Маргарита

Каталог "Игрушки из пластических масс" 1954

Каталог «Игрушки из пластических масс» 1954 год.
из просторов интернета.











































































  • Анна Галанина

    Ямогу: Все из бисера для кукол: украшения, аксессуары, обувь, элементы интерьера

  • ElviraMoa

    Ямогу: Я один из мастеров кукольной мастерской Dollworkshop. Наша мастерская занимается ООАК-ом кукол и их ремонтом. Перерисовываю кукол и создаю уникальные образы.

Обсуждение (15)

Спасибо за интересный топик, увидела знакомую в детстве куклу!!!
Вообще нет слов! Думаю эти все игрушки, из безопасных материалов и по приемлемой цене, и сейчас бы пользовались спросом. Но нет такого разнообразия, завал китайских аляповатых одноразовых игрушек. Интересно зачем головы кукол отдельно, для самостоятельного творчества?
Целая кукла стоила намного дороже головы)
Потому покупали и шили самостоятельно))
Какие добротные и красивые игрушки! Спасибо! Понравился сильно заяц с подвижными ручками и ножками. Амкакие тазики!
А я смотрела и думала, ведь все это продавалось свободно. Обычные игрушки. Сколько их выкинуто!!! Причем, даже не задумывались — чтобы не захламлять дом. А теперь, какое это богатство! И у тех, у кого остались куклы, игрушки тех годов, счастливчики. Ведь это такие воспоминания о тех далеких годах детства. И я понимаю тех, кто сейчас ищет свои любимые игрушки, которые были утеряны. Они хотят вернуть свои эмоции и воспоминания, когда деревья были большими.
Спасибо, очень интересно. Интересно, а 60-х годов есть такие каталоги?
Показал бы, кто-нибудь каталог немецких пупсов 60-х годов. Может быть я и увидела своего Петьку и поняла какой марки он был, чтобы найти его.
Какие пупсы-голыши шикарные! №№ 16, 17 и 20 я бы бегом сейчас купила! №13 — тоже понравилась. Куклы киргизы-узбеки улыбнули, такие мордашки хитрющие!
Спасибо! Увидела петуха, который у меня есть.
Спасибо за публикацию!!!
О! Какая интереснейшая публикация! Спасибо огромное за труды!
Чудесное погружение в наше счастливое детство)))Помню и зайчиков, и попугаев, и песочные игрушки, и уточек-все это было… а теперь вот покупаю и таю от счастья! Вот этим летом случайно купила на блошке мячик и ванночку-ну прям мои из дошкольного детства один в один!)
Сердечная благодарность за показ!)
Какая потрясающая лепка!!! Фигуры животных как живые, в крупных кошачьих столько грации! А вот насчёт свободной продажи или доступности не соглашусь. Моя мама выросла в 50-60ых в Иркутске, в многодетной семье. Им мама могла купить только головки, пупсы были недоступной роскошью! Особенно большие ( Это была ее мечта!
Очень понравилась мебель, пианино и обезьянка с подвижными конечностями)
Ой, спасибо! Какая лепка у куколок, такие ножки пухленькие! Такая прелесть!
это же кладезь для коллекционеров!
Спасибо!!! С таким удовольствием сама посмотрела и мужу показала.