Ульяна

А они мне нравятся, нравятся, нравятся-Часть 2

Продолжаю повествование о куклах Hearts for Hearts Girls от Playmates (35 см), которое я начала здесь: babiki.ru/blog/playmates/127666.html
Следующая ко мне приехала Лорис (Lauryce). Но, к сожалению, меня не было дома, и посылку оставили на крыльце. В тот день был сильный дождь. Внешняя коробка промокла насквозь, а коробка куклы частично. Пришлось обрезать крышку и сохранить на память. Сама кукла не пострадала.
Вот ее история:
“Меня зовут Лорис и я родилась в Новом Орлеане штата Луизиана. Мой папа преподает историю в средней школе, а моман художница. Ее семья были Креолами, поэтому я могу пале ен ти пер-немножко говорить на нем. У моман свой художественный магазин в Карролтоне, недалёко от нашего дома.
У меня есть кролик по имени Перл, собака по имени Раули и кошка по имени Суки.
Когда мне было четыре года, на Новый Орлеан обрушился ураган Катрина.
Нам пришлось жить у тети Августы в Батон Руже. Но те пе! Мы все были напуганы! Ветер раскачивал дом моей тёти, и дверь дребезжала, как будто в дом пытался войти огромный монстр.
Нам пришлось долго ждать, чтобы вернуться обратно домой.
Наш дом не затопило, но он все равно находился в беспорядочном состоянии — стекла побиты, и все внутри перевёрнуто. И ко всему на наше крыльцо упало дерево!
И все же у нас хоть был дом, в который мы могли вернуться, когда все закончилось.
Катрина случилась давно, но мне кажется, всю мою жизнь люди пытаются отстроить Новый Орлеан таким, каким он был прежде. Рассказы, о которых я вспоминаю чаще всего, это о домашних любимцах, которых пришлось бросить и никогда больше не увидеть.
Из-за этого я с моей лучшей подругой Амелией создали клуб, который называется LIL Hearts — Сердца, живущие в Луизиане. Мы помогаем местному приюту животных в дни продажи выпечки и выгуливать собак. Мы также выгуливаем собак тех людей, которые заняты или в отпуске.
Мы берём своих питомцев в дома престарелых дни знакомства. Люди чувствуют себя лучше, когда погладят или обнимут животных. Вы знали об этом? Мой кролик Перл такой мягкий и нежный, людям нравится трогать его мех. Раули очень спокойный и в основном хорошо ведёт себя.
В прошлое Рождество мои родители решили спонсировать двух детей из Гаити, потому что мы знаем, каково это, когда твой дом разрушен. На Гаити были и ураганы и землетрясения, папа говорит, это как если бы Катрина смела бы всю Америку, а не только Новый Орлеан. Я спросила его, как восстановить целую страну, которая превратилась в грязь и камни? Моман говорит, что там очень много болезней. Трудно представить.
Дети, которым мы помогаем, это девятилетний мальчик по имени Жанжак и восьмилетняя девочка по имени Атабей.
Нам прислали их фотографии, и они выглядят очень худыми и уставшими. У них нет домашних животных, и они живут в палатке вместе со многими другими детьми. Они тоже говорят на Креольском, только стиля Гаити.
Сейчас мои деньги от клуба идут в два места — на животных и нашим новым друзьям в Гаити. Может, когда-нибудь они смогут прилететь в Новый Орлеан. Я думаю, это было бы бон-хорошо, потому что люди здесь знают, как заново начать жить. И я бы поделилась со своими питомцами.”

Продолжение следует…
  • Марина Ченцова

    Ямогу: Создание обуви, одежды и аксессуаров для кукол.

  • Данилов Роман

    Ямогу: Кукольные игровые домики, мебель для кукол в масштабе 1:6

Обсуждение (11)

Какая она нежная девочка! Розовая курточка ей очень подходит.
Спасибо, Катя! Всегда гадаешь — подходит -не подходит. А тут ещё звезды золотые, под цвет волос ))
Спасибо!
Надо же, как метафорично перекликается история промокшей и испорченной коробки с историей об урагане Катрина!
Да, Анна, когда я впервые стала читать, я не поверила глазам!
Очень интересные топики про этих замечательных кукол!!!
Жду продолжения, очень хочется узнать историю Дел)))
Спасибо вам
  • weta
Извините, Света, что не все сразу. За выходные всех опишу. Благодарю за терпение и поддержку.
Очень мне нравятся эти куколки! У меня только две: индианочка и африканочка, но только моя африканочка была указана как Ния, не Рахель. У индианки глазки начали менять цвет, и появился скрип тела, о котором писали уже в комментах, хотя вся ее жизнь проходит на полочке без солнечного света. Вот мои девчонки:
Мария, я просто потрясена вашими куклами в интерьере. И взгляд у них такой счастливый!
Супер! Ждали эту историю! Почитаю дочке ещё. У неё Лорис в любимицах сейчас.
  • ket17
О, какая у вас девочка прелестная, Катя! Большое спасибо за фото! Буду любоваться!
Спасибо!!!!