А они мне нравятся, нравятся, нравятся - Часть 1


Вчера после трудовой недели решила побаловать моих любимых куколок новой одежкой. В идеале, конечно, надо бы самой шить, но времени нет, а понаряжать кукол хочется. Вот и заехала в магазин и накупила красивых нарядов. Куклы, которые мне очень очень нравятся это Hearts for Hearts Girls от Playmates (35 см). Я люблю кукол с историей, а тут у каждой своя повесть, причём не выдуманная, а реальных девочек с реальных мест мира. Вот знакомьтесь:
Наджи (Nahji) из Индии, Лорис (Lauryce) из США, Консуэло (Consuelo) из Мексики, Типи (Tipi) из Лаоса, Делл (Dell) из США и Рахель (Rahel) из Эфиопии.Каждая кукла приходит вот в такой коробке, на которой написано, что 1 доллар с продажи идёт в благотворительную организацию, которая помогает таким девочкам во всем мире.
Таким образом компания призывает девочек присоединиться к миссии — помочь изменить жизнь детей к лучшему в их странах, во всем мире. В детстве у меня не было таких кукол. Конечно, в школе каждая политинформация начиналась с обсуждением горячих точек планеты. Но, где конкретно эти точки находятся, я не знала, и как помочь детям в тех точках не представляла. Но, как говорится, лучше поздно, чем никогда. Первой ко мне приехала Наджи.
К ней прилагалась такая книжка:
Перевожу: «Меня зовут Наджи, и я из Ассама в северо-восточной части Индии.
В этой части моей страны многие девочки зарабатывают сбором чая на плантации. Это очень тяжелая работа, а платят мало. Моя мама начинала собирать чай, когда ей было восемь лет, а замуж за отца она вышла, когда ей было тринадцать. В школу она так и не пошла и не умеет ни читать, ни писать. Моя старшая сестра Сутара начала работать уборщицей, когда ей было десять лет, как мне сейчас. Иногда я немножко зарабатываю тем, что обшиваю красивые сари бисером.
Я решила, что я не буду собирать чай и работать уборщицей или выходить замуж преждевременно. Нет! Я хочу другую жизнь.
Я убедила маму, что мне нужно образование. Я ходила пешком в образовательный центр каждый день. Там я научилась читать и писать. Потом я ходила в библиотеку, где очень много изучала, как помочь моей семье.
Сначала я потратила немного своих денег на Индийских уток-бегунов. Они очень забавно выглядят, зато несут замечательные яйца!
Потом я убедила маму купить семена овощей и посадить большой огород за домом. Моя сестра стала шить на заказ со мной, теперь она могла оставаться дома и помогать мне. Сейчас у моей семьи собственный овощной киоск и мы продаём яйца, уток и урожай на местном рынке. Мама больше не собирает чай, а сестра не работает уборщицей. И я хожу в школу!
Однажды мама сказала, «Наджи, ты так выросла. Я думаю, тебе можно сделать татуировку хной, которую ты так давно хотела».В тот же самый вечер мы пошли к художнику тату, и у меня появилась прекрасная тату. Вы знаете, это к большой удаче.
По воскресеньям Сутара и я ходим в местные «Чайный клубы», где девочки с плантаций собираются, чтобы научиться чему-нибудь новому, поговорить о проблемах и пообсуждать, как быть сильной и здоровой. Я говорю со многими девочками о том, как они могут изменить свою жизнь, как я. У нас у всех есть выбор!
Когда вы верите в себя, И эта вера сильна в сердце, вы можете изменить мир вокруг себя к лучшему. Я по-настоящему так думаю!»
Продолжение следует…


TiKey

Ямогу: Здравствуйте, дорогие бейбиковцы! Буду рада обновить образ-причёску Вашей куколки. :)

Люшечка

Ямогу: Свяжу на заказ одежду для кукол


Комментария (42)

