Евгения

Бумажные куклы для вырезания из 90-х

Как обещала ранее нашла фешен бумажных кукол, которые продавались в 90-х в киосках «Союзпечать» («Роспечать»): Аладдин, Глория, Дженифер, Диана, Катрин, Линда, Марина, Маша, Паулина, Синди, Стефани, Тиффани и Филипп.
К сожалению, у меня сохранились только Катрин, Линда, Алладин, Паулина и Маша. Потому пришлось обратиться за поиском всех в интернет — там они нашлись все, отсканированные кем-то ранее в разной степени сохранности.
Продавались они вот на таких листах с очень красиво оформленным краем. Кажется, листы были формата А3 или чуть меньше.
Какие же они были шикарные в то время!
Может быть у кого есть в более полной комплектации эти красотки и красавцы? В идеале хотелось бы найти вообще сканы листов неврезанные.


А и сами куклы.






























  • ***Azeeza-shop*** / мастер Екатерина Комарницкая

    Ямогу: Одежда для кукол на заказ, перепрошивка кукольных волос, г.Красноярск. Отправка по всей России, а так же в страны СНГ.

  • Оксана Вовденко (Орландина)

    Ямогу: Здравствуйте! Кастом игровых виниловых кукол (перепрошивка, мейк), авторская одежда и обувь для Паола Рейна, Готц, Видал Рохас, а так же ООАК тедди мишки и друзья.

Обсуждение (15)

У меня часть есть, но вырезанные, я ими активно играла, были мои любимцы!
Вот здесь в моём топике, загляните babiki.ru/blog/paper_doll/49932.html
Благодарю
У меня были все, кроме одной. Как я «охотилась» за ними по всему городу, а ведь в то время, уже закончила школу. Вместе с девочками из группы колледжа вырезали наряды на переменах- какие они великолепные! Спасибо за воспоминания. Где мои куклы теперь — ума не приложу. А ведь хранила их в папке, а мелкие детали в конвертах
Ой, у меня были такие. Здорово! Себе сохраню!
И у меня такие были. :)
С дорисованными к ним дополнительными костюмами...
Но однажды взяла и под горячую руку всё подарила.
До сих пор немного жалею. Не о том, что подарила, а о том, что снова таких уже не купить))
Только и спасение, что сканы в сети есть))
Ох, с первого скана — Паула — это была мечта-хотелка, но у меня её не было :( уж искали везде, искали — как мор пришёл на них, хотя у всех одноклассниц почти были! Зато мне мама купила тогда бумажную Барби и пару небольших куколок с историческими костюмами — они были ещё круче! А такого формата мама мне в конце концов нарисовала, вот уж тут я балдела!!! Сестре троюродной потом отдала всех, надо будет спросить, куда у неё делись, если помнит, столько лет прошло… историческая пара такая была, а Барби пока не нашлась…




У меня были такие куколки ))
У меня была паула и негритянка))))я имя играла, потом вышла замуж и подарила маленькой соседке
Ой, у меня была первая. Я ее звала Полина. Очень клевая!!! Тело шикарное! И гарчды очень хорошо прорисованы
Да да я про первую говорю))) тоже звала ее Полинкой
У меня такие были последние 4 штуки… ааа спасибо!!! Утащила! И еще куколка в купальнике из бисера. Диана её звали! Шикарная!!! Я её очень любила… непомню кудаж они все девались((((((((
У меня была блондинка в зелёном купальнике. Вот одного не могу понять, куда они сейчас делись? Искала на подарок для крестницы, ни одна не понравилась, какая-то примитивная компьютерная графика и «патентные узоры». У нас что, художники перевелись? У меня в детстве был кукольный театр «Буратино» и марионетки из бумаги — сделай сам. Сейчас искала что-нибудь с детворой поклеить, нашла только объемные картинки и украшения на ёлку. Почему это такой дефицит? Может, правда, это у нас городок небольшой, поэтому?
Дела не в этом. Это полиграфическая продукция. Достаточно дорогая в процессе производства. Но за дорого никто ее покупать не будет. У меня кое-что осталось из этих кукол в достойном состоянии, есть даже в альбомах не до конца вырезанные — могу продать.
Спасибо за топик! Сразу детство вспомнилось… Тогда считала, что киоск Союзпечати возле школы — было лучшее место на земле!