Alinka England

Потерялась девочка Лиза! Кто её знает? Помогите определить её мастера

Дорогие специалисты и ценители интересных и красивых кукол! У меня их теперь, таких «потеряшек» несколько… И нужна ВАША помощь и знания.Я живу в Англии.И на голову свалилось такое обалдение от красоты и старины, обаяния и качества, завораживающей специфики неКитайских примитивных кукол… что я втянулась в Ваш клуб любителей непроизвольно! Теперь есть, как у Незнайки, куча вопросов… В частности, об этой солнечно-улыбающейся красотке и обаяшке Лизе: я докупила домашний аутфит в розово-пастельной гамме, чтобы она чувствовала у меня, как у себя дома))).Выглядит новомодно и свежо, но… вот в чём вопрос-её ли это волосы и аутфит в ярких тонах (платье), которые Вы видите на фотках ниже? Я не знаю. Видно, что это чисто кукольный наряд очень высокого качества. Потому что таких стройных маленьких младенцев не бывает.Платье на пуговичках, все строчки и оторочки, как для VIP.Ну Вы понимаете, о чём я.
Тут, в Англии, никогда не заботились о ценности тех или иных документов на холодильники, мебель, ну и почти всё такое, включая кукол, пусть даже и именных. Нравится, покупают… а потом забывают, что кукла особенная, может быть уже и старинная(после того как отлежала десятки лет на чердаке в коробке. Не заботятся о продолжении славы этой куклы.И мне такие вот малышки в руки попали случайно, и, понятное дело, без предисторий и документов. Если посмотрите на фотки ниже, то это какая-то известная фирма фарфорвых кукол.Я её раньше видела, но не запомнила названия. На затылке-маркировка «АЕ (в сфере/ круге или в букве G или C)».Выше сверху от этого значка я определила «C71 F».Но это только как мои догадки.С этими надписями я вообще не понимаю, где они начинаются, а где заканчиваются… Просто потянула иголку по волосковым вмятинкам… и поэтому иголка оставила серый след, который и показал какие-то буквы и цифры.Понимаю нутром, что 71-это, скорее всего, год «рождения». То есть ей сейчас уже 48 годиков. На композитном теле, справа, вдоль туловища «AJ Ceramics» и «13» с другой стороны туловища(возле левой руки, на лопатке). Замеры портновской лентой показывают 65 см длину куклы.Все шарниры работают, двигается всё.Она стоит, сидит в любых позах. Устойчивая. Очень вся настоящяя, но непроблемная. На фотках конструкция куклы видна.Девочки, не оставайтесь равнодушными! Помогите! Говорите, кто, что, как увидели, исходя из фоток. Потому что я такую куклу не увидела на интернетовских ресурсах.Заранее очень и очень благодарю за помощь! Надеюсь на взаимодействия и в последующем! Еще 5 потеряшек самых неимоверных, которых я когда либо видела, даже на фотках. Интригую, потому что они того стоят. Я только в начале пути по изучению интересных экземпляров коллекционных кукол.Многого не знаю.Так что будьте благосклонны, как к маленькой ученице!


Купить фарфоровые куклы можно в нашем Шопике
  • marina2008

    Ямогу: Одежда для кукол Baby Born

  • tatiana56

    Ямогу: Могу сшить, связать, вышить одежду для кукол. Украсить росписью или вышивкой.

Обсуждение (27)

