author-avatar
Мария

Бумажных куклы Барби 90-х годов из киоска «Роспечать»

Куклы из бумаги для вырезания — картинки и шаблоны. Бумажные куклы с одеждой и наборы
Доброго всем времени суток!
В 90-е и 2000-е годы в киосках Роспечать продавалось много кукол, в том числе такие вот барбиобразные красавицы и красавчик.

У меня в детстве их не было, я узнала про них уже когда занялась восстановлением своей детской коллекции бумажных кукол, и потихонечку из разных лотов у меня набралась такая семейка. К сожалению, одна из дам них ко мне попала в не очень хорошем состоянии (я честно говоря забыла, что ее надо подремонтировать), как только починится цветной принтер дораспечатаю ей недостающую руку. И у нее, и у Кена только по одному родному наряду.

Зато остальные две сестрички имеют большой гардероб, большую часть которого я сейчас покажу. Сейчас бы я такие наряды носить не стала, но лет 17 назад с удовольствием пришла бы в них школу или на дискотеку))). А как Вам такие наряды?
Совместила в одну картинку по 2 фото, чтобы не сильно растягивался топик.






  • Maria Franceska куклы с характером

    Ямогу: Делаю из полимерной глины характерные куклы, ватные елочные игрушки, статуэтки и неординарные украшения с 2012 года.

  • Tiniva

    Ямогу: Здравствуйте! Меня зовут Кристина и я готова постараться воплотить образы Ваших кукол в жизнь. Я делаю мейкапы, модификации, блашинг, сендинг, сравниваю скинотоны и буду рада сотрудничеству!

Обсуждение (10)

 спасибо, что поделились воспоминаниями)
Спойлер
я…  в молодости тоже таких красавиц покупала)))
  • Narva62
Всегда пожалуйста). Бумажных кукол у меня много, но и многих тут уже показывали. Стараюсь показывать тех, кого не нашла в поиске)
Обожаю Барби 90-х!!! С удовольствием посмотрела и на бумажных! Есть только из журнала Лола, а таких не видела…
  • 97867564
а я наоборот про журнал Лола узнала только года два назад). У меня и подруг было несколько журналов/раскрасок от Панини (увы, еще в детстве куда-то их дела).
  • MarryM
А я шила по ним!!! Но бумажные Барби меня не интересовали, настоящие были, целых три! Когда их ещё в России толком и не было
У меня такая в детстве была. Мне мама купила. До этого были или не цветные или нарисованные мамой и её знакомыми. А эта была цветная такая, с кучей нарядов. Самая красивая и любимая.
Да, я думаю если бы в детстве у меня такие были — тоже были б одни из любимых). Нравилось когда много разных ярких нарядов у кукол.
Оооо!
И у меня кто-то был такой, только, кажется, я сама рисовала цветными карандашами. Наверное, срисовала из журнала. Помню только массу нарядов и целую квартиру в тетрадке
Милота🥹
Я вспомнила, что в детстве через копировальную бумагу переводила из раскрасок разных принцесс и Барби(а может и не Барби, но что-то похожее). У меня была целая семья, правда не вспомню, куда и какой момент они делись)
Вот переводить я не помню чтобы переводила (хотя копировальная бумага дома точно была), а вот уже купленную бумажную куклу обвести на картоне и таким образом сделать ей несколько подружек — этим вот занималась