Дурная голова рукам покоя не даёт, или Чем бы дитя не тешилось


Эпиграф
Не ругайте гитариста — он играет, как умеет

Часть первая, разрушительная.
Не секрет, что Тони Старк — персонаж весьма популярный. И на нашем сайте Старков, «как собак развелось». У меня их за четыре года «завелось» аж ЧЕТЫРЕ! О, по одному в год получается… Но, не в этом суть!
Так получилсь, что у меня имеются две одномолдные головы Тони по фильму «Капитан Америка: Гражданская Война». Мой любимый на данный момент молд. Одной головушке дико не повезло: несколько раз Тони падал, голова (точнее, лицо) сильно пострадала. В итоге пришлось полностью его (лицо) перекрашивать. Перекрасила с горем пополам… Головушка «путешествовала» по разным телам, а в последнее время лежала в коробочке в ожидании своего звёздного часа. Воот…

Всему «виной» вот этот топик: babiki.ru/blog/pariki/132115.html
Прочитав его внимательно не один раз, я, наконец, решилась на отчаянный поступок — кастомизировать голову Тони по-полной и «прошить» ему волосы! Мысль такая преследовала меня давно, но останавливала «техническая» сторона вопроса: как сделать «прошивку»? Парик на таком размере головы меня не устраивал категорически. Идея проклейки прядей волос горячим клеем мне понравилась ну просто ОООЧЕНЬ!
Итак, я взяла головушку, вооружилась макетным ножом, ииии… понеслась!
Надо сказать, что срезать молдированные «волосы» с экшен-головы очень трудно — материал ужасно твёрдый. Возможно, специальной шлифовальной машинкой это делать куда проще и удобнее, но мы не ищем лёгких путей, да и машинки у меня нет. Целый день в перерывах между основной работой я методично срезала ножом кусочки размером 3на3 миллиметра, скоблила, шлифовала наждачкой… И вот результат: мой порезанный палец…

… ну и, собственно, сама многострадальная головушка


Зато теперь можно одеть шапку!


Часть вторая, созидательная.
На следующий день, я приступила к проклейке волос, совместив мастер-класс Ирины (lipkaya_iriska ) и Лидии Снуль. Волосы (человеческие, не мои, достались мне «по наследству» от учебной головы для парикмахеров) проклеила сначала в трессы, используя термрпистолет и металлическую линейку, прямо на голову тонким слоем нанесла клей, потом отрезала от тресса небольшие полоски и «приваривала».
Вот «набор» моих инструментов (кусочек тресса виден)

А вот результат проклейки. Просьба строго не судить — это мой первый опыт в изготовлении париков и скорее всего последний.





Часть третья, пижамно-портретная.
Честно, хотела сегодня отснять по горячим следам, как Тони стал выглядеть с волосами, но пока занималась домашними делами, день прошёл. Поэтому вот такие тёмненькие невразумительные фото на фоне экрана монитора моего компьютера.





И нам было лень одеваться, поэтому мы ещё и в пижаме >_<




В принципе, результат мне нравится, хотя я ещё не определилась до конца. Пока заново привыкаю к Тони.
Но в образ мы попали


Теперь с уверенностью могу сказать, что мой Тони Старк — Единственный В Своём Роде, то есть абсолютный ООАК!
И большое спасибо всем, кто осилил мою писанину!



Купить шарнирную куклу, не BJD можно в нашем Шопике


InnaRRR

Ямогу: Создаю одежду для кукол Paola Reina 32-34 см. Вяжу и шью комплекты, дополняю образ обувью и аксессуарами.

Perfiri

Ямогу: Создаю малышей реборн, колыбельки и аксессуары для них.


