Фарфоровые девчули ищут информацию о родителях


Доброго вечера, форумчанки! Гуляя по барахолкам Европы, не смогла пройти мимо этих девочек, поэтому, прошу помощи. Помогите узнать информацию о фарфоровых куклах, пожалуйста.
1-2 фото: рыжеволосая красотка из фарфора. Никаких опознавательных знаков нет, девочка высокая (около 50-60 см), руки-ноги можно согнуть и придать нужное положение (тело набивное). Одежда родная, под платьем кружевная сорочка.
3-4 фото: все, что узнала от продавца, так это то, что она француженка из прошлого века и ее описание есть в каком-то каталоге. Опознавательные знаки отсутствуют, рост около 30-40 см, руки-ноги фарфор, тело набивное, одежда родная.
5-6-7-8 фото: если я правильно поняла, автор — Хельга Matejka, остальное для меня не понятно, помогите расшифровать, пожалуйста. Сертификат висел на ручке у куклы (но от нее ли он? В немецком не сильна :)). Куколка тяжелая, сидячая, намного крупнее предыдущей негритяночки. Паричок мягонький, одежда родная.
9-10-11 фото: грустная девочка. Девчуля крупная, около 70-80 см, сидячая, тяжеленькая. Есть клеймо, сидела в современном платье, под ним оказались белая рубашка и юбка с кружевами, но кажется тоже одеты с чужого плеча.
Размеры кукол примерные, на глазок, т.к см-ленты временно нет под рукой.
Заранее благодарю за внимание и помощь в опознании.


vfhb85

Ямогу: Здравствуйте! Я шью парички из козочки на шкурке для кукол любых форматов. Еще создаю мишек тедди =))

TashaStrogaya

Ямогу: Здравствуйте, меня зовут Наталья! Я уже давно занимаюсь вязанием для кукол.
Вяжу на спицах, но что-то небольшое, например шляпку могу связать крючком.)


Комментарии (11)

Первая рыженькая куколка встречается в продаже часто и везде указано — винтажная куколка из Германии. об остальных информации не имею.
фото с интернета.
Спасибо и на этом :)
Куклы по всей видимости изготовлялись в частной мастерской по производству фарфоровых кукол.В 80е и 90е годы это было очень популярно в Германии.Издавались специальные журналы, продавали материалы и формы.Сейчас этим почти никто не занимается, т.к.спрос на такие куклы в Германии уже не так высок.Немцы тратят в основном деньги на машины, электронику, путешествия.
По последней кукле с сертификатом вот что там написано:

Сертификат для всех кукол из кукольной гостиной (примеч.на баварском называется кукольная гостиничка уменьшительно пуппен штюбхен или штюбле, т.е.совсем маленькое производство где возможно занят был один человек) от Мари

Адрес… г. Шпейер
каждая кукла изготовляется лично мной как настоящая ручная работа и включает обжиг, роспись, сборку, одежду.
Ваш кукольный ребенок носит имя Поцелуйчик (нем.Кюссхен).
Я желаю Вам много радости с Вашим кукольным ребенком.

Ваша.… подпись
Спасибо за помощь в расшифровке сертификата! Очень познавательно :)
Ох, какая малышка волшебная с последнего фото))))
Здравствуйте, уважаемые любители кукол. Спасибо за помощь в опознании. Моя Дунечка в очень хорошем состоянии и у нее замечательное личико. И одежда сшита качественно)

Эта, по-моему, одно лицо с последней? Нашла как куклу от Robin Woods, серия «Американские дети».
Отредактировано: 9 октября 2018, 17:14
Похожи, как близнецы :) спасибо, почитаю.
последняя девочка без сомнений Floosie doll by Donna Rubert, у нее же на голове написано)) Вернее, молд Руперт, изготовленый компанией Artworks
Спасибо.
не верьте )