Размер


имеет значение?
Сможете по фото определить размер куколки?

Для подсказки покажу своих кукол 25см.


По фото выглядит, как аналогичного размера и качества. На самом деле куколка 20 см и является оригинальной целлулоидной, в отличие от тортулоновых реплик 25см. На ощупь такая легкая и хрупкая.
Вроде бы уже стрелянный воробей, но каждый раз удивляешься новой кукле. На фото выглядит знакомо, а приезжает — и открываешь для себя что-то новое.
Попробовала разные стили нарядов. Романтичные рюши…



Современные домашие «повязушки». В них такая девочка-припевочка



Родные аутфиты черепашек Schildkroet более классические, нахожу сходство с Мадам Александер, та же многослойность



Поэтому тоже нарядила многослойно: чепчик, фартук, пышный подъюбник. Как баба на чайнике самоваре :)




Независимо от размера каждая кукла детально проработана, поэтому так сложно определить размер по фото.




Я б с удовольствием познакомилась поближе с сестрой большего размера.
Ростовки у них бывают такие: 10 см, 16 см, 18 см, 25 см, 31 см, 34 см, 36 см, 40 см, 41 см, 46 см, 49 см,55 см, 56 см, 64 см.А у Вас какой размер в фаворитах?


Мария Озерная

Ямогу: С большим удовольствием порадую вас нарядами для кукол Paola reina.

Галина - devty

Ямогу: Вяжу, а иногда и шью, наряды для кукол-малышей. Все делаю с огромной любовью :)


Комментария (23)

