Бумажные куклы с одеждой Марии Паскуаль/ Paper dolls by Maria Pascual


В этом топике я вам покажу кукол, которые меня «зацепили».
Они – бумажные куклы с одеждой испанского иллюстратора детских книг Марии Паскуаль (01.07.1933-13.12.2011), нарисованные ею ещё в прошлом веке для издательства Toray Publishing.
Мной они были замечены, накопаны по интернету (в том числе с виртуальных альбомов и ютуба) и перенесены каждая на свой лист А4 для личного разглядывания и восхищения.



















Вроде и нет в них ничего особенного, но нарисованы они с такой душевной теплотой, с такими добрыми лицами и лучезарными улыбками, что глаз не оторвать. Спасибо большое Марии Паскуаль!


Ирина Мороз

Ямогу: Одежда для кукол Барби, Fashion Royalty, БЖД

Салон Мебели и Миниатюры для кукол

Ямогу: Добро Пожаловать на страничку мастера по созданию мебельных интерьерных композиций и изготовлению миниатюры для кукол высотой от 11 см до 50 см.


Комментарии (21)

И Вам спасибо, что показали! такие милашки)
Мне они тоже очень милыми показались, зацепили, стала искать по интернету кукол этого автора. Обложки от книжек имеются, а куклы — не все, видимо, их потихоньку владельцы выкладывают.
Милота какая!!! Я всегда с сожалением смотрю на такие картинки, оттого что в детстве они мне в руки не попались… Ох, я б наигралась до седьмого пота, и с подружками поделилась бы))) Сюжеты в голове так и мелькают, как бы с ними поиграть. Жаль, сейчас малышня плохо понимает, как им повезло с такими куклами в век интернета)))
Ваша правда! И мне грустно, что в детстве таких не было. Были у меня «Куклы вырезные», «Кукла Юля» с садом и куклы из журналов маминых. Но они как-то не так «трогали», поэтому хотелось чего-то большего. Теперь понятно чего: были на свете куклы трогательнее, от которых в голове начинали придумываться истории.
Я себе заказала пару винтажных книжечек с такими куклёнами. Может, не этого автора, но тоже страшно умилительны. Как доберусь, перефотографирую для всех. Жалко вырезАть, думаю, где потом еще такое найдёшь))) С ними вышла интересная история — купила их на е-бее, само собой, раз это две тонкие книжицы, то их продавец упаковал в бумажный картонный конверт. Ну, вот получила я их, конверт видно что мокрый был насквозь, и высох уже. Ну, пролила я скупую слезу, смирилась с потерей, развернула — а они внутри конверта в большом полиэтиленовом пакете! Мысленно 300 раз воздала хвалу тому продавцу)))) На хороший отзыв тоже не поскупилась)))
Ой, страсть какую рассказали про мокрый конверт! Я уже представила, как вся типографская краска расплылась…
Правда, продавец сообразительный попался. А может, «продавец со стажем».
С нетерпением буду ждать вашего топика с приобретёнными куклами!
Какие хорошенькие! Просто чудо!
Очень рада, что вам понравилось. Значит, я не одна такая, кто мимо них не смог «пройти». Спасибо за отзыв!
Какие чудесные, спасибо! Утащила, для внучек.
Пользуйтесь на здоровье! Рада, что понравились!
Яркие, красочные, симпатичные… Всегда вздыхаю, когда вижу такие куколки. Вот бы их туда, в детство)))
Дааа… и я мечтаю о том же. И думаю, что они и есть — частичка нашего детства. Спасибо за комментарий.
Какие все очаровашки, спасибо Вам что поделились!!! Сохранила все, буду на работав перерывах играть))) а то придумали какие-то раскраски-антистресс -фигня))
Меня тоже раскраски больше угнетают, чем радуют. Я больше люблю рассматривать уже раскрашенные картинки, и особенно — бумажных кукол. Но уже давно их не вырезаю, играю в них мысленно, глядя на одежду. Надеюсь, эти куколки помогут вам бороться со стрессом!
В детстве встречались вот такие и подобные, но не знаю, Мария Паскуаль ли это. Еще видела такие наклейки, всякие там писающие мальчики и девочки с котятами, все в такой стилистике, опять же не знаю, кто автор. Речь идет о конце 70-х.
Жалко, изображение не открывается. Очень любопытно мне. Но здорово бы было, если бы в детстве были книги с иллюстрациями этого автора — сильно они «за душу берут».
О! Изображение открылось!
Нет, это не Мария Паскуаль, и автора почему-то производители не указали, хотя было бы интересно узнать.
Это — советские «Кукла вырезная», такие у меня сохранились с детства (только капюшончик у зимнего наряда оторвался). Я их случайно у бабушки нашла, сосканировала, выложила в гугловском альбоме, и оттуда они по интернету разошлись (судя по оторванному капюшончику и расположению нарядов на листах).
Спасибо, что напомнили про них!
Ой какая подборка классная! спасибо, попробую распечатать)
Спасибо за комментарий. Рада, что моя маленькая коллекция понравилась. Пользуйтесь на здоровье!
В такие куклы я играла больше чем полвека тому назад, они продавались на листах и были напечатаны на обложках журналов. Мы менялись между собой одежной и куколками, сами рисовали одежду.Современные дети никогда не поймут, как можно иметь всего пару игрушек. Ваши картинки напомнили мне детство.Игрушек почти не было, но мое детство было счастливое.
Да, бумажные куклы — это счастливое воспоминание из детства. И они объединяли подруг, потому что нравились одновременно всем, и вместе играть было интереснее.
Спасибо за комментарий!