Самые любимые рисованные бумажные куклы с одеждой, которые давали волю воображению


Здравствуйте! Сегодня хочу показать Вам моих любимых нарисованных бумажных кукол с одеждой для вырезания, я с ними проводила ОЧЕНЬ много времени! Именно эти куклы учили меня рисовать, конструировать, выдумывать. Было их конечно же больше, но дожили до настоящего времени единицы и в основном «последние коллекции». Многих я дарила подругам, очень выпрашивали, некоторых попросту украли. Первых куколок рисовала мне моя мама, они самые дорогие и любимые. Не буду держать интригу, а покажу про кого я тут пишу.

Вот самые-самые, барышни (их было 4-е)
Самые любимые рисованные бумажные куклы
Самые любимые рисованные бумажные куклы

Самые любимые рисованные бумажные куклы

Самые любимые рисованные бумажные куклы


Эту девушку мама нарисовала первой и она стала ЛЮБИМОЙ, девочки во дворе клянчили, я не отдала:

Эту мадам не очень любила, но теперь смотрю на неё по другому, она же от моей МАМЫ:

Этих девочек я с собой взяла один раз в пионерский лагерь (там я и была только раз в жизни) всю одежду на них или испортили или стащили, хорошо хоть малышки остались у меня:

Самые любимые рисованные бумажные куклы

Самые любимые рисованные бумажные куклы
А это ребёночек для моих кукол:


Одежда моего «производства» остатки коллекции )))
Самые любимые рисованные бумажные куклы


Самые любимые рисованные бумажные куклы


Самые любимые рисованные бумажные куклы
Все мои бумажные куколки жили в отдельных квартирках в коробках из под конфет, у них была постелька и множество аксессуаров, наряды хранились в конвертах для писем.
У куколок были даже бумажные домашние животные:

И дети…

Спасибо, что выдержали до конца моё маленькое прошлое, это лишь часть коллекции, которую я хранила для дочки, но судьба дала мне два сыночка, сейчас одному 13 лет, второму 4-е года… буду хранить для внучки! )))


"Кнопочки". Кукольное ателье (Галина Лайкова)

Ямогу: Авторские комплекты одежды для куколок Paola Reina 32-34 см и аналогичных. Шью, делаю обувь, аксессуары. Вязание использую в качестве дополнения.

leo-ludik

Ямогу: Привет! С 2012 года я занимаюсь изготовлением париков для кукол BJD и шитьем текстильных игрушек.


Комментарии (15)

Какое чудо — будто бы в свое детство вернулась! У меня тоже остались куколки, но в основном, покупные, хотя и рисованные я делала. Спасибо за приятные воспоминания!
Пожалуйста, заходите ещё!!! У меня куколок на второй топик осталось, правда уже не моих, а купленных!
Инна, это просто чудо, что Вам удалось сохранить такую хрупкую красоту! Мне в детстве мама тоже куколок рисовала, а я с удовольствием их наряжала! Но у меня ни одной не сохранилось..., а Вы молодец! Спасибо за путешествие в детство!
Да, пожалуйста, заходите и наслаждайтесь!!!
Теперь они живут в отдельных файлах, офисных… им там жутко скучно, но зато они до сих пор при мне!
Действительно, путешествие в детство… Спасибо!
Пожалуйста, заходите ещё!
Вспомнились мои бумажные любимицы))) Жили они у меня каждая в своей книжке и наряды между листочками, чтоб на мялись.
Ваши девочки красивые и я очень рада что кусочек детства остался с вами)))
Спасибо Вам, значит и ваши куколки с вами, раз вы о них помните!!!
Как давно я не видела такие самоделочки!!! К сожалению решила оставить себе только Машеньку, а все остальные были безжалостно выкинуты в тот день, когда я решила что что уже взрослая… Спасибо что поделились, было очень интересно!
Да, у меня так же не всё сохранилось, многое помню, в голове образы остались и только.
Инна, какая Вы молодец, что сохранили своих бумажных красавиц! В детстве очень любила играть в бумажные куклы, они в те времена были в журналах «Работница», да и в других, названия уже не помню. Сейчас в интернете нашла тех, которые были у меня. Куколки у меня жили тоже в коробках из-под конфет. И ещё, я вырезала из открыток и журналов картинки с разной утварью. У меня до сих пор сохранилась открытка, где друзья моих родителей поздравляют с рождением меня. Открытка маленькая с изображением младенца в окружении игрушек, я хотела вырезать с открытки младенца, но рука на каком-то моменте остановилась(стало жаль открытку), так она у меня и хранится. А это куклы (фото из инета), которые у меня были. Своих я подарила племянницам.





А такими куколками, если бы вернуться в детство я с удовольствием бы поиграла. Нашла в интернете, пока искала тех, которые жили у меня.




Спасибо за трогательную публикацию! Так приятно было вспомнить детство)))
Спасибо Вам за замечательную подборку. Последние 4 куколки действительно чудесные!!!
Спасибо за это светлое чувство ностальгии, которое у меня проснулось благодаря вашему топику! Я тоже любила в детстве бумажных кукол. Кукол мне рисовала двоюродная сестра, она умела хорошо рисовать, а я уже потом дорисовывала одежку, помню у нас были платья с надписями (сейчас просто забавно вспоминать): «Платье для библиотеки» например, так и было на нем написано)))))
Спасибо Вам, что заглянули! Мы также с сестрой любили рисовать для куколок.
Приятные воспоминания! У меня тоже сохранились куклы, которые я рисовала или вырезала из журналов о здоровьи женщин в купальниках, а потом им рисовала одежду)))