Комментарии (64)

На самом деле нереально круто получилось!
Спасибо!
На самом деле, можно и лучше сделать, наверное…
Лучшее — враг хорошего. Может лучше и было можно, но получилось обалденно здорово!
Ну клёво же! И оно того стоило!
Ну, попробовать очень хотелось. Теперь точно знаю, что больше за такое не возьмусь! Мастера, занимающиеся кастомайзингом просто настоящие герои труда!
Круто! :)
СПАСИБО! *смущаюсь*^.^
Ой, да ладно!))
Вот эт да) Вика, ты, наверное, пионер в таком кастомайзинге Старков)
В подобном кастомайзинге экшенов я, конечно, не первая далеко. Но вот в кастомайзинге Старков, пожалуй, точно! *__-
Ну Вы и рискачка! Раньше я думала, что на месте волос у экшенов тонкий слой пластика, т. е. толщина материала во всех местах головы одинаковая. Действительно, творческий подход! По мне бы причёску жуть сформировать, но это дело вкуса. Восхищаюсь Вашей затеей и результатом.
У экшенов очень плотная твёрдая голова. Просто ужасно! Напоминает, пожалуй, полиуретан БЖД. Я-то поначалу думала, что молдированнные волосы будет легко срезать, но не тут то было! Пришлось знатно повозиться.
А насчёт причёску сформировать… На таких коротких волосах это очень сложно. Разве что каким-нибудь средстом ну очень сильной фиксации. Или сами волосы помягче должны быть. Ничего, растрёпкой Тони тоже неплохо!
Отредактировано: 17 ноября 2018, 22:31
Получилось очень прикольно!
Нестандартно, непривычно!
В общем класс!
Действительно единственный и неповторимый!
Какой ежик))) Хорошо получилось, и вполне естественно.
Всё-таки человеческий волос немного жестковат для такого размера. Поэтому и ёжик ;))) Но забавно выглядит и непривычно.
Какая же Вы молодец! Вот уж чего я боюсь и делать не стремлюсь, так это прошивку и клеевые парики!
получилось не то чтобы хорошо, великолепно!
  • avatar
  • EGOR
  • +6
Ой, да что Вы! Спасибо!
Глаза боятся, а руки делают! >__<
Что в этом способе изготовления париков хорошо, так это возможность коррекции в любой момент. Хоть через день, хоть через неделю. Надо сказать, даже приклеенный прямо на голову, он вполне безболезненно срезается. Всегда можно что-то переделать. Я вот макушку три раза переклеивала и всё равно не довольна…
Да и вообще, косяков полно вижу…
Батюшки, а ведь похож! Круто получилось! Аж руки зачесались кого-нибудь оволосатить… хорошо, что я на работе, а все потенциальные жертвы — дома ;)))
Мастер-класс по клеевым паричкам очень хороший у Ирины. Прям вот то, что надо! Не попадись он мне, ни за что бы на такое не решилась!
А вам с вашими «жертвами» — удачи!*__-
Круть получилась, а то мне эти куклы с пластиковыми волосами порядком надоели! Прическа отпад, его бы профиля рукой парикмахера чуть чуть доровнять и только на выставку.
Да, пластиковые волосы вещь неудобная… А причёску больше трогать не рискую, а то, боюсь, совсем «доровняю» так, что один клей останется! :)))
Отредактировано: 17 ноября 2018, 22:41
А, по-моему, сам хозяин шевелюры безумно доволен! Волосы! Настоящие! Хочется их трогать, запускать в них пальцы! Кажется, даже помолодел! Получилось отлично и очень похоже на оригинал!
Спасибо!
Хояин шевелюры от меня столько натерпелся за последние пару дней! Но вроде действительно доволен…
Присоединяюсь! Круто получилось! Стал индивидуальным и сильно похожим на оригинал!
Виктория, классно получилось! Настоящий модный ёжик :-)
Срезать молдированные волосы гораздо проще было бы, наверное, раскалённым ножом. Если мне что-то нужно срезать, то я обычно зажигаю свечку, разогреваю над ней нож и срезаю, потом снова грею и срезаю и т.д. Только нож от огня покрывается сажей, надо осторожно действовать, вытирать его, чтобы куклу не запачкать ненароком.
Спасибо!
Хм, насчёт раскалённого ножа мысль интересная… Правда, я больше не собираюсь ничего ни у кого срезать — одного раза с головой хватило!
))) Лиха беда — начало!
У меня таких конкретно кукол нет, но у других приходилось. Это же материал что-то типа пластика? Он должен плавиться…
Я тоже не особо играю в хирурга, но иногда бывает полезно…
Как по запаху, так напомнил полиуретан БЖД. Скорее всего это какая-то полимерная смола — ни один пластик так не сопротивлялся на моей памяти осторому ножу. Теперь уже не на чем попробовать плавится или нет.
