Жду новенькую куклу. Хотелось бы узнать о ней побольше


Добрый день, дорогие любители и знатоки кукол. Подвернулась мне на Ебэе чудесная девочка, да еще за сказочную цену. Не удержалась и купила. Хоть и зареклась покупать фарфоровых кукол издалека, не смогла удержаться при виде этой мордашки. Конечно, может случиться, что при личной встрече, впечатление будет другим, но пока: нравится-нравится-нравится.
Продавей о кукле почти ничего не написал, несколько фотографий и все. Стала сама искать, и не могу найти никакой информации о куклах Knightsbridge collection. Может кто-то поделится знаниями, что это за куклы, в какое время выпускались, общие какие-сведения… Поиски на зарубежных сайтах тоже ничего не дали. А может ищу не там.
На Ебэе есть куклы с такой маркировкой, но они совсем другие, а похожих на мою круглоглазую девочку не нашла.
Буду очень благодарна всем откликнувшимся. Хотелось бы встретить девочку в полной готовности)))




Mihalna

Ямогу: Шью и вяжу одежду Паолкам, делаю для них же украшения и обувь

Наряды от Ольги

Ямогу: Очень люблю вязать одежку для кукол. Вяжу спицами и крючком наряды для куколок Paola Reina, Gotz, Galoob Baby Face


Комментарий (9)

Милая. :)) Знаю только, что это английская коллекция. Коробочки такие



Читала, у кого есть куклы из этой коллекции, показалось, что автор хорошо разбирается в теме. :))
babiki.ru/blog/farfor/102146.html
Отредактировано: 21 августа 2018, 00:39
Спасибо! Пойду почитаю
Куклы Найтсбридж (Knightsbridge), как и все остальные английские фарфоровые куклы — тайна, покрытая мраком. Иногда у них встречались одинаковые молды с Alberon, The House of Valentina, English Rose, Leonardo (совсем редко, в 80-х)
До 2000-х годов Найтсбриж — все тяжелые, хлопковые-кружевные качественные и сложные платья на пуговицах, а не на липучках, хорошие волосы и ресницы, веки и глаза. Потом началася массовый китайский исход и полная чехарда. Куклы стали с мелкими головками, вульгарно-синтетическими париками, все на липучках, туфли на всех одинаковые, никаких деревянных стендов, зато на шее клепают клеймо Найтсбриджа)
Я покупаю только лимитки, в основном только с коробками оригинальными и сертификатами.
У вас, похоже, из старого полка девушка.
Кстати, оригинальные коробки Найтсбридж, совсем не такие, как выше
А вот такие:



Вот эти, с прозрачными вставками, китайская имитация.


Еще у меня есть подозрение, что это «тавро» в разные годы подделывали, как и коробки. Потому что, глядя на своих кукол Найтсбридж, которые весят около 2 кило и видя ИХ одежду, я не понимаю, как нечто вроде вот этого, тоже может называться Найтсбридж и быть проштамповано
Идет на пару с коробкой с пласмассовым окошком, как я указала выше и дурацко-отпечатанным «сертификатом», я таких могу тысячу в день печатать.


Старайтесь брать Limited Edition, А если Knightsbridge нравятся, то там еще и серийный номер, один из 2.500 и стоит слово Heirloom, что на русском означает «семейная ценность, реликвия». то есть нечто, что не стыдно оставить потомкам)
Надеюсь, помогла.
P.S. Девочку, как у вас, я встречала как раз в молдах Leonardo
Отредактировано: 1 сентября 2018, 20:47
Огромное спасибо за информацию и фотографиии! Было очень интересно почитать. Буду надеяться, что у меня в пути настоящая англичанка, однотипные китайские молды не очень интересны. Девочку выбрала именно за необычное личико. Продавец утверждает что кукла середины восьмидесятых, посмотрим))) Когда девочка приедет, обязательно покажу ее вживую.
Да, покажите, конечно, но видно, что она тяжеленькая и из «стареньких») Правда, с волосами вам придется повозиться…
Как Ваша девочка? Доехала в целости и сохранности?
Куклы Найтсбридж довольно тяжеленькие, у них цветные коробки, сертификаты и наручный тэг, выпуск 90 е годы
Несколько кукол из этой коллекцииМэри Найтсбридж
НайтсбриджНайтсбридж
Найтсбридж
Добрый день! да, куклена приехала. очень хорошенькая, с нежным личиком. И как ни странно, волосы во вполне приличном состоянии. А вот тело мне категорически не нравится. Какое-то непропорциональное да еще и кривоватое. да еще и одна нога короче другой. Хотя по качеству вроде неплохое. Сижу, думаю — не переделать ли его...