Екатерина

Бумажные куклы - герои дорамы "Силачка До Бон Сун"

Всем здравствуйте! Если вы, как и я, было заскучали в период вынужденной изоляции и не знали, как развлечься, то есть вполне бюджетный способ играть в куклы, причем куклы, представляющие ваших любимых персонажей. Конечно, этот способ изобретен не мной, но я его попыталась подстроить под свои интересы. Речь идет о бумажных куклах, прототипом которых может быть любой герой из любого фильма, дорамы, книги. Кто угодно! Внимание:: много картинок + 3 видео!
В период временного бездействия я увлеклась просмотром дорам. Дорамы — изначально японский термин, который впоследствии стал использоваться в русскоязычном интернете как общее название для телесериалов, выпускаемых в Восточной Азии.
Если дорама была не до конца озвучена, озвучивала ее сама для себя. Если был плохой перевод с английского, также переводила сама. Но после просмотра некоторых дорам, так грустно было расставаться с героями. Иногда была какая-то недосказанность в конце. И вот решила я продлить себе удовольствие от общения с любимыми персонажами и стала их изображать в виде бумажных кукол. Увлек в этом случае процесс не только создания образа актера, который играл в дораме, но и воссоздание его стиля.
Наиболее интересным в этом плане стили героев из корейской дорамы «Силачка До Бон Сун»- Strong Woman Bong-soon (Korean: 힘쎈여자 도봉순).
Если вы еще ее не видели, то стоит посмотреть. Правда, в этом случае, лучше повременить с просмотром моего топика, поскольку здесь будут явные спойлеры.
Эта история о девушке по имени До Бон Сун 도봉순 (актриса Пак Бо Ён), обладающей невиданной силой, что порой приводит к очень неуклюжим ситуациям. Ее мечта — создать видеоигру, в которой она будет главной героиней. До Бон Сун может с легкостью сломать любую вещь и потому ей все время приходиться следить за своими действиями. Вместе с тем силачка До Бон Сун хочет понравится парню Ин Гук-ду (актер Джи Су), в которого она давно влюблена.
Девушка устраивается на работу телохранителем к избалованному богатенькому наследнику Ан Мин Хёку 안민혁 (актер Пак Хён Сик), который является полной противоположностью Гук Ду. Теперь ей приходится нянчиться с парнем, который пренебрегает всеми правилами. И вот я стала искать в Интернете фотографии Бон Сун и Мин Хека, точнее актёров Пак Бо Ён и Пак Хён Сик. Оказалось, что фанаты этой дорамы даже собрали бренды одежды, в которой ходили эти герои. И процесс поиска и реконструкции одежды стал особо увлекательным. Сеты должны были быть парными, подходить под конкретную ситуацию. Ушла в эту деятельность с головой. В итоге получила три напечатанные книжки с куклами и одеждой. Сами куклы размером в лист А4 (чуть ниже Барби). Но и на этом не остановилась. Захотела оживить уже своих кукольных персонажей. Тела я сделала статичными, но попробовала добавить им лицевой экспрессии. Фотошоп и другие графические редакторы мне в помощь!
Теперь подробнее, как и что происходило. Вначале сами куклы с одеждой, а в конце поста будут они же, но уже вырезанные.
Итак, главные герои Мин Хек и Бон Сун с разными выражениями лица, пес породы шиба ину Чонг Шим, их дети и бравый полицейский Гук Ду. Здесь, конечно, далеко не вся одежда. Вся она представлена в моем видео, которое выложила в самом конце.

Как уже говорила, просто одевать свою молодежь в одежду из дорамы, было недостаточно, хотелось их увидеть более живыми. В этом мне помог бесплатный видеоредактор VSDC. Ниже представлены скриншоты из моего полнометражного (целых 15 минут!) видео про бумажных кукол «Силачки До Бон Сун».


