Девочки очень нужен ваш совет... Профессиональный


Девочки, хотелось бы услышать ваше мнение, как профи по поводу вот этих куколок из фарфора. Предложили недорого совсем.Но мне некоторые нравятся, но не знаю так ли они важны в таком колличестве в коллекцию или лучше за эти средства купить одну, но большую. вот такая милочка...еще одна крошкавот мадама ,но не сильно понимаю,но какая то прелесть есть


Манюня

Ямогу: Здравствуйте!
Рада видеть Вас на моей страничке!

INataDolls

Ямогу: Шью для кукол:
Little Darling — 32см
Paola Reina — 32см


Комментарии (24)

Имхо, выглядят как обычная китайчатина, которой в каждом ларьке по рублю пучок :-(
Вопрос стоит так, вам лично они нравятся? :)) У меня и мелочь есть, покупаю то, что нравится. И что значит большая кукла? Какой бренд?
Мне понравились из больших девочек Анетт Химштедт, мне пришлись по вкусу :My Twinn.Прям в самое сердце.А еще мне нравятся фарфоровые в одежде 19-20 века.Вот так вкусы опредилились.
Покупайте кукол в свой дом только тех, которые запали Вам в душу, чтобы они жили с вами и ежедневно приносили радость своим видом. Просто купить, из-за дешевизны, кукол, которых увидели, не мечтали о них, сердце не ныло, ночью не спали,… это пустая трата денег. И ненужная суета… потом не продадите никому и никогда то, что самой не очень нужно. Куклу нужно увидеть среди сотен… влюбиться в нее, страстно ее желать, мечтать о ней… и только тогда можно купить. И то, мы их покупаем, обожаем, а потом вдруг новых хотим… и продаем своих любимец… Не все так просто в кукольном мире. Желаю Вам найти сначала своих любимых авторов… а потом у них найти любимиц. Только так нужно выбирать, а не то что, одну дорогую или за эти деньги три каких-то…
Да я не о том… Я перепродавать вообще нечего не планирую беру то, что нравится.Мне есть кого продавать и есть работа.Просто хочу понять почему продавец говорит, что куклы коллекционные.И что если я начала коллекцилнировать то они должны у меня быть.Что у ней очередь за ними.По цене я не гонюсь за копеечными вариантами.Большая для меня это от 60 см до 100 см.И я планировала мальчишек собирать.А увидела у вас девочек и некоторыми очень заразилась.Муж поддерживает увлечение.Вот и хотела спросить в этом ракурсн у вас может выразила свои мысли немного косноязычно.
Ну и пусть другие стоят в очереди. :))Лучше купите куклу Анетт Химштедт.
Продавец Вам этих кукол, что называется «втюхивает», и если Вы начали коллекционировать кукол, вот их — то как раз у вас быть не должно. Однако, если вы любите не просто коллекционировать, но и переделывать, преображать и Вы видите в ком-то из этих куколок будущую «Алису в стране чудес» или «Тедди долл» или «Даму в стиле антик», тогда обязательно берите и нам потом покажите результат! Если же Вы переделкой не увлекаетесь, то не стоит на них тратить деньги. Но это я Вам со своей колокольни вещаю, решать все же вам!
Отредактировано: 21 октября 2017, 22:02
Нет девочки я реставратор зданий, историк, писатель… Руки у меня крюки, что касается шитья.И я боюсь… Вот малыша приобрела, потому что ну прям очень хотелось и боюсь ему реснички даже клеить.А бровки восстановить попросила подругу художника.Муж у меня реставрирует для антикваров старую кукольную мебель, вот киот от старинной иконы восстанавливает.Я вот сщелкнула процесс, как восстановит я вам выложу сюда топик.А я бояка.Только кошек своих умею в вид преводить выставочный.:-)Вот у мальчишки грязное тряпочное тело, а я боюсь и не знаю, как к нему подойти.
Васёна. Продавец живет с Вами в одном городе? Можете с ним встретиться и посмотреть вживую на кукол?
В соседнем городе…
Продавец пусть продаёт дальше, кто следующий в очереди на этих кукол. Купите куклу Аннет Химштед, когда купите, нам покажите.
Продавца слушайте и делите все на семь!!! Ему же нужно продать, это понятно. Кукол сотни тысяч, только разных авторов десятки… Сначала почитайте у нас на сайте топики про авторов и разных кукол… я уже несколько лет тут изучаю информацию, просто выпала из жизни… и конца и края ей нет… ОООчень много разных кукол… У всех здесь не один раз коллекции поменялись, пристрастия меняются… Не покупайте, не изучив мир кукол!!!
Госпади, конечно берите Химштедт, и не разменивайтесь на это барахло. Тут половина сайта завалена этими «коллекционными куклами», которые по сути — мусор.
Посмотрите топики с куклами от Завирушински, Гюнцель, Хайди Плюсшок, МакЛинн, Донна Руберт, Мари Осмонд, Аннет Химштедт, и многих других мировых художников. Здесь много топиков о них и их куклах. И конечно, бжд… Сначала топики, информацию изучите, только потом можно идти в шопик… И просмотрите раздел «проданные»… насколько хватит времени… Там вообще клондайк… Но будете иметь представление о кукольном мире и куклах…
Извините, как переводится бжд?
Мир бжд тоже огромный. Наберите вопрос в интернете, там профессионально ответят. У меня есть пять кукол бжд, но я все-равно дилетант в этом, просто любуюсь ими. А в интернете, (да и здесь), есть истинные профи бжд, пусть они Вам грамотно ответят.
Это не коллекционные куклы, и даже не достойные игровые. Это сувенирная продукция плохого качества.
Продавец почуял Ваши колебания и быструю денежку, вот и напирает. Такие куклы да, могут быть в коллекции начинающего коллекционера, когда он скупает всё, что гвоздями не приколочено. Но Вы пришли на этот сайт, задумались, задали себе вопрос. У Вас есть прекрасная возможность сначала познакомиться с миром кукол, а потом начинать их коллекционировать. Прислушайтесь к советам форумчанок.
Я так и поступаю.И спасибо вам большое, что советуете и камнями не закидываете… Я не приобрету теперь нечего пока здесь не спрошу.
У Вас быстро сформируется свой вкус и своё особое мнение. Это дело времени и полученных знаний, для этого и существует сайт, на котором делятся опытом, фотографиями, ну и просто общаются любители и ценители кукол.
У 3 из пяти кукол не видно кисти рук. Фото сделаны сверху, сложно оценить пропорции первой куклы. У последней ноги почему-то темные. У первой куклы наспех нарисован рот (верхняя губа). У второй взлохмачен парик.
Цена, на мой взгляд, завышена, ведь, куколки далеко не новые. И уж, конечно, никакой особой коллекционной ценности в них нет.
(Сама бы покупать не стала. Как-то раз брала маленькие 10см фарфорочки для переделки на елку в Ашане, но стоили они 30-50 руб).
Разве что, кто-то из куколок особенно Вам приглянулся. Но тогда только при личной встрече и по другой цене.
Фото не несут полной информации о состоянии кукол. А продавец не вправе навязывать свой товар, вводя в заблуждение покупателя, что это непременно стоит коллекционировать. Покупайте только то, что очень нравится, иначе в скором времени дом будет переполнен куклами разного калибра, а особой радости от этой коллекции может и не быть, если выбор был случайным.

