Прекрасная Матильда от Girl for All Time


Всем добрый день!

Хочу вам рассказать о своем предпоследнем приобретении — тюдоровской коллекционной куклы Матильде британского бренда A Girl for All Time. В плане создания топиков я новичок, так что прошу не судить меня строго
Матильда приехала ко мне в конце сентября, как водится, не без приключений. Как оказалось, пока я сходила с ума от того, что посылка потерялась неведомо где и трек не показывает обновлений, она меня преспокойно ждала в течение 2х недель в местном почтовом отделении, хоть я и заказывала курьерскую доставку.

Конкретно эту куклу я хотела больше 2х лет, и когда она приехала, то превзошла все мои ожидания!
Вот несколько фотографий после распаковки, коробочные, увы, сделать не догадалась. Кстати, девочка бы привязана к коробке просто фантастически крепко, я ее доставала, откручивала, отвязывала и местами даже отрезала не меньше 10 минут!






У куколки очень проработанный и качественно пошитый наряд, хотя мне и несколько не понравилось обилие синтетики. И нижняя красная юбка слегка окрасила белый подъюбник в районе талии.
Вот что меня в ней очень приятно удивило, так это то, что когда я взяла ее в руки, у меня появилось совершенно потрясающее ощущение «куклы с портрета». Это же просто ожившая мечта! Я имею ввиду изображения кукол на старинных портретах, к примеру:



Естественно, у меня зачесались руки что-нибудь для нее пошить! Проинспектировав имеющиеся запасы тканей, я остановилась на легком муслиновом дневном платье в стиле середины 19 века. В нем мы и отправились на прогулку.




В пальто стало жарко, и Матильда решила его снять:









Погода была хороша, тюдоровский наряд я тоже взяла, так что Матильда согласилась попозировать и в нем. Правда, в процессе переодевания выяснилось, что викторианское нижнее белье к нему категорически не подходит, но деваться было уже некуда.







Благодарю за просмотр и надеюсь, что вам было интересно!


Ольга (florensa)

Ямогу: Занимаюсь вязанием одежды на кукол. Вяжу спицами и крючком.

Vassabika

Ямогу: Всем — доброго времени суток!


Комментарии (10)

Полина, ваша Матильда настоящая красавица!!! Очень ей идёт и родной наряд, и тот, что вы сшили. И фотографии вышли чудесные — замечательный, в-общем, первый топик у вас, с чем вас и поздравляю :)

Тоже подумываю о приобретении куколки A Girl for All Time, так что показывайтесь с Матильдой почаще :)
  • avatar
  • Olha
  • 0
Ольга, большое спасибо за теплый отзыв! :) А куколку покупайте обязательно, если есть возможность, не пожалеете — девочки A Girl for All Time очень атмосферные. Создателям, имхо, удалось передать дух иного времени даже в скульптуре тела, хоть многие именно их тела и ругают.
Красавица! А за что ругать тела? По крайней мере у кидзиков тела мне меньше нравятся, хотя личики там есть очень и очень, я уж не говорю про шарнирных Готц. :)) У меня две шарнирные снегурочки только ради личика.
Единственное, почему нельзя было сделать так, чтобы кукла садилась, свешивая ноги, вот это странно.А все остальное мне понравилось, и винил как фарфор. :))
Жаль, что A Girl for All Time нет своего раздела.
Моя Лида (Саманта) в гости. :))
Спасибо! Отличные гости :) Сэм — красавица!
Насчет тел — ну как вам сказать, как я уже писала, внешне мне все очень нравится, даже странным поворотом ручек я прониклась, но вот функциональность… у меня есть шарнирные куклы, в т.ч. бжд, поэтому как и Вы не могу не задаться вопросом — по какой причине они в коленях не сделали выемку для сгиба? У них же ноги просто вертятся вокруг своей оси, и все, больше ну вообще никаких поз. Жалко.
Ну кроме бжд какие есть хорошие шарнирные тела у больших кукол? Даже не припомню. :))
Ну насчет хороших, это, конечно, вопрос :) кукол-детей у меня не так много, больше фешенок. Конкретно я писала про виниловую Эванджелин Гастли от Wilde Imagination. Гнется она тоже сомнительно, но по крайней мере колени работают))
Очень интересная кукла, видела ее раньше и сразу же подумала — это Анна Болейн!
Даже не знала, что ее зовут Матильда:).
Да, она из той эпохи. Girl for all time все очень хорошо продумали, про первых кукол есть книги, у каждой семейной древо, история, и они почти все родственницы в разных поколениях… Матильда по сюжету как раз кузина Кэтрин Говард, третьей жены Генриха 8 :)
Кузина Кэтрин — да, более тактичный вариант, наверное, кукла Анны или Кэтрин имели бы слишком грустную историю, с учетом того, что обе лишились головы.
Но иногда куклы так похожи на знаковых персонажей! Матильда, мне кажется, даже внешне очень похожа на Анну — такой мгновенно узнаваемый образ.
У меня есть куклы, которые почему-то напоминают мне Элизабет Тюдор и Марию Стюарт. Стоят на полке рядом — мирно, несмотря на предысторию:).
Ну да, по портретам на Анну она очень похожа — тонкая брюнетка, да и тип лица. Наверное, скульптор вдохновлялся.
А покажите своих Элизабет и Марию, а? :)