Творчество Арсения Лапина


Творчество Арсения Лапина
Молодой художник Арсений Лапин уже 6 лет живет в тверской деревне Рогово, создаёт странные произведения скульптуры из дерева и деталей давно отживших механизмов; пишет не менее причудливые картины, которые сам относит к стилю «психофолк», — и совершенно счастлив!


Из интервью Лапина журналу «Крестьянка»

— Арсений, а как вы сами определяете стиль ваших работ?
— Недавно появилось слово «психофолк», по-моему, очень соответствует. Мне нравится искусство древних народов – кельтов, скандинавов, славян, австралийцев, индейцев. Но поскольку я живу в другом месте и в другое время, я считаю, что должен переосмыслить их по-своему.
— Когда я преподавал в художественной школе, у меня была не только интересная работа, но и огромная мастерская.
– И вы все это оставили?
– На мою живопись обратили внимание московские галеристы, картины начали продаваться, появились деньги, чтобы купить собственный дом. И мы переехали в деревню.
– Сложно было уговорить жену на бегство от цивилизации?
– Мы одновременно решили ехать в деревню. Нам всегда нравилось жить на природе, мы много путешествовали по разным красивым местам, и возвращаться в город совсем не хотелось. Сложностей, кроме недостаточно быстрого интернета, никаких нет.
(жена художника, Наталья Лапина — керамист. А запасы глины, муфельная печь и полки с готовыми и полуготовыми работами совмещаются с городской жизнью даже хуже, чем деревянная скульптура).
– Отсюда труднее выбраться на выставку или на концерт, например, а я очень люблю живую музыку. Зато воздух здесь чище, вода вкуснее и мимо окон не ездят машины. Можно приглашать в гости друзей большой компанией и при этом совершенно не мешать соседям, как это бывает в городской квартире. Еще я делаю всякие штуки из керамики, это очень интересный и затягивающий процесс, надеюсь со временем изобрести свою собственную супертехнику, в которой никто не работал…

– А как друзья сюда добираются?
– Им недалеко. В соседней деревне живет семья яхтсменов. Мы часто путешествуем по Белому морю, пользуясь составленными ими картами.

Понравилось Вам творчество художника?


Елена Борисова

Ямогу: Меня зовут Елена, я работаю педагогом дополнительного образования. Я увлекаюсь текстильными куклами и куклами из фоамирана.

Одежда от petelka-Yulias

Ямогу: Одежда, обуви и аксессуары для Паолочек.


Комментарии (2)

Очень понравилось. Всё!
Ханты-мансийские мотивы в работах видны :) так в детстве любила ханты-мансийские сказки)))