Малышка в розовом пальтишке


Часто бывает так: мечтаешь, грезишь, ночами не спишь… А тут и не мечталось, и не грезилось. Да и вообще, фафор — не моё, точно не моё! Но… Накрыло. В шопике была ОНА! О чьем существовании и не подозревалось никогда. Безоговорочно и навсегда!
Это кукла для Georgetown Collection, автор Патриция Коффер. Изготовлена из бисквитного фарфора. Тело, верхние части рук и ног тряпичные, очень жёстко набитые. Парик — мохер. Одежда (О, одежда!!!) — произведение искусства. Это и чулочки с кружевом, и батистовые панталоны с ажурной кружевной отделкой, с пропущенной сквозь тоненькой шелковой ленточкой. Такая же сорочка, легкое батистовое платьице с тончайшим кружевным жабо. Маленькие ботиночки. И — пальто! Розовое, тонкого шерстяного сукна, отлично сшитое с малюсенькими перламутровыми пуговичками. Прелесть. Кукла 9,5 дюймов очарования. Смотрите сами. Надеюсь, что вы разделите со мной радость от моего приобретения.


Ямогу: Вяжу и шью одежду для кукол Paola Reina.

Vassabika

Ямогу: Всем — доброго времени суток!


Комментарий (15)

Правда, интересная, хотя тоже фарфор не моё) И размер хороший. С удачной покупкой! :)
Видела эту девочку и любовалась на нее, но фарфор это не для меня)Поздравляю Вас! Очаровательная малышка)
Размер и вправду прекрасный. Удобненькая такая, уютная. Очень миленькая.
Вы в покупке меня опередили, я тоже от этой девочке была в восторге, фарфор тоже не мое, не люблю с ним сталкиваться вообще, хотя имею несколько фарфоровых деток. Она такая интересная, поздравляю вас, с чудесным приобретением.
Спасибо большое! Как ни странно, она очень органично вписалась в мою кукольную семью. Нисколько не смотрится чужой.
Забавно, что сюда пришли только те, для кого «фарфор не мое», включая меня.))) И я тоже скажу, ну прелесть же!
И вправду, забавно! Может для тех, для кого фарфор «мое», снисходительно отнеслись к покупке куклы и самой кукле. Может она, на их продвинутый взгляд, так себе? Но я ее обожаю!!! со мной домой поехала в Москву с дачи. А я не всех забираю.
Маргарита, спасибо вам огромное за эту публикацию. Благодаря вам я теперь знаю, что за куклу купила случайно. И она едет ко мне!
Рада буду любой информации о ней.
Отредактировано: 17 июня 2020, 08:11
Я тоже ее случайно! Я ее обожаю! Есть такие куклы, которые потом живут своей кукольной жизнью у новых хозяев. Эту никогда не отдам! Я с ней конкурс выиграла. Посмотрите. Топик есть. Вам понравится. Рожденным в ссср посвещается.
Славная какая! Они такие девочки! Интересно, у вашей бельишко сохранилось? Туфельки не жалейте. Единственное, что сделано плохо. Голимый кожзам. Лучше ей ботики прикупить. Они ей необыкновенно идут.
Отредактировано: 17 июня 2020, 08:20
Моя Танча еще в пути. Очень жду
Маргарита, можно узнать размер ноги у куклы?
Длина в колготках 3,3 см, ширина 1,9 см. Туфли по подошве около 4 см.
Я сама сделала ботики. Есть куча мастер-классов. Это, как оказалось, просто. Нужна только кожа.
Спасибо огромное!