Прошу помощи в опознании фарфоровой статуэтки


Всем любителям кукол, фарфора и просто прекрасного, доброго времени суток
Снова обращаюсь за помощью к знатокам, на этот раз фарфоровых статуэток.
Всё началось с того, что с самого утра меня посетила мысль совершить очередной набег на антикварный магазин, дабы прикупить поглазеть на новое поступление фарфора и кукол. Я как могла эту мысль прогоняла, зная своё «поглазеть», но эта мысль прочно обосновалась в голове и уходить наотрез отказалась.
Сопротивляться сил никаких не было и после работы в замечательном настроении я отправилась на шоппинг экскурсию.
В результате не произошло никаких неожиданностей. В каком то дальнем шкафу, в самом углу, в глаза прямо «бросилась» мааааленькая собачуля левретка. Позвав продавца и попросив достать собачку из витрины «чтобы посмотреть», я вцепилась в неё так, что утопающий со своей соломинкой «нервно курит в стороне». В общем домой мы вернулись вместе
Только вот очень бы хотелось знать чьих она кровей? Таких собачек раньше нигде не встречала, хотя надо сказать, что коллекционер из меня, мягко говоря, так себе
Клейма на собачке совсем никакого нет. Продавец утверждал, что предположительно это Германия, на этом все его предположения заканчивались.
Может кто нибудь встречал подобную красоту? Поделитесь, пожалуйста
Девчонка совсем малышка, всего 8 см до кончиков ушей. При этом очень изящная. Бисквитный фарфор.
Буду рада любой информации. Спасибо, что заглянули на огонёк )))


Другие фарфоровые куклы можно увидеть в нашем разделе на Бэйбиках


Гульнара Сулейманова

Ямогу: Приветствую всех, кто заглянул на мою страничку! Я умею шить ботиночки из натуральной кожи для кукол.

Tanushkakors

Ямогу: Я вяжу крючком для кукол Паола Рейна. Всегда есть выбор готовой одежды или беру заказы, могу связать точный повтор моих работ или примерный тех моделей, что вам приглянулись.


Комментарии (7)

Прелесть статуэтка! Примите поздравление с приобретением! Очень люблю подобные вещи, но о данной фигурке информацией не обладаю. Но мимо такого очарования не смогла пройти.
Спасибо Ирина :)
Я весь интернет облазила — совсем ничего не нашла про неё (
Отредактировано: 24 мая 2018, 04:06
Ну красотаааааа, хотя она действительно похожа наработку старой Германии. Поздравляю, отличный был набег.
Вот мне тоже так думается, что это именно какая то наработка…
Спасибо )))
Ну я тоже просто поглазеть и поцокать языком на статуэточку заглядываю.Потому как знать не знаю и ведать не ведаю, чьих малышка будет, увы.Но не могла пройти мимо и хитро так не подмигнуть, мол, моя твоя ой как понимайт, главное ж в ручонки сцапать, а там уж разберёмся, кто есть ху… Кать, желаю, чтоб непременно нашелся знаток, который даст нужную информацию и собачка обретёт свою родословную, а ты душевное спокойствие.
Ой, Мариш, после этого самого сцапания, душа моя абсолютно успокоилась, ибо собачка уже никуда не денется )))
А вот любопытство осталось… Продолжаем ждать и надеяться в получении родословной )
Не, ну это понятно-с собачкой на руках гораааздо веселей и спокойней, чем без собачки.Но вопрос-то остался открытым, любопытство требует удовлетворения, а значит, может быть ещё веселей и спокойней) Как это говорят: буду следить за развитием событий.Тоже теперь интересно узнать подробности)