Анна Вахрушева

Моя первая Минуш

Всем большой привет! Пока добрая половина сайта увлечена очередным квестом «Успей купить новинки Готц», я под шумок забрала в английском магазине последнюю куколку Роми. К этой покупке я шла года два.

Да года два назад я лишь обратила на них внимание. Честно… понять никак не могла, что в них такого, что многие по ним с ума сходят… ну, не доросла просто))). И вот настало время! Решила впервые купить в том английском магазине. Пока она ехала я уже вся извелась, нескольких девочек на сайте подопытывала, как и что. Меня успокоили и я стала ждать. Просто ждать не интересно, сидела читала ужастики про челки и косые глаза и гадала, что же достанется мне… Долго ли, коротко ли — пришел курьер и торжественно вручил заветную коробочку!
А в коробке меня ждала маленькая и самая уютная куколка, которая ко мне кода-либо приезжала. Одна милота, играю и наиграться не могу. Вот правда, из рук выпускать не хочется. Особенно забавляет, то что она не шарнирная в локтях и коленях, но столько интересных и реалистичных поз принимает. А главное как ни поставь — она стоит и не падает! Чудеса! Волосики такие мягкие, похожи на натуральные, челочка вполне приличная, а глазки… Не знаю почему говорят, что они косоватые, у них просто взгляд нарисован так, будто они смотрят в сторону. Короче, ничего за ней подозрительно не заметила, довольна этой девочкой как слон. Она еще не очень-то освоилась. Встретил её Потап — он всех новеньких у нас встречает. И первой познакомилась с Рапунцель. Зато уже успела три наряда примерить. Такая вот у меня радость! Приодите своих девочек будем рады гостям!




















Вы можете купить игровых кукол в нашем разделе в Шопике
  • Оксана Алексеева

    Ямогу: Сошью любую одежду или обувь для кукол Paola Reina и им подобных.Любой аксессуар из бисера и бусин -головные уборы, сумочки, детали одежды.Создам аксессуар или обувь для куклы из войлока, кожи, джута

  • Цвирова Татьяна

    Ямогу: Обувь для кукол Паола Рейна 32 см.

Обсуждение (66)

Какие милые девчушечки! Платьица у них очень нарядные!
  • 59delb19
Спасибо!
Хорошенькая у вас Роми! Повезло девочке, и нарядами паолки поделились, и игрушками. Роми очень идет челка, я вообще-то паолок больше люблю без челок, но куклы Минуш такие милые именно с челочками. Поздравляю вас, Роми — прекрасный выбор!
И мои в гости:

Ольга, какие красавицы!!! Да, долго выбирала между Роми и рыженькой без челки. Решила начать с Роми у нее и хвостики такие трогательные. Она очень похожа на девочку лет 4-5.
Анна, поздравляю вас с первой Минушечкой! Мне тоже Роми очень нравится, но у меня уже Элина есть.
Да, Минушки такие, берёшь в руки и выпускать не хочется. Наряды очень красивые у ваших девчонок!

Елена, спасибо большое! А какой кавалер -то на заднем плане! Красивая парочка.
Анечка, поздравляю!
Долго же ты шла к минушкам! Ну, теперь ждём твоих уютных нарядов.
Мои любимые минушки только Кети Крузе. Продала и белошариков и петитколлинок, только крузики — любимицы остались.
С рыжулями заглянем поприветствовать Роми.
  • Padmea
Юля, привеееет! Да, я помню ты очень давно в теме, а я вот все не решалась… Мечтаю теперь и о девочках побольше — они тоже такие красивые! Правда куклу-то я такую поселила, но еще не полностью в теме… Белошарики -это кто?))
Анечка, первых минуш выпускала компания Белый шар. Потом Кети Крузе. И современные минушки от Петитколлин.
Лучше и не вдавайся в тему!))) Минушки, которые не выпускаются, сейчас очень дорогие. Считаю, если все нравится в куколках Петитколлин, то и не стоит переплачивать. Просто я начинала именно с Кети Крузе, поэтому больше не могу полюбить никого…
Из Петиколлинок только авторские нравятся, те, которых Сильвия Наттерер сама расписывала
Селина в гости
  • Padmea
Юля, спасибо за мини — экскурс в историю! Я читала твои топик о Селине. Она красавица!
Вам очень повезло, Роми чудесная, обаятельная девчушка! Я тоже распознала Минушек не сразу, помог случай — заказчица принесла свою куколку для одевания. Я только взяла ее в руки… Боже мой! Легонькая, нежная, мягчайшие волосы — а ведь это была любимая кукла одной девочки! Родная одежда износилась, а куколка в отличном состоянии. В общем, я была очень впечатлена…
Потом нашла здесь, на «бейбиках» свою мечту! Вот и она — скромница и умница!
  • mamaVi
Спасибо, Виктория! Вот видимо секрет и магия этих кукол в том, что их надо в руках подержать. Очаровательные девочки!
А я до минуш еще не доросла :) Из всех мне нравятся только Сюзанна с Клементиной, ну и еще Роми )) Но у меня их пока нет. Как-то привыкла я к большим куклам, не мой размерчик. Зато я прям балдею от Финуш, хотя тоже совсем еще недавно куколки с нарисованными глазами для меня были… ну не привлекательны что ли. А тут купила Финуш Люси, и вот понимаю, что чем дольше смотрю на нее, тем больше она мне нравится.

