Мой опыт наращивания якоря тела Phicen


Доброго дня всем обитателям babiki.ru!

Речь в этом топике пойдет о нераскрытой на просторах интернета теме — пересадке «не родной» головы на тело Phicen. В моем случае это перепрошитая голова от китайской подделки Поппи Паркер, идентичная по размеру головкам Барби. Отсутствие подробных публикаций по наращиванию якоря Phicen побудило меня пойти экспериментальным путем и все получилось!

Итак, приступим.

Шаг 1. Берем китайскую тушку, аккуратно отпиливаем «якорь» над самой шейкой.



Шаг 2. Просверливаем в центре якоря отверстие, соответствующее размеру якоря Phicen. В моем случае использовалось сверло размера 3,2 мм, затем отверстие немного подгонялось (расширялось). Затем разрезаем якорь пополам. К счастью, он прекрасно разваливается по шву при просверливании))) Получаем вот такую деталь:



Шаг 3. Примеряем половинки к якорю Phicen, если они плотно прилегают к якорю, фиксируем. Я использовала мгновенный суперклей. При этом избегайте попадания клея на якорь и шею Phicen, а лучше оберните куклу до якоря плотной тканью, клей наносите зубочисткой либо тонкой кистью на шов половинок наращиваемого якоря. Насаженный якорь должен быть подвижным: повращайте его и подвигайте вверх-вниз. Если насаженный якорь не будет приклеен к якорю Phicen, его легче будет удалить, чтобы вернуть тушку в исходное состояние. В результате получается вот такая конструкция:





Шаг 4. Клей высох, теперь можно насаживать голову. Тут не все так просто, как кажется на первый взгляд) Мягкость материала куклы и подвижность якоря не дают просто надеть головку (якорь не вдавливается в отверстие головы). Поэтому якорь придется зафиксировать и подтолкнуть снизу, например, шпилькой или, как в моем случае, прищепкой от шариковой ручки. Во избежание травм шею куклы лучше обернуть тканью.



Шаг 5. Наслаждаемся результатом:)







Если у вас есть интересные идеи или проверенные способы наращивания и вы готовы ими поделиться, буду признательна)


Леди Роуз

Ямогу: Шью на кукол, рисую лица, делаю парики, создаю образ персонажа целиком. Работаю вместе с подругой Дарьяной. babiki.ru/profile/MrsJanova/

"Тепло маминых рук..."

Ямогу: Здравствуйте! Меня зовут Александра. Очень люблю создавать одежку для кукол. Вяжу крючком, спицами, на машине для куколок Gotz, Paola Reina. А также делаю ООАК кукол Паола Рейна.


Комментарии (10)

Ух здорово, спасибо, как раз размышляю над тем куда бы эту голову приделать.
Буду экспериментировать.
Предпоследняя фотография классная получилась!
Спасибо! Да, и разница скинтонов не очень видна;)
Какая красотка получилась!!!))))
Спасибо! Теперь буду разные образы примерять, руки чешутся одеть девочку)
Очень нужная и полезная идея! :) Как раз долго размышляла, чем и как укреплять головы на такой тушке, но кроме скотча, ничего в голову не влезло
Сначала я думала про бусину вместо якоря, но бусин подходящего размера не встретила. А ларчик просто открывался)
Большое спасибо за подробный мастер класс) Обязательно применю его в действии)
вот тоже пересадила ))) набрала в инете про гибриды, и ваш способ пригодится, спасибо!
Супер! У Вас красавица получилась и по скинтону совпадение четче, чем у меня;)
Рада, что МК оказался полезным:)