Главное, что Тони волосатый, как никогда! Настоящий рокер :-) Гитару в руки и на сцену!
Ох, это ж тогда надо штаны одеваааать..., а лень… Хотя, гитара вон, на столе рядом лежит! ;)
Творческий человек, видать:-) У них у всех так… под настроение :-) Или гастрольный график вымотал?
Ну пусть отдохнёт тогда…
Такой классный ёжик! Восторг да и только!)
… после фото с раной, хотелось «закрыть» топик (я такая впечатлительная), но… взяв себя в руки, быстро перелистнув на следующее фото, я таки УВЛЕЧЕННО дочитала и досмотрела до конца.
Очень здОрово получилось!!!
Простите! Забыла предупреждение написать, для особо впечатлительных, а ведь хотела! Надо, может быть, пока не поздно а то так всех потенциальных читателей распугаю?
Ну, и спасибо Вам за проявленное мужество и положительную оценку моей работы!
Пролистала все комментарии, не читая, что бы сказать своё Браво! И этого слова не достаточно. Это шедевр! Эксклюзив. И я надеюсь, что останется таковым. Моя первая любовь среди всех кукол мужчин на сайте. А теперь ещё и с крутейшей причёской. Я тащусь, визжу от восторга, млею и так далее! Ни кого из своих девок не приведу. Нечего им на супер Старка пялится. Сама буду любоваться.
Божественно круто!
Ой, да бросьте, Юля! Да, это необычно и забавно. И конечно же это круто — так враз изменить всё! Но на «божественно» пока ещё далеко не тянет! Мастер из меня так себе, любитель… Но, в общем-то мне приятно. Спасибо!
Для меня криворукой — это мега круто! И слабо.
Очень здорово получилось, ваш Старк был самым классным на сайте еще до того как это стало мейнстримом, и позиций он не сдает) Виктория, аплодирую))
Благодарю!
Это, правда, не изначальный Старк(Хоттойсовского я тронуть не рискну!), а более поздний, но тем не менее один из любимых. Уж очень хотелось посмотреть, как он будет выглядеть с настоящими волосами. Надеюсь, я его не испортила своими переделками.
Отредактировано: 17 ноября 2018, 23:29
Я в последнее время редко пишу комментарии, а тут просто не мог не оставить. Очень классно смотрится, и это правда. Прям самому захотелось попробовать своим ребятам такой «ребрендинг» сделать))
P.S.: какая у вас еще обувь классная, очень понравилась))
Павел, от моей обуви отдельное спасибо! Опять же ориентируюсь на предпочтения актёра, сыгавшего Тони (и свои), и шью кеды своему мужчинке. Много кедов. Тем более, что реалистичной кожаной обуви для экшенов и кенов не так уж и много.
Я сначала посмеялась — так непривычно с ежиком было, а потом присмотрелась и в общем оч хорошо особенно для первого раза! Зато совсем как настоящий теперь! Да и для таких кукол надо материал для волос потоньше, может мохер или козу- ляжет более естественно и не так будет торчать. А сейчас даже так молодежно и задорно! Браво за труды и порезанные руки!
Отредактировано: 18 ноября 2018, 00:42
Спасибо!
Да, волос точно нужен потоньше. Вообще, изначально я думала сделать парик из меха (кажется это песец или чернобурка), но что-то меня переклинило, и я решила использовать человеческие волосы. Теперь понимаю, что это не совсем правильный выбор. Возможно, исправлюсь и переделаю — «зверушка» выглядит явно помягче. :)
Ну почему впервые и в последний раз? По себе знаю на сколько тяжело соорудить мальчикам причуханы- волосы очень короткие.А у вас получилось все ну просто отлично! Если уместно- то и шедеврально! Такие волосики можно и укладывать и гелем и пенкой- и Тони стал очень даже мужским потрепышем- как будто только проснулся.Мне очень понравился результат и ваш топик- кончено же снесу его в норку)))
  • avatar
  • Vict
  • +4
Виктория, к сожалению, такие короткие волосы наоборот очень сложно уложить. Нужен более мягкий и податливый материал нежели человеческая шерсть. Но понимание приходит с опытом…
Спасибо за оценку моей работы. И да, похоже, ограничиться одной попыткой не удастся — экспериментатор во мне требует «продолжения банкета»…
ООО, Это очень круто, и ему идет такая " растрепанность " )
браво!!! это очень круто!
Здорово получилось и естественно. Тем более в инете писали, что сам актер в обычной жизни предпочитает ходить в спортивных штанах, и не очень заботясь о внешнем лоске.
Да уж, Голливудские звёзды зачастую в обычной жизни вовсе не заботятся о своём внешнем виде, и Роберт не искючение. Обожаю его шапочки и спортивные штаны!