Какая Люси красавица! Наряд так ей к лицу и модный такой! Вот финуш… Тоже думаю о такой.Красивые они очень )))
Анна, поздравляю с первой минуш! Роми- милая маленькая девочка. Очень хорошенькая!
В ваших нарядах куколки расцветают.

Ольга, спасибо большое! Какой парень с букетом к нам, Роми вся в смущении ))
Поздравляю с новой девочкой, невероятно мила!!!
А нас только помани и мы ввалимся гурьбой в гости))





любимые «зайчатки»

Очень рады такой славной и шумной компании! Спасибо, что заглянули к нам!
Анечка, поздравляю Вас с Минушкой!) Ух, теперь и на них будете шить! Они замечательные, я тоже больше всех Кэти Круз люблю, но Петитколлин тоже жалую) Когда-то из-за них и Вихтелей я практически решила, что 50 см это больше не мое, но время прошло и всё вернулось на круги своя и у меня снова живут и Готц и большие Мару). Но Минушек люблю по прежнему, не в последнюю очередь за их подвижность и выразительность в позах.
  • EleSha
Елена, спасибо за поздравления, рады что заглянули!
Поздравляю ))) В ваших нарядах она вообще расцветет. Мой путь к Минушке был от «фуу глаза нарисованы» до «хочу-спать не могу». А когда взяла первый раз ее в руки, то все — пропала. Теперь это моя любимица.
  • Karishka
Какой у вас потрясающий кадр!!! Браво!
  • Karishka
Ирина, какое фото! Будем с Роми шить пошивать да сестренок наживать. Она вдохновляет. Спасибо за поздравления!
Поздравляю с лапочкой-очаровашкой.)
Спасибо большое!
Поздравляю! Первая, но не последняя, это уж точно! Пройдет немного времени, и захочется еще одну… и это здорово! И я со своими торойнятами к вам в гости!
Татьяна, спасибо! Какие красавицы к нам заглянули и какие у них наряды! Очень нравятся мне вязаные вещички на куклах!
Анна, как я рада видеть аватарку с Минушкой! Наконец- то! Теперь Минушки будут одеты по-особому, в Ваши наряды. Моя любовь к Минуш продолжается уже почти 7 лет. Сколько историй было придумано с ними, сколько нарядов связано для них уже и не пересчитать. За столько лет любовь к ним только удвоилась или утроилась даже. Для меня они — идеал кукол. Да, у них есть недостатки, но я их приняла и полюбила такими. Моя самая любимая Минуш- это Малинка, о ней недавно делала публикацию.

Оксана, рада Вам! Вот вы… Именно вы и ваши топики долго и упорно влюбляли меня в этих деток ))). Малинка чудо, как хороша!
Славняшенька!)
А у меня нету пока таких. Но тоже задумываюсь)
  • Hanael
Спасибо, Юлия! Точно — славняшенька ))). Настанет время и у вам будет!
Анна, поздравляю! Как я Вас понимаю! У меня совсем недавно появилась Элина Минуш, я шла к ней тоже долго… Это не первая моя Минушечка, и я хотела ее купить сразу, когда куколка появилась, а вот прошло два года…
Радуюсь вместе с Вами!
В гости Элина — вот такой она у меня появилась, даже бантик заставила найти. Я и не предполагала, что бантик ей пойдет, а он «сел, как влитой», как тут и был )))
О, наряды-то забыла отметить! Наряды Ваши потрясающие, гармоничные, уютные, такие красивые! Стиль и качество!
  • TatianaR
Спасибо!))
  • TatianaR
Спасибо, Татьяна! Детали и казалось бы пустяковые мелочи создают образ. Бантик ей и правда идет, славная малышка!
Спасибо, Анна!
Какая интересная девочка! Я иногда задумываюсь о покупке минуш, интересно с паолками они хорошо смотрятся? Где то год думаю о покупке но пока не решаюсь
Спасибо, Наталья! У меня она с Паолой. Где- то ромню был топик на тему того, как эти куколки вместе смотрятся. Мне кажется вполне!
Ко мне Роми приехала вслед за авторскими минушками, и тоже я сомневалась насчет «косоглазия». Читала, что глазки им «исправляют», дорисовывают. А вижу, что такая асимметричная роспись глазок у всех Роми, решилась и ничуть не жалею. Поздравляю Вас, Аня, с открытием этих куколок. Начинается новый этап в Вашем хобби, видимо )))
Одежки, сшитые для них Вами, превосходные!
Лера, рада, что заглянули! Срасибо! Такая роспись не только у Роми. Но мне кажется, что так и задумано, наверное… Главное, что нам не мешает!
Аня, я думаю, нам это не только не мешает, а нравится ))) Куколки замечательные что бы о них не говорили. Прямо в удовольствие куколки!
Анна, поздравляю Вас с первой минушечкой! Девочка очень милая и нежная!
А Ваши наряды великолепны!
Мы к Вам в гости с Милочкой :)
  • svetlaz
Светлана, спасибо, что зашли и такую милую девочку привели!
Вот бывает же такое, два года куколка прокладывала путь. У меня к Минушкам отношение двойственное. С одной стороны-домой такую не хочу. Мне они кажутся слишком грустными. Но вот публикации с ними просматриваю с удовольствием. Красивые фотографии.
Поздравляю с новенькой и с тем, что страхи по поводу качества не оправдались
  • Tatyana9
Спасибо, Татьяна!))
Поздравляю! Роми-очаровашка! Привет от моих девочек)
Спасибо, Ольга! Видела, видела ваших девчушек! Хорошо как они вместе смотрятся!
Анна, поздравляю с первой минушкой!
Мы с довольствием будем ждать Ваших оригинальных нарядов для них)
Принимайте в гости;)


