают, что День Мертвых это как Хэллоуин, жуткий праздник со скелетами и привидениями.
Но здесь, в Мексике это радостное вспоминание всех, кого мы знали и любили — и, может быть, в каком-то роде празднование нашей собственной жизни.
Я всегда вспоминаю мою бабушку Розу, которая научила папу и маму многим нашим рецептам. В нашем доме мы установили алтарь, украшенный сахарными черепами, цветами ноготками, фруктами и множеством свечек. Это красиво. Потому что наша пекарня такая делисиозо, рядом с ней всегда находятся дети. У меня внутри сжимается, когда я вижу их голодные худые лица и руки, просящие песо у проходящих мимо людей. Мы — большая семья, и я слышала рассказы о временах, особенно после большого землетрясения годы назад, когда мы все потеряли и сами голодали. Я пошла к маме и спросила ее, можем ли мы открыть маленький ресторан, особенно для детей. Мы могли бы поставить несколько маленьких стульев вокруг деревянного стола во дворе позади пекарни и пригласить их кушать. Хотя мы продаём всю выпечку, но всегда что-то остаётся, и это надо сразу же с’едать или выбрасывать. Мы так и сделали. Сначала все дети были грубыми и шумными, толкались и даже плевали в еду других, если не получали свою быстро!
Но я сказала, что они не получат ничего, если не будут вести себя хорошо. На улицу мы выставили воду, чтобы они смогли мыть лицо и руки перед едой, и стаканы с молоком, чтобы они могли пить.
Спустя достаточно долгое время дети научились, как себя вести, стоять в очереди спокойно и всегда вежливо просить, что им нужно. В ответ на еду мама научила их подметать двор и убирать со столов перед закрытием.
Габриэла и я даже научили некоторых, как делать тортильи и эмпанадас. Кто знает? Может быть, когда эти дети вырастут, они будут работать в нашей пекарне! Или мы добавим ресторан, и они будут работать в нем. У меня есть подходящее ему название: «Дети Розы»
В память о моей бабушке.»


Теперь о Типи (Tipi).

«Сабай Де! Привет, меня зовут Типи.
Мне десять лет, и я живу в Лаосе у реки Меконг. А вы знали, что это 12-я по длине река в мире? Она протекает по многим землям и городам, и могу поспорить, она видела много чудесного! И могу поспорить, она знает много историй. Рассказывать истории — это одно из моих любимых занятий. Мой отец, который делает театр теней, говорит, что рассказы помогают людям помнить, кто они и откуда пришли. Мои любимые Лаосские рассказы это «Обезьяна и крокодил» и «Женщина-воин».
Однажды все дети в школе в моем городе собрались и нарисовали одну длинную картину о жизни на реке Меконг. Мы изобразили лодки и рыбаков, и обезьян, и рынок в нашем городе. Я даже нарисовала ларб гай, мою любимую еду из рыбы под острым соусом с липким рисом. Наши учителя отнесли картину в большой город, где ее показывали многим людям. В честь такой выставки устроили праздник и дали денег на покупку новых учебников для нашей школы.
Это важно, потому что наша школа старая. В Лаосе предполагается, что все должны получить образование, но не всегда для этого достаточно книг и учителей. Иногда дети забывают, как читать. Поэтому я решила создать книгу наших историй, чтобы поделиться с классом. Я записала их на листе бумаги и нарисовала основных персонажей; я назвала книгу «Рассказы из сердца Лаоса».
Учительница уделила мне час особого чтения, и каждый получил возможность прочитать часть истории. После этого мы практиковались в написании названий мест и персонажей из книги. Мой отец даже позаимствовал некоторых для своего театра теней!
Мой дедушка говорит, что ему нравится наш город, и он никогда не хочет уезжать из него.
Но я хочу путешествовать, танцевать и рассказывать истории другим детям как я. Дедушка говорит, что я как обезьяна, перепрыгивающая по спинам крокодилов через реку. Очень смелая, но опасная затея!
Но я думаю, что мечта приведёт в много разных мест, как Меконг, и обратно, чтобы снова рассказать много много историй.»


Ивочкина Юлия

Ямогу: Вяжу и шью одежду для кукол реборн любого размера. Так же не отказываюсь и от работы с куколками нестандартных размеров :) Люблю декорировать «детское» пространство.

Cameo-vip

Ямогу: Вязаная одежда, обувь, аксессуары на ЛЮБЫХ КУКОЛ (Реборн, Бжд, Игровых) и многое другое.


Комментарий (9)

Хорошо, когда у каждой куклы есть своя история. Это интересно! Мне истории понравились. Прошлые топики тоже прочитала.
Самое интересное, ведь кто-то писал эти истории-человек талантливый, безусловно. Вот, казалось, для девочек, а меня саму зацепило за живое. Спасибо за отзыв, Наташа!
Отредактировано: 10 сентября 2018, 13:38
очень нравятся эти глазастики.
Большие зеркала души :)! Рада, что понравились, Наталья!
Очень интересная история, с удовольствием читаю ваши топики.
Типи мне нравиться больше всех из этой компании, но купить мне ее так и не получилось…
Буду любоваться вашими фотографиями Типи!
  • avatar
  • weta
  • +1
Всегда пожалуйста, Света!
Этих девочек всего десять. У Типи единственной неповторимый молд.
Очень здорово!
Замечательные истории и их героини!
Замечательный топик, спасибо! Раньше таких куколок не видела (или просто не обращала внимание). Симпотяжки!
Пожалуйста, Ксения, спасибо, что заглянули!