Добрый вечер! У ВАс красивая голова куклы Лизы от Руберт, а тело — шарнирное от другой куклы. Я первый раз вижу такой симбиоз. У меня тело тряпичное, руки-ноги — фарфор, а голова на грудной пластине.
Моя кукла из молда Лиза кем-то росписана и собрана.
Мы к Вам в гости!
Так, что я вижу на ваших фотках… Вопрос № 1: У меня открытый ротик- это муляж. Нет открытого рта. Проекция, типа. А у вашей Лизы в ротике есть отверстие, насколько я могу догадываться? У меня таких пару кукол есть, других.Вопрос №2: Брови расписаны, как Донна Руберт.У моей Лизы немного по- другому. Могу сделать фотку поближе. Ну и вотпрос № 3: они тут такие флегматично-ленивые, что никто и никогда бы не переделывал ничто в кукле. Так что одна надежда на клеймо и остальные данные, которые я нашла. Но куколки очень мордашками похожи.
Ой, спасибо, что откликнулись так быстро!!! Я очень счастлива от этого!!! Единственное, не умею и не понимаю тонкостей работы с перепиской на этом сайте ещё!!! Уже стёрла ни с того и ни с сего кучу текста!
Так, что я вижу на ваших фотках… Вопрос № 1: У меня открытый ротик- это муляж. Нет открытого рта. Проекция, типа. А у вашей Лизы в ротике есть отверстие, насколько я могу догадываться? У меня таких пару кукол есть, других.Вопрос №2: Брови расписаны, как Донна Руберт.У моей Лизы немного по- другому. Могу сделать фотку поближе. Ну и вотпрос № 3: они тут такие флегматично-ленивые, что никто и никогда бы не переделывал ничто в кукле. Так что одна надежда на клеймо и остальные данные, которые я нашла. Но куколки очень мордашками похожи.Скорее всего, что молд один. Надеюсь, что всё сделала правильно и Вы прочитаете… Спасибо за поддержку!
Молд один и тот же! Мастер по желанию из заготовки делает открытый или закрытый ротик и носик ( есть носы с открытыми ноздрями, есть — просто тонированные красками ).
Вот еще один вариант молда Лиза Донны Руберт. Клоунесса Лиза. Промка заготовки и фото моей клоунессы.
Спасибо, Tatochka! То есть у Вас есть даже 2 разные такие куклы! Супер! Очень разные, симпатичненькие! Теперь я понимаю, как Вы определили, что это, хотя и другая, но ЭТА Лиза. Спасибо, что дали мне фото-примеры на своих куколках и подсказали по нюансам, что да как!
Пожалуйста! Вы можете подобрать соразмерное тело с руками и ногами, голову «посадить» на грудную пластину, одеть ее и у Вас будет конфетка! Ей подходит паричок 15".
Tatochka, Вы думаете, что кто-то в Англии переделывал так много в кукле 71-ого года? Я уже насчитала ресницы, цвет глаз, ротик, брови, волосы, тельце(кстати, сколько в см Ваша куколка Лиза?)? Вобщем, вроде она… но не она.Пишите, плиз, своё мнение!
Да нет! Кто-то сразу посадил голову Вашей куколки на это шарнирное тело! Или под рукой только оно было, или не захотели шить тканевое и подбирать руки -ноги.
Роспись головы хорошая, поэтому я и предложила Вам (если Вы хотите ее оставить себе!)- переделать ее и сделать красивым вариантом!
А если продавать — можно всю куклу, а можно — отдельно голову, отдельно — шарнирное тело! Вот что я имела ввиду!
У моей куклы диаметр головы 36-37 см, рост 65 см.
Ваша кукла ( да и моя тоже) так и просит тело повыше! Голова крупновата, а ноги маленькие!
Tatochkа, нет предела совершенству(я про более длинные ножки))))Но я полностью согласна. У меня обе композитного тельца куколки с коротковатыми ножками соотносительно тельца.И мне также видится, что ножки длиннее немного сделать можно было бы. Потому что я художница.И пропорции непроизвольно сами напрашиваются другие))Я выложу попозже всех своиих «коллекционных потеряшек». Может, Вы мне подскажете, как и что переиначить.Может между друг другом их и можно поменять чем-то…
Просто когда делают копию с головы куклы — то открытый рот обычно залепливают, иначе туда гипс затечет. Потом его можно вырезать, как глазницы по сырому фарфору а можно и так оставить. А уж про глаза, ресницы, роспись — это уж как кто захочет, так голову и разрисует)) Там же на голове — большой знак — копия)))
Ок, поняла. Очень интересно. А копии кто делает? Частные мастера? Дак так же можно и всё что угодно «нарисовать» (имею в виду старинность самой куклы, в частности).Номера и маркировку… Или нет? А Вы даже можете делать все эти этапы(Заливку молдов, роспись, реставрацию?)Я в восторге, если честно!)
При снятии формы с головы оригинальные номера тоже отпечатываются ( у Вас там затерто на затылке как раз), а рядом по сырому пишется автор копии. Можно конечно подделать авторскую, и антикварную, но специалист сразу отличит)) При копировании черты лица сглаживаются, фарфор при сушке садится — то есть копия будет меньше оригинала, а у антикварок даже состав фарфора другой. Нюансов очень много. А для многих авторских просто продаются гипсовые формы — покупай и делай своих.
AlisaStasya, огромное спасибо за информацию. Если было бы место, куда пойти учиться на такого оценщика, я бы пошла. А то открываешь Ebay, а там, «кто в лес, а кто по дрова»: выставляют за тысячи евро какую-то китайскую дешёвую куколку, а настоящие сокровища на аукционе отдают почти за даром.И главное, что нет специализированных оценочных независимых сайтов, или организаций, которые бы знали все нюансы в фарфоровом царстве кукол. У меня к Вам вопрос такого характера, есть 5 кукол с одинаковыми характерными прорисовками лиц (брови, глаза)… Очень профессиональные и красивые. Но 2-оригиналы, а 3-копии. Как так получается? Видно же, что мастер росписывал один и тот же?
Ну для профессионала подделать «руку мастера» несложно. А может все копии?
Сейчас скину пост о Шай, потом об Эмили.Они без значка «копия» возле имени. Очень важно для меня, чтобы Вы посмотрели и оценили всех. Так что буду рада услышать Ваше мнение по мере публикования постов о них.
Это нормальные модеры? Я не хочу выкладывать сюда больше моих кукол… Сроси меня почему?
Это, типа, ученик превзошёл своего учителя? Тогда согласна и на подделку!)))))Закинула по Шай (Shay) начало.Смешно, но все посты не активные пока ещё. А Шай-это реальная жемчужинка, которая не может никого оставить равнодушными…
Знак охраны авторского права используется с именем физического или юридического лица, которому принадлежат авторские права. Также может быть указан объект защиты авторского права. Указывается год публикации или диапазон дат.