Ольга, спасибо! Какие красавицы и кавалер! Очень рады гостям!
Хорошенькая девочка! У меня есть одна Клементина, и я поняла, что еще хочу минушку, пока не решилась, для меня они дорогие все же. Но Роми здоровская, и аутфит у нее мне больше нравится, чем у Эллины. Мои девочки
Спасибо, Елена! Мне тоже дороговато… чтобы купить одну маленькую Роми, пришлось продать двух кукол гораздо большего размера. ))
Аня, сколько гостей у вас в топике с куклами. Понравились все. И ваши и гости. Я была в магазине Сидолз в Москве. там продаются Минушки. Смотрела и крутила так и эдак, не купила. А у вас понравились. Буду еще смотреть:)))
  • Felina
Спасибо, Алина, что заглянули! Да, мы любим не только себя показать, но и на других посмотреть — вон какая компания собралась веселая! )) В коробках куклы не всегда смотрятся так, как они будут выглядеть в жизни. Им прическу поправишь, платье погладишь и уже другой вид, не говоря уже о полной смене образа.
Какая очаровательная Роми к вам приехала. Платьица чудесные, такие милые, очень ей идут.
Вот да, я тоже соглашусь, что несмотря на отсутствие шарниров в локтях и коленках, минушки могут принимать разнообразные реалистичные позы.
Мои изучают карту мира ) Ищут, где Франция (родина все-таки), а где Россия. Антон сразу нашёл Париж, по багетам и Эйфелевой башне )) А Элина опознала Москву ))
Хорошая карта, с подсказками )) справа на фото, в расслабленной позе — это учитель географии ))


  • jacinthe
Спасибо, Светлана! Ваши ребятишки вообще молодец — учатся с удовольствием!
Мои сладкие в гости, Роми очень нежная девочка, поздравляю, что она у вас теперь есть. Всё думаю рыженькую нам нужно в компанию, но Роми запала в душу, видимо скоро она у нас поселится.
  • ula05
Спасибо, Ульяна! Ваши девочки и правда, как конфетки, платьица такие нежные!
У Вас прелестная девочка) Тоже мечтаю поселить у себя минушечку, но пока не встретила свою) а до сайтов что то не доросла))
  • inn147
Спасибо, Инна! Я когда сравнила цены на них в нашем шопике и в магазине, то решила, что надо рости — деваться некуда. Выделила время, чтобы зарегистрироваться и разобраться, что к чему. Это только первый раз страшно.))
Ну вот, желание сильно) я значит ленивая попа ))) все жду, жду) а дорого)))
Анна, здравствуйте. Недавно ко мне приехала первая Минуш Элина, хотя я хотела Роми. Но так получилось. Это чудо маленькое. Хотя я очень люблю готцичек, но эта малышка очаровала.А мы ещё и оказались с Вами из одного города. Приятно, что в городе не я одна люблю кукол и рукодельничаю для них.
  • sheshock
Наталия, как приятно! Готц и я люблю, у меня живут 4 девочки. Но иногда хочется разнообразия. Красивые у вам куклёны!
Красавица. Платья потрясающие
  • DIVATD
Спасибо большое, рады, что понравились!
Анечка, здравствуйте! Очень Вас понимаю. А я не зрела, а просто ждала. У меня жила крупная детка — Бриджет — сказочная красавица. Мне пришлось расстаться с ней, к сожалению. Давно хотела Минушечку, очень, но все как-то не складывалось. Ускользали от меня малышки, пока я была на работе, хлопотала по дому или с детьми. Но совсем недавно дождалась! Нашлась моя куколка. Ох, и лапочки — эти Минуш!!! Такие славные! Я очарована и очень хотела бы еще парочку в компанию!)