И еще хотела добавить по поводу размера кукол. Иной раз кукла очень нравится, но со временем пришло понимание, что это «не мой формат». И отказываешься от покупки. Кто-то любит малышек, кто-то, напротив, кукол побольше.
Стоит обращать внимание и на то, на каком теле сидит голова куклы. Кому-то нравятся мягконабивные, кому-то нет. Кого-то устроит проволока в руках и ногах, кому-то понравятся прямые ручки-ножки, а кто-то предпочтет шарниры. Сидячие-стоячие куклы, парики или прошитые волосы. Ну и т.п.
Именно пропорции тела, а в другом случае его устройство стали главной причиной, почему я не стала коллекционировать куклы двух авторов, хотя лица до сих пор нравятся. Желательно, чтобы при выборе в кукле устраивало все по максимуму, а если есть какие-то нюансы, то только те, с которыми готовы мириться.
Отредактировано: 22 октября 2017, 08:16
Когда я смотрю на понравившуюся мне куклу, у меня сердце начинает биться быстрее.А из-за своей последней куклы я плохо спала две ночи, так как эта кукла была моей мечтой, и я не ожидала, что она появится в продаже в данный момент.Две ночи я взвешивала свои финансовые возможности, желание ей обладать и т.п.И поняла, что если ее не куплю сейчас, потом еще спать не буду от расстройства, что её купили.)Заняла денег и купила, и ни разу не пожалела об этом, наоборот, каждый день глядя на нее радуюсь, что купила ее не смотря на финансовые трудности в связи с этой покупкой. А вы что испытываете когда глядите на этих кукол?? Желание обладать ими во что бы то ни стало??? Продавец даже поленился им волосы в порядок привести перед фотосессией, стоят лохматые, неряшливые, может еще и без рук вам их втюхают.Вообще брать непонятно у кого не стоит.У продавца этого хороший рейтинг? Врят ли хороший, а то бы он привел этих кукол в порядок перед продажей… Вы попросите у него фотографии крупным планом этих кукол, без одежды, чтобы посмотреть в каком состоянии их тело, наверняка продавец откажется, раз у него у кукол вон черные ноги торчат). Таких только на запчасти брать…
Куколки с фото абсолютно никакой коллекционной ценности не представляют. Это убогие поделки китайских «псевдомастеров». Ни материально, ни морально они не стоят ничего. В моем понимании такое в дом можно взять, если отдают даром и только если собираешься использовать фарфоровые части для создания куклы с телом и одеждой собственной авторской работы — например Снегурочку к Новому году кому-то в презент сотворить.
Или вот для чего-нибудь подобного: babiki.ru/blog/preobrazhenie-remont/99937.html#cut
Отредактировано: 22 октября 2017, 19:22
комментарий был скрыт