Ищу куклу цыганка, не такую как на фото


Добрый день уважаемые жители сайта! Сомневалась писать или нет, так о кукле абсолютно ничего не знаю. Ищу куклу цыганку из детства, она была у моей подруги, нам иногда разрешали подержать её в руках. К сожалению в воспоминаниях не осталось чёткого образа. Помню очень белое лицо, красные серёжки и монетки нашитые на юбку.у Куклы были чёрные волосы заплетенные в 2 косы. Помню что нам сказали что лицо у неё фарфоровое. Это все к сожалению. Понимаю что мало информации, но учитывая что на сайте много увлеченых и потрясающе информированных людей, может мне повезёт и я найду эту красавицу. Спасибо за внимание к моему скромному топику, очень надеюсь на вашу помощь! Фото из интернета для привлечения внимания, это не та кукла которую я ищу!


Другие фарфоровые куклы можно увидеть в нашем разделе на Бэйбиках


Вязунчик Верочка

Ямогу: Одежда, обувь и аксессуары для кукол, ручная работа.

Nimfibra

Ямогу: Люблю вязать, шить, рисую… люблю создавать для кукол неповторимые наряды!


Комментарии (18)

Ваша куколка из прессованных опилок Ивановской фабрики игрушки. Таких кукол в национальных костюмах было много. Они продавались в сувенирных магазинах. Здесь много топиков о них — прочтите, очень интересно! Помню в детстве умоляла маму купить такую куклу-невесту. Они дорогие были по тем временам — 10 руб стоили.))) Куклу такую можно купить и в нашем Шопике и на сайте «Мешок» часто бывают.
Отредактировано: 28 апреля 2018, 12:18
Это фото для примера, эта кукла не похожа, просто не смогла найти немного похожее фото. У куклы которую я ищу было очень белое лицо. Извините что сбила с толку этим фото)
А какого роста кукла была?
Не более 35 см, не большая.
Очень красивая, но это Ивановская красотка. Я ищу куклу с белым личиком, а ивановские куколки более загорелые.
Да, Любовь, конечно Ивановская))) но они тоже все разные) даже на цвет
О, спасибо, меня сбил с толку именно загар) со светлым личиком совсем другой вид.
У мамы моей подруги тоже была подобная кукла, «индианка». Нам тоже давали её подержать… Прямо всколыхнули воспоминания. Кукла стояла на зеркале, рядом лежала красивая красная коробка с чешской бижутерией. Колье с камнями типа кристаллов сваровски. Это было как музей, или немного волшебства.
Детские воспоминания бесценны, я тоже помню такую коробку с брошками, они переливались и выглядели настоящими сокровищами.
Ой, извините, нечаянно получилось(((
У ивановских цыганок не было нашитых монеток.
Все правильно, кукла которую я ищу и не похожа на ивановских кукол. Просто фото всех сбивает с толку.
нашла в инете



Эх, я тоже ищу цыганочку из детства. Не могу найти. Такую как вы описываете, не видела. И в поиске по запросу выходит очень много ивановских красавиц. У нас в городе такие продавались в подарочном магазине. А моя цыганочка была куплена в Кемерово. Будем искать.
А у нас цыганочка вот такая есть.
А красные сережки были такие, как у ивановских, или другие?



А еще неплохо бы знать, в каком году это происходило.
1989 год, видела сережки ивановских куклол, вот сережки похожи а кукла нет)