Здесь Мин Хек подмигивает, надевает очки и едет на гироскутере знакомиться к Бон Сун.
Это самое начало клипа.
Незабываемая и мелодия звонка у телефона До Бон Сун. Нашла рингтон в Интернете и добавила в клип. Причем это реальные марки телефонов, которые были в дораме. Все заслуга фанатов — они все выяснили.
Чат Бон Сун и Мин Хеком тоже настоящий. Только их изображения добавлены мною.
Здесь Мин Хек поет. Сделала при помощи одного приложения.
До Бон Сун ему отвечает.А дальше привожу для сравнения одежду, которую я «реконструировала», и реальные образы персонажей.Этот сет особый. Герои впервые поцеловались, будучи в этой одежде.
Пока делала видеоклип, заинтересовалась также созданием пейзажей и всей обстановки. Море, скалы, песок, небо, сердце на песке — все это собиралось из отдельных частей. На видео облака плывут, волны накатывают на песок. Ноги моих кукол постаралась изобразить в воде.
А это уже настоящие актеры дорамы. Вырезала их и вставила в свой пейзаж.
Еще немного одежды для сравнения образа бумажных героев и реальных.Здесь представлена сцена пикника Бон Сун и Мин Хека. Пейзаж был создан из отельных частей — деревьев, небо с плывущими облаками, колышущейся травой, подвижным зайцем и саморакладывающейся едой.
Парный сет, представленный ниже, тоже очень важный. Так герои были одеты в момент их самого пламенного поцелуя.
Как же было интересно строить для них эту комнату. Тут все добавлялось отдельно. По телевизору реальная сцена с их поцелуем. А за окном тоже все в движении.В этом наряде До Бон Сун поучила от Мин Хека предложение.
И вот именно этот пейзаж дался мне сложнее всего. Так и не нашла анимацию с цветущей вишней. Деревья статичны. Сама картинка состоит из стольких частей, что я сбилась со счета. Кусты, трава, небо, дорожки, лепестки вишни на земле, летящие лепестки — все это собиралось подобно конструктору.
Это сами актеры на фоне моего пейзажа.Ниже представлены наряды, в которых были герои в момент развязки криминальной истории.
Дело было вечером в порту. Поэтому пришлось искать контейнеры, темное небо со звездами, море, корабль. В итоге, на видео корабль медленно плывёт, звезды мерцают, море плещется. Кстати, марка машины Мин Хека тоже та, что в дораме.
Корабль медленно уплывает, злодей за решеткой...
Квадрокоптер с шумом улетает. Все это тоже было в сцене дорамы. И я решила даже добавить фоновые звуки.
Кто такая Супер Дон Бон Сун? Как уже было сказано, мечта До Бон Сун- создать видеоигру, в которой она будет главной героиней.

В дораме так и не показали эту игру. Героиню игры Супер До Бон Сун нарисовал Мин Хек.

Принца Мин-Мин из этой вымышленной игры пришлось придумывать самой.

Образ злодея из игры тоже был создан группой разработчиков компании Мин Хека. Внешнее сходство с одним из сотрудников компании бесспорно!

И конечно же, я примерила образ героев игры на саму До Бон Сун и Мин Хека.
Свадьба! Пока создавала костюм для Мин Хека и платье Бон Сун, перерыла весь Интернет. Но ничего похожего на их наряды не нашла. Фотографии были не очень хорошего качества или в маленьком разрешении. Пришлось какие-то детали прорисовывать в Фотошопе, другие детали одежды брала из скриншотов. Дети. Тут уж разгулялась моя фантазия. В дораме дочки были еще младенцами. Нашла фотографии маленькой симпатичной девочки, создала для нее разные выражения лица, и сделала из нее близнецов. По сюжету дочки Бон Сун унаследовали ее силу, и их бедный папа ходит все время с синяками. В своем видеоклипе я тоже решила изобразить. как бедный Мин Хек заполучил синяк под глазом.
В качестве бонуса решила изобразить новогоднюю сцену из жизни молодого семейства.
Собачка полностью подвижная. Но, увы, не мое творение. Пейзаж за спиной анимированный, но тоже не мною созданный. Санта Клаус на заднем фоне добавлен отдельно. И До Бон Сун поет «Santa Claus Is Coming to Town». Далее моя фантазия разгулялась не на шутку. Но именно это видео стало просто хитом в моем Инстаграм. Что приятно, большая часть «лайков» была от корейцев. Народ порадовало, что в этом семействе появился третий ребенок. Девочки подросли. Я даже дала им имена, раз в дораме об этом ничего не было сказано.태연 Тэён — Великая деликатность и красота지연 Джиён — мудрость, поддержка, благословение, удача, прекрасная
Вот такую обстановку создала им для встречи очередного Нового года. За окном идет снег, колышутся деревья. В камине настоящий огонь.
На заднем плане Санта Клаус машет рукой. Он тоже весьма активный — прошел весь путь за окном и тихо удалился. В конце клипа семейство полным составом поет «We Wish You a Merry Christmas».Самого маленького члена семьи назвала Тэмин 태민— великий, возвышенный, красивый, человек. И узнала также, что имя Мин Хек민혁означает умный и сияющий, великий и дружелюбный.

Причем тут Ромео и Джульетта? Это уже фантазии До Бон Сун. Здесь платье реальной Джульетты из фильма 1968 года. Но почти такое же платье было в дораме.Поначалу бедная Бон Сун не могла выбрать себе своего Ромео. Но в конце концов определилась.
Вот так выглядят мои герои, когда я их вырезала, одела и организовала им стойки.

И завершаю свой пост тремя клипами.
Спасибо всем, кто досмотрел до конца.
Если есть еще силы — короткий новогодний ролик, который порадовал корейских фанатов:

Полное видео, скриншоты которого опубликовала в этом посте:

И, наконец, видео, не вошедшее в полную версию — фантазии Бон Сун на тему Ромео и Джульетты:
  • Мастерская Fairylight

    Ямогу: Мастерская кукольной мебели в масштабе от 1:10 до 1:3

  • Семейная творческая мастерская Артамоновых

    Ямогу: Народная одежда для кукол, украшение готовых нарядов, Бальные платья, колеты, кружевные шляпки, всевозможные народные куклы и все, что вашей душе угодно. Все вещи авторские. Мы НИКОГДА НЕ ПОВТОРЯЕМСЯ.

