author-avatar
Светлана

Елена Женовачева - автор кукол, возвращающих нас в беззаботное детство

Авторские фото — необычные оригинальные и смешные куклы ручной работы
Доброго всем времени суток, дорогие Бейбики!

Елена Женовачева — автор кукол, возвращающих нас в беззаботное детство.

Елена Женовачева, известная под именем Елена Премудрая, является талантливым автором кукол, которые навевают воспоминания о беззаботном детстве. В возрасте 37 лет Елена создает удивительные куклы, каждая из которых выражает эмоции и переживания, став маленьким произведением искусства. Ее первая кукла появилась летом 2020 года, и с тех пор кукольный мир стал неотъемлемой частью ее жизни.
Елена всегда была творческим человеком, и ее увлечение куклами началось с детства, когда она самостоятельно мастерила игрушки и куклы. Она росла в 90-е, и уже будучи взрослой, увлеклась вязаной игрушкой. В 2019 году Елена решила попробовать себя в создании кукол, и через полгода упорной работы с первым учителем она создала свою первую и самую любимую куклу.
Концепция работ Елены — это куклы из нашего беззаботного детства, времени, когда мы были по-настоящему счастливы, чисты, добры и искренни. Ее вдохновляет фраза «Самый лучший день — сегодня», и творчество для нее — это жизнь. Ее куклы заставляют отключаться от внешнего мира и погружаться в сказочный мир добра, тепла, улыбок, радости и детства.
Цель Елены — заставить зрителя вернуться в свое беззаботное детство, улыбнуться и вспомнить, что для счастья нам нужно совсем немного. Ее куклы отражают ее собственные эмоции и переживания, а также воспоминания из детства. Каждая кукла имеет свой смысл, и в них Елена отражает то, чего она не могла себе позволить в прошлом или настоящем. Ее куклы, смеющиеся и улыбающиеся, являются продолжением ее жизни и оставят след после нее.
Через свои куклы Елена дарит зрителям возможность окунуться в прошлое и пережить радостные моменты детства. Она стремится донести до аудитории важность простых чувств и эмоций, которые наполняют нашу жизнь счастьем и смыслом. Создавая эмоциональных кукол-малышей, автор хочет, чтобы каждый, кто смотрит на них, непроизвольно улыбался и мечтал.
Елена Женовачева, или Елена Премудрая, как она предпочитает называться в мире искусства, является ярким примером того, как творчество может изменить жизнь человека и принести радость окружающим. Ее уникальные куклы стали не просто коллекционными предметами, но и символами безграничной фантазии, любви к жизни и стремлению делиться радостью с другими. В каждой кукле скрывается история, которая несет в себе глубокий смысл и эмоции, затрагивающие сердца зрителей.
материал взят из интернета.
  • Бахова Светлана

    Ямогу: В кукольной теме много лет.

  • Margaritatv

    Ямогу: Авторские куклы, игрушки и украшения в различных техниках. Реставрация антикварных кукол.

Обсуждение (6)

Какие прекрасные куколки
Просто чудесные!
Какие прелестные ребятишки!