Интересная история у куколки)
Спасибо, Анюта, буду продолжать о других писать. Хотела в одном топике всех описать, но поняла, что это был бы слишком большой топик :)
Прекрасные куклы. Я даже не слышала о таких.
Спасибо вам за топик.
Ваши девченки просто красотки и модницы
Отредактировано: 8 сентября 2018, 19:10
Наталья, я очень рада, что разделили мою радость. Каждая куколка сначала в своей родной одежке, а в конце топика в обновке. Будет ещё три части!
Буду ждать продолжения
Красивые очень)))
Марина, я их просто обожаю!
Все хорошенькие и миленькие) А модницы какие!
Точное определение, Марина! И они все разные!
СУПЕР!!!
Галина, спасибо за отзыв!
Большое спасибо, Галина! Так приятно получать цветы!
Как интересно! Я слышала про эту серию, и куколок видела, но и не подозревала, что у них реальные прототипы и истории! Буду следить за Вашими публикациями!
И какая детализация: пирсинг в носике, михенди на ручке!
Михенди, а? Даже не знала такого слова. Спасибо, Анна, что просветили!
Ой, ошибочка вышла, правильно писать через Е: мехенди!) Да, рисунки хной на теле)
По-английски это Mehndi или Mehendi, произносится / mendi/ как интересно, буду знать, спасибо, Анна!
Хорошие куколки, целая компания.Поддерживаю своей
О, спасибо за такую большую и симпатичную поддержку, Олеся! Как они у вас хорошо расставлены!
Красивые и очень разные куколки и размер у них хороший…
У меня только Дел из этой серии, покупалась давно дочке, но она у нас жутко скрипит, хотелось бы узнать они все скрипят или нам так повезло?
  • avatar
  • weta
  • 0
Мне так жаль, Света, что у вас радость игры омрачается скрипом. У меня никто не скрипит, очень подвижные куклы. Может у вашей кто-то перетяжку очень тугую сделал, вот она и скрипит. Попробуйте сходить к кукольному доктору, чтобы резинку расслабили.
Спасибо за обзор. Куколки правда, очень красивые и интересные. Ну и ситоиия их создания очень интересная.
У меня есть такие куколки и в шопике тоже.
Они выпущены в 2010г, поэтому резиночки конечно слабоваты со временем становятся. Вот скрипа ни разу не слышала. Заметила только, что густота волос разная бываету одной и той же куколки.
Спасибо, что показали своих кукол, Велкам! Да, они как-то уходят в историю. Рада, что смогла приобрести их большинство. По-моему, у меня нет только Лилиан из Белоруссии и девочки из Бразилии, но может я всех и не знаю.
Очень милые девочки! Обожаю конопушечный носик Делл. Пока, правда, любовь без взаимности, на расстоянии (( А какой замечательный наряд у Вашей Наджи! Так жаль, что глазки меняют цвет!
Катя, у моих глаза ещё не поменяли цвета, но я читала в каком-то американском блоге, что да со временем у Наджи они становятся фиолетовыми, а у Делл ярко синими. Причём цвет глазаменяют не одновременно. Но компания всегда готова заменить глаза кукол в таких случаях на новые.
Целая коллекция! Красотки! У нас всего одна. Дочкина. очень её любит
  • avatar
  • ket17
  • +6
Красавица!
Спасибо! Нравятся у ней волосы. Рассыпчатые
А мне — не только волосы ))) Глаза у Лорис просто удивительные, по-моему.
Конечно не только волосы! Шикарная куколка. Сегодня гулять её брали.
С такой перманентной завивкой! ))
О да, это Лорис, о ней в следующей части. Так рада за вашу дочку, Екатерина!
Спасииибо!!!! Очень ждём следующей части! Будем вместе читать!!

Еще была такая была куколка. В желтой курточке
Да, это Зелия (Zelia) из Бразилии. Уже не продают.
Ульяна, хорошенькие куколки! И наряды симпатичные очень, хотя я слышала, что качество не так чтобы идеально. Зато цена радует, и выглядят мило. Жаль, что у нас таких не встречается ((
У нас дома только одна Н4Н, индейская девочка Моси. Куплена была для дочки, но та совсем не прониклась почему-то. А мне она очень нравится, как и Ваша Консуэло: волосы хорошие и глазки красивые. С удовольствием приобрела бы ей в компанию Лорис и Делл: обе такие красоточки! — но что-то у нас уже перенаселение кукольное ((
Фото не особо удачное, на бегу сделанное, но другого нет, к сожалению.
Отредактировано: 8 сентября 2018, 23:10
О, Катя, спасибо, что напомнили про неё. Да, да Моси, как же, была такая! Коренная американская девочка. Такой же молд как у Консуэлы -моей любимицы (шепотом, чтобы другие куклы не услышали).
А качество нарядов меня очень устраивает и подходят они идеально. Признаться, была несколько удивлена некоторыми комментариями на форуме. Но с другой стороны здесь люди очень трепетно относятся к куклам и нарядам, и это радует.
Приятно слышать, что насчет нарядов у меня сложилось неверное мнение)) Не помню, откуда информация: отсюда или с американского вязального форума. А может, просто не понравились визуально сами Glitter Girls (видела только на фото, и это только мое личное мнение, если что), поэтому перенесла мнение и на наряды для них. Если одежда GG такого же качества, как у Н4Н, надо будет изучить ассортимент амазона ))) С обувью для Моси у меня не просто проблема, а проблемища целая. А у Вашей Наджи такие шикарные сапожки!
Очень милые девочки!!!
Спасибо, Александра, за отзыв! Запали эти куколки в мое сердце надолго!
Примиленькие куколки.Необычные, каждая со своей историей, заинтересовали.
Спасибо, Ольга! Сами коробки у них познавательные!