Знак охраны авторского права не создаёт дополнительных прав. Он только уведомляет, что авторские права принадлежат указанному физическому или юридическому лицу.

Отсутствие знака не означает, что произведение не защищено авторскими правами, так как согласно Бернской конвенции, авторское право возникает в момент создания произведения, и для защиты авторских прав не требуется регистрация произведения или соблюдение каких-либо иных формальностей.
Известнейшая американская художница, родилась и выросла в солнечной Флориде, США. Окончив школу и, чуть позже, колледж, целиком посвятила себя любимому делу – созданию кукол.

Донна Руберт – художник и дизайнер, скульптор современных коллекционных кукол. Выполняет свои работы в фарфоре и виниле, специализируется на элегантных, фантастических дамах и невинных, очаровательных детках.

Куклы Донны Руберт очень популярны и любимы у коллекционеров во всем мире. Уже более двух десятков лет она увлеченно занимается своим хобби.

В 1990 году родилась ее первая кукла June. Вскоре, Donna RuBert становится партнером в Doll Artworks Inc, а через год, бренд Doll Artworks становится одним из самых узнаваемых брендов, в мире молдов для коллекционных кукол.

В 1995 году Донна Руберт представила миру свои знаменитые работы Shay и Brandy в The Home Shopping Network.

Ее проекты известны и любимы во всем мире. Они представлены HSE и HSN фирмой Elite Productions / Heartland Mint.

Ее превосходные портреты, скульптуры и куклы признаны во всем мире.
Прочитала Ваш топик, немного удивлена! Живу в Англии уже 14 лет, муж англичанин, работаю в английском детском садике. Все мои родственники и друзья англичане.
Ваши фразы «Тут, в Англии, никогда не заботились о ценности тех или иных документов на холодильники, мебель, ну и почти всё такое, включая кукол, пусть даже и именных. Нравится, покупают… а потом забывают, что кукла особенная, может быть уже и старинная(после того как отлежала десятки лет на чердаке в коробке. Не заботятся о продолжении славы этой куклы.» покоробили....!
Не знаю с кем Вы общаетесь, но все мои знакомые англичане очень аккуратные люди.ВСЕ документы на все хранят очень бережно. Знаю и коллекционеров кукол, ездим уже который год на английские антикварные базары.Вижу прекрасные коллекции кукол с сертификатами в прекрасном состоянии.
Нельзя так огульно всех обобщать. Понимаю что Вы новичок на сайте, но прежде чем делать топики, почитайте правила, почитайте другие топики для примера КАК НУЖНО ДЕЛАТЬ хороший топик.
rusakova30 Ай-ай-ай, как можно так лгать про то что нет бабушек, у которых есть старые куклы в Великобритании?! Вы точно живёте тут? Почему Вы обговариваете незнакомого и не агрессивного ни к кому человека так злостно? Как можно выливать на меня гору помоев, только из-за того что Вы не умеете смотреть хронологию моего разговора( мы отлично поладили, почти за 10 комментов, я надеюсь будем дружить и сотрудничать с моей переписчицей «на её голову»)))))), но Вы не разглядели ни одного момента позитива (хотя их было большинство) и не поставили ни одного лайка на позитив.Только накидали на меня кучу какашек без особых причин. Да, и я прекрасно выискиваю всё, а Вы не знаете, как это в Англии выискивать. Мы пользуемся своими внутренними сайтами. Если Вы этого не знаете....sorry! Вам пожелаю быть не такими желчными и злыми! Я не кидалась ни в кого из Вас какашками. А про Англию можем поговорить позже(почему я так сказала).Я про неё знаю гораздо больше, чем тот кто пишет, что нет бабулек с куклами))))Не в обиду.)))))
Я не смотрела, как делать хороший топик, потому что у меня нет цели продавать кукол, а нужно начать разузнавать, кто мои куклы. Нет времени рассматривать кто и что. Просто спросила, может кто-то знает.
Боже, какая красотка, очень хочу такую купить!
nadira19571953, спасибо! Очень хочется видеть и читать людей, которые не плюются на куклы, которые им не принадлежат, а просто высказываются-хорошие или плохие(но нормальные оценки), красивые или не очень(почему), нравятся или не нравятся. Просто куклы. Я такого ужаса в осуждениях всего на свете не ожидала от завсегдатаек сайта.Спасибо Вам за Ваш плюсик моей куклёнке! Я это очень ценю! Очень приятно!!!