Вот это смелость! Я бы сказала, на грани безрассудства… Но смелость города берёт и у вас получилось Ух… полегчало… Ну браво, что скажешь?
Только подумала, что он напоминает мне этого актера)). Классный результат!))
Потрясающе! С волосами прям совсем очеловечился и стал еще более живым выглядеть)) Мне очень понравилось))
прям совсем очеловечился и стал еще более живым
— это уже как-то даже пугает. Боюсь, что на следующем этапе Старк окончательно оживёт и выскажет мне всё, что обо мне и моих экспериментах думает. >__<
Эх, Вика, знала б я что рождается в твоей голове, поделилась бы с тобой дримером! Этой штукой очень удобно срезать/шлифовать. То, что ты сделала руками, это геройство высшей степени. Видел я как делают это мастера, там и машинка, и маска у них с выкоким уровнем защиты, потому что пыль жутко вредная… А тут только руки, шкурка и огромное желание! Героизм!!! Результат классный. Сначала хотела написать, что искусственные уложить попроще, они лучше слушаются, чем натуральные. Но судя по фото, в образ действительно попали 100%, даже не так, все 300%!!! Очень круто! Повезло Старку с тобой)))
Лен, у меня главным инструментом был макетный нож! Медленно, но зато без вредной пыли. Шкуркой уже под конец чуть подшлифовала.
И Старку со мной ой как не повезло — ведь теперь я всерьёз задумалась, что нужно «шёрстку» помягче подобрать, и достала кусочки меха из заначки…
А инструменты всевозможные от меня лучше держать подальше: неизвестно, что ещё в моей голове «созреет» и куда меня это заведёт! ^__^
Очень круто!!! Других слов найти не смогла!
«Музыкант может даже не быть музыкантом»
На самом деле очень круто!!! Очень понравился новый реалистичный образ. Возможность носить шапку — для меня это было важным фактором в выборе своего кукло-мужчины...)
Тони очень крут с такой причёской! Брутальная растрепанность ему к лицу! Браво за Ваш труд, это очень сложная работа!!!
Спасибо!
Красавец! Получилось очень хорошо, мужчина стал еще лучше
Круто получилось! Вика, Вы смелая, я б не решилась))
Я б тоже не решилась, если бы не было двух одинаковых голов, одной из которых уже и так нечего было терять!
Теперь бы и бододейку обволосить ;))) А то волосы — настоящие, а бододейка нарисована (или как 2хдневная щетина выглядит).
Дааа, труд колоссальный, а упорство и желание сделать не поддаются описанию О.О Я б даже не замахнулась на такой эксперимент.
А каким Тони стал необычным и непривычным… Однако, целый сюрприз.
Нет уж, щетина пускай остаётся как есть — это я уже не потяну! Если только приклеить окладистую бороду, как у Деда Мороза...
Но то уже какая-то другая история