Кен в сапожках

Нужна помощь идентифицировать кукольный домик

Алоха, барышни!

Готовлю кукольный дом к продаже. Вроде бы обычный пластиковый дом из 90-х, но какой-то он таинственный.
1. Я всю жизнь свято верила, что дом корейский. Я помню, у него была внешняя картонная упаковка в корейских иероглифах. Хотя сейчас уже начинаю сомневаться.
2. Дом покупали во Владивостоке в 1991-1992 годах. У нас в начале 90-х был целый магазин корейских игрушек в ГУМе, и я точно знаю, что папа купил его там.
3. Дом похож на дом Барби, но это не Маттел однозначно. Качество не то, цвета не те. Стилистика отдаленно та, как будто кто-то хотел повторить.
4. Единственный штамп есть на кресле (оно было в комплекте к дому), и там написано Ma-Ba Corp 1986!!! Это еще больше запутывает историю. Ведь это уже Япония, а не Корея. Нигде не могу найти информацию про продукцию, которую японцы выпускали в те времена. Какие-то куклы гугл выдает, но чтобы целый дом — нет.
5. Я нашла схожий дом в Красноярске, но с другим дизайном. Продавец уверенно пишет, что это дом Барби, но я не согласна.

Итак, профи, как вы думаете, что это за дом?

Особенности дома: есть электрика, работает люстра, камин и огоньки на фасаде. Также есть попугай, который издает жуткие звуки. К дому изначально прилагался большой розовый ключ (чтобы включать свет), очень похожий на магнитный ключ Fisher.

Всем спасибо!
  • Arkaia

    Ямогу: Сделаю мэйк-ап, блаш, перетяну, проклею, модифицирую. Очередь свободна.
    Так же сделаю образ: мэйк, парик, одежда, блаш по вашему тз. Обращайтесь, с удовольствием возьмусь )

  • Angel732

    Ямогу: Реставрирую фарфоровых кукол любой сложности, делаю роспись и создаю образ.

Обсуждение (2)

Может это дом для Ликки?
Похож, но не уверена. Ликку производит Такара, а Ma-Ba Corp это был союз Маттела и Бандай, который был заключен после того, как Маттел разругался с Такарой.