А модница то какая! Это что то!
Я люблю размер около 20 см. Но это я себя убеждаю так. А на самом деле люблю разные размеры. И малюсеньких пупсиков и больших, как настоящие дети кукол. Но на рост 20 см как-то совсем плоховато с мебелью и аксессуарами. Либо все малипусенькое, либо уже настоящего детского размера. А ваш любимый размер куколок какой?
Я тоже, оказывается, люблю разные размеры. Раньше преобладали маленькие 20см, а сейчас тенденция к «росту» кукол — теперь и 42см есть (и даже больше, у дочки).
Для меня труднее наряды делать на маленьких кукол (пальцы корявые :) ), а на больших — уже материала больше надо :))
Ой, а я вас по нику не признала :) только по аватару. Видимо будете богатой ;) ну я согласна. На одном размере остановиться трудно. Ведь смотря какого плана кукла. Хотя я восхищаюсь теми, у кого коллекция как бы смотрится целостной. Одного типажа, одного размера. Я смирилась, видимо мне этого не дано. А уж те, кто могут 1 или 2 куклам уделять все внимание… это вообще нет слов.
Те же мысли одолевают. Стараюсь, чтобы коллекция смотрелась гармонично. Например, наряжать в одном стиле. Задумаешь так переодеть одну куклу, всем приходится перешивать :)
Или нравится, когда друг с другом «дружат»: вот, как выше на фото, как сестры, к примеру. Или «межвидовая дружба» (тоже писала в публикациях недавно).
И да, каждый раз восхищаюсь людьми, которые могут обыгрывать минимум кукол. Сама стараюсь держать себя в рамках.
Отредактировано: 28 июля 2020, 16:13
Да, я понимаю, о чем вы говорите.
По поводу держать себя в руках, я пытаюсь внедрить подсмотренную здесь на сайте идею. Идею о «Кукольной концепции». И часто это спасает, тк кукол может нравится сколько угодно, но приглашать в дом стараюсь, только то, что 100% мое. Но случаются и «рецидивы» :) иногда пробирается кто-то, кто под концепцию не подходит. Редко, но бывает. Есть у меня мысль поднять эту тему в посте. Да она такая объемная, что не знаю как лучше и подойти. Но могу сказать точно, что если есть четкое представление о том, что тебе подходит и видимые рамки, то отсеивается много лишнего.
Отредактировано: 28 июля 2020, 16:29
У меня еще и буквальные рамки, ограниченные местом на полках. Если хочется какую-то куклу, то ей придется вытеснить имеющуюся. Тоже ощутимый и действенный фактор ограничения :)
Классика кукольного коллекционирования! :) все так…
Люблю разные размеры! Но преобладают размеры 27 см до 32 см.! И желательно для меня, куколка должна быть виниловой ( резиновой ) этот пунктик у меня с детства!
Я считаю, что чем меньше, тем лучше )))
У меня от малепусенького пупсика, до антикварной куклы 80 см. Конечно же для мелких не нужно столько места, а вот больших сложнее разместить в шкафах. Но если кукла запала в душу, то тут ничего не останавливает.
Как красиво и грамонично смотрятся куколки )
Очень мило смотрятся в одинаковых нарядах.
Мне нравятся разные куклы ) но моя любовь к куклам 20 см ))
Ваши 3 Грации великолепны! Несколько дней любуюсь. В таких точно невозможно не влюбиться
О, спасибо большое )))
Какая славненькая крошечка!
Мой лбимый размер)))
Люблю маленьких: оот 22 см и менше, до разумных пределов))) Паолки-подружки для меня уже большие! Хотя есть куклы и 18", и лялечка классического новорождённого размера. Но сердцу не прикажешь)) Самый комфортный размер — около 20 см.
Отредактировано: 28 июля 2020, 18:36
Какая красотулечка! Тоже очень нравится старинный целлулоид, в маленьком размере,20см.А куклы все разные.Несколько раз пыталась привести всё к единому размеру, виду и… безрезультатно.Кого-то люблю, не могу, а кто-то пробирается через все зароки.
Хотя моя любовь к куклам безгранична, размер всё-таки имеет ограничение, ибо кукольные полки позволяют размещать кукол не выше 32 см. Поэтому мой кукольный народ ростом от 5 до 30 сантиметров.
И благодаря Вам, Жанна, ко мне недавно прилетели три маленькие феечки, которые уже обосновались на новом месте и со всеми подружились:) Спасибо!
Отредактировано: 29 июля 2020, 03:23
Какой красивый топик!!! Вы много интересного в нем рассказали! Я даже не догадывались, что размеры могут быть разными, всегда считала, что 2-3 стандартные для этих малышек. Какие чудесные наряды и образы!!! Очень вдохновлена (как сейчас можно говорить) вашими куколками и фото из каталога!!!
Благодарю за добрые слова и внимание к куколкам и публикации :)
Чудесные девочки:))
У меня пошел «обратный» процесс. От больших к маленьким:) Началось с Гетцев, дошло до барби и пупсят. Есть куклы неприкосновенные (дочери), есть те, кто уступает место новым. Очень нравятся прессопилочные, с росписными гл азками. Для меня они более живые, чем со вставными, т.к. душа автора в глазах читается (или это мой личный маразм) Они могут быть любого роста.
а мне любой размер, хоть и однокомнатная квартира. самая «большая» — это немецкая -пинетки, а самая «маленькая» — 120см
Всегда любуюсь на Ваших Черепашек :) И размер тоже любимый, 20 плюс-минус пара см. Одно время только за него и держалась. И стоящие рядом 25 и 14 воспринимались с трудом, приходилось расселять. Поэтому пупсики-малипусики живут отдельно)
Возвращаясь к теме черепашек — безошибочно определяю только больших, и то по вставным глазкам)) а с размером 29-25-22-18 ошибаюсь, особенно с молдом Инге. Вот у Урсулы заметно упрощена лепка, там видно, что куколка маленькая. А Ганс и Барбель редко встречаются малого размера, и в расширенном формате они мне примелькались и даже понравились, хотя еще пару лет назад вставные глазки на целлулоиде воспринимались странно. Плюс есть еще редкая Габриэль, которой маленькой нету… Или это мне не повезло еще ее встретить.
Еще очень интересуют тряпичные куколки с целлулоидной головой — по рассказам тетушек-бабушек, это был один из самых востребованных форматов в не слишком богатых семьях. И советские такие были, и немецкие (с грудкой, кажется, поправьте, кто знает).
Даже не удивляюсь, что были восстребованы на тряпичных телах. До сих пор удивляюсь, как раньше играли с куклами, которые сейчас называем антикварными. Я чуть ли не дыхание задерживаю, когда целлулоидную переодеваю, как хрустальный сосуд держу :))