Елена Коваленко

Клоуны, нелюбимый подарок, помогите опознать

Случилось так, что мне на день рождения, в конце 80х годов, родственники одновременно подарили двух резиновых клоунов. Я тогда не то что бы не обрадовалась, но очень удивилась. Зачем мне два клоуна, ведь ими особо не поиграешь, это не пупс и не кукла. Красивые, яркие, но что с ними делать ребенку, да еще с двумя. Отправились друзья на полку, где простояли более 30 лет, периодически меняя место дислокации с комнаты на кухню.
Вчера разбирала мамины полки перед ремонтом квартиры и забрала клоунов себе, отмыла, причесала. Вот думаю, что с ними делать, отдать дочери играть (а зачем ей клоуны?) или опять на полку поставить?
клоун резиновый СССР
Попыталась загуглить, что это за персонажи, не нашла похожих. Может у кого были такие же, или кто знает их происхождение? Клейма нет, даже надписи с ценой, как у всех советских игрушек, нет.
  • Frida

    Ямогу: В человеке всё должно быть прекрасно — и душа, и тело, и одежда, и кукла! Вяжу и шью с детских лет, а теперь еще и делаю украшения для куколок! Приобретайте готовое, заказывайте желаемое, пишите!

  • Bodechka2017

    Ямогу: Люблю ремонтировать, реставрировать и переделывать игрушки.

Обсуждение (9)

С родословной к сожалению не помогу. Могу только предположить что откуда то из украины. У меня больше 100 резиновых. Просто есть, просто живут…
У меня тоже неопознанный, голова крутится.по виду похож на Ваших. Хочу в шопик выставить, и не знаю чей и по чем))
У моих тоже крутится, причём крепление головы разное, у одного шея втыкается в тело, у второго шея на теле, голова надевается на шею.
Мой тоже из детства, стоит в книжном шкафу. Любимый. Просто живет!
Сколько, оказывается, их много разных.
О, как мой почти.
Как долго они у вас продержались, прямо из детства ))) Я такие игрушки ненавидела, такая обида была на даривших, а резиновых сразу «теряла» на улице, или рвала «нечаянно». Просто похожего клоуна дарили, я так искренне оскорбилась в детстве на это, вот вспомнила ))
Пластизолевых игрушек в конце 80-начале 90-х было пруд пруди.Делали все, кому не лень.И расписывали чем придется.Ни о каких санпинах тогда говорить не приходилось.Может, и хорошо, что вы в них не играли.
У меня еще есть отвратительный свин, дочери, кстати, он тоже нравится. Вот его я любила. Маму уговорила купить, помню она говорила, может белочку или уточку купим, смотри какие хорошенькие, а я, нет, хочу свинью. . А клоуны, наверное, так и будут стоять на полке.
Роспись у них интересная. Хорошие клоуны. :))