Сказки продолжаются: Гретель от Petitcollin


Всем здравствуйте!
Я продолжаю открывать для себя классических кукол Petitcollin. Единственная, кто у нас еще не побывал из кукол 40 см оставалась Франсетт (есть еще Франсуаза, но она совсем с древним молдом). Но и Франсетт, честно говоря, по фото меньше нравилась, казалась какой-то искусственной. У нее молд 1958 года, все-таки вкусы с тех пор существенно поменялись. Но когда куколки одеты как сказочные персонажи мимо них пройти гораздо труднее :) Когда-то Petitcollin выпустил Франсетт-Красную шапочку (брюнетку), Babouchka-рыжую (без комментариев))) и симпатичную парочку Гензель и Гретель (фото с ebay и amazon).
Франсетт Красная шапочка
Франсетт Бабушка
гензель и гретель
Гензели, видимо, разошлись быстро, а вот Гретель приобрести оказалось не проблема. И вуаля — она приехала. Первый сюрприз меня ждал, когда открыв коробку, я увидела этот чемоданчик в виде пряничного домика. Просто произведение искусства.
Петитколлин гретель
Petitcollin
Но та, что ждала меня внутри, превзошла все ожидания.
Петитколлин гретель
Петитколлин гретель
Несмотря на то, что я совершенно не являюсь поклонницей таких лиц с губками бантиком, она поразила меня своей гармоничностью. Поясню. Например, Мария-Франсуаза в образе Алисы, несмотря то, что остается моей любимой, это «Мария-Франсуаза в образе Алисы». Ей идет наряд, но представляя себе настоящую Алису, я вижу ее другой. А здесь и личико, и косы и аутфит настолько гармонично смотрятся, что у меня нет сомнений, что это сладкоежка Гретель, от чепчика до ботинок.
Петитколлин гретель и алиса
Петитколлин гретель
Она идеальна, именно такая, какой должна быть коллекционная кукла. Не могу понять из чего голова — легче винила, но и не пластик как тело, слегка наклоняется. Материал очень приятный на ощупь, нежный чуть загорелый цвет лица. Глаза — очень красивые, такое ощущение, что блестят озорством. Волосы — как у Марии Франсуазы орижиналь, очень мягкие.
Извините, но меня настолько переполнили эмоции, что я бросилась писать этот пост в тот же день, что получила куклу, поэтому получается сумбурно. Но она невероятно яркая и выразительная, как будто действительно сошедшая со страниц сказки или с конфетной обертки. Настоящая сказка.


Маслова Ольга

Ямогу: Изготовление обуви любой сложности, фасона и размера на кукол любого типа.

Nadena_

Ямогу: Парики на минифи или размер 7-8, так же делаю парики на Pukifee.


Комментарий (10)

Дааа! Сказочная девочка!
Спасибо что показали! Чудо как хороша! Поздравляю!
спасибо :)
Эмоции это хорошо, особенно, если позитивные. Куколка классная, сказочно-конфетная. Всё к лицу.
именно, конфетная, да. спасибо
Домик классный! Девочка точно Гретель, симпатичная))
О, привет, Инесса! Куклы с чемоданами — это, видимо, давняя фишка Petitcollin, но домики — это так мило.
Ах какая! Поздравляю! Улыбка у девочки милейшая, глазки прямо светятся. И даже на фото видно, какое личико нежное — хочется щечку потрогать :) Очень жаль, что швы на ручках грубоваты. Или вживую незаметно?
Заметно, и на ощупь тоже. Они делаются по старым технологиям, легкая пластмасса как целлюлоид. Но в этом есть даже определенный шарм.
Какая она красавица, поздравляю! А моя любовь красная шапочка, мне очень нравятся Франшеты с карими глазами, но цена пока останавливает или мне трудно принять, что она не полностью виниловая… С Алисой вместе очень сказочно смотрятся, у Греттель очень серьезный взгляд, а у Алисы такой наивно-детский.
Спасибо. Я тоже несколько месяцев смотрела на Красную шапочку и тоже не купила из-за цены (на Гретель была хорошая скидка). Но сейчас не жалею, у Красной шапочки волосы темные, мне кажется, блондинка с карими глазами интереснее :)