Обсуждение (40)

Творческий человек + самоизоляция = творческий взрыв!
Я пока не могу придти в себя, Екатерина! Что-то такое больше, чем превосходное! Спасибо, что открыли новый мир для меня!
Спасибо большое!  Да уж, заприте меня на более долгое время, и боюсь представить, что могу «натворить» )) Кроме дорамных героев, создала ещё героев «Призрака оперы». Но они ещё не доработаны полностью.
Не фанат дорам, но вашу публикацию читала и смотрела с огромным интересом. Внимание к деталям поражает. Очень понравилось!
Спасибо! Воссоздание деталей- это же самое интересное!
Боже, какая огромная работа вами проделана! Хоть дораму смотрела очень давно, на красном платье в памяти отчетливо всплыли «Ромьё!», ну а розовая и серая толстовка — буквально визитная карточка Бон Сун) Внимание к деталям поражает и восхищает.
Спасибо!  Я бы не назвала это работой — одно сплошное удовольствие  Толстовкам удалила особое внимание.Так и есть — это визитная карточка Бон Сун
Шикарно, шикарно! Столько сил вложено, столько информации перелопачено — тоже не фанат дорам, но примите мои искренние восхищения проделанной работой!
  • ilaria
Спасибо большое! Я дорамами в этом плане не ограничиваюсь. Сделала бумажных кукол — героев других произведений
  • amazon
Тогда просим продолжения банкета! Покажите и других, пожалуйста — очень интересно!
  • ilaria
Хорошо  Как доделаю, все покажу :)
Как здорово вы поиграли! Браво!
Спасибо!
Потрясающая работа!
Спасибо большое
Я не знаю что такое дорама, но куколки шикарные! С детства обожаю бумажных кукол. Я вот только не пойму, и пост три раза перечитала — этих кукол вы сами сделали что-ли? И одежду им? Или это готовые наборы продаются?
  • Bebek
Спасибо за внимание к моему творчеству! Все делала сама. Если бы все это продавалось в готовом виде, то лишилась бы удовольствия создавать самой ;)
НАпишу как фанат дорам и как человек который смотрел… Это волшебно! Ты не просто молодец ты реально человек дела и невероятного потока интересных идей! ♥
Юльчик, а тебя уже твои бумажные товарищи заждались! :)) До китайского Нового года по любому должна их тебе вручить :)
  • amazon
думаю на следующей неделе встретимся. )
Договоримся тогда
Милота какая)) Люблю дорамки.
  • Annna
Спасибо
  • amazon
Тогда это просто супер! Невероятный масштаб работы
Кать, ты просто нереальную проделала работу! Я каждый раз восхищаюсь результатом твоих трудов. Как здорово, что есть такие вещи, которые так тебя вдохновляют)) Представляю, хотя нет, наверное, даже не представляю, какой это кропотливый и трудоемкий процесс) и одновременно удовольствие)
Пусть тебя и дальше не покидает Муза бумажных кукол! ;)
Ильмир, дорогая, спасибо!  Но что касается кропотливой работы, то я с тобой не сравнюсь ;) Твоя поттериана — просто шедевр! Главное, нам все это в удовольствие
Потрясающая работа. Титанический труд и достойный результат. Очень!
Спасибо Вам большое!
Вот это да!
Немного детская дорама, веселая, но немного омрачаемая сценами маньяка и несчастных девушек. увы, корейцы любят миксовать комедию и драму.
  • Irilika
Если честно, прямо откровенно говоря, то все криминальные сцены с маньяком я перематывала  Меня поразила невероятная химия между главными героями и ни на что не похожий образ главного героя. Я таких еще не встречала. Но может это пока  Думаю, если бы в дораме роли исполняли другие актеры, то она меня бы не зацепила. А тут....
Мне очень понравилось, я часто смотрю дорамки. Эту все откладывала, но теперь обязательно посмотрю). Вы очень целеустремленный, творческий человек) Спасибо. Так держать! Творить!
  • Yeoi
Спасибо большое!  Дорама на любителя, прямо скажем. Я тоже ее откладывала, уж слишком детской казалась. Но, как я уже тут написала, химия между главными героями просто невероятная. И игра актеров замечательная
  • amazon
Мне тоже иногда не хватает игры актеров и еще не люблю слишком страшные дорамки и лакорны. Но Вы меня заинтриговали).
  • Yeoi
Тут больше комедия, но криминальные сцены советую прокрутить
  • amazon
Спасибо, последую Вашему совету)
Класс!!!Я смотрела эту дораму в прошлом году, очень понравилась))) Вы большая молодец, так все воссоздать, прям круто!
Спасибо!  Воодушевилась взаимоотношениями между главными героями и захотелось продолжение сделать :) Фанаты уже давно ждут истории про дочек До Бон Сун. Уже, бедные, сами фанфики пишут на эту тему (
Ух ты! Масштаб и детализация впечатляет! Очень здорово!
Спасибо!
Вот это труд! Рукоплещу!
Спасибо!  Иногда изоляция может быть очень продуктивной