Машенька


Здравствуйте дорогие друзья!!!
Недавно я увидала куклу Паола Рейна на текстильном теле, и так мне понравился это вариант, что мне захотелось попробовать сделать что то подобное, т.к хотелось найти альтернативу шарнирным телам потому-что не всем оно нравится,,, и думаю что у меня получилось ;-),,, прошу строго не судить т.к это первый опыт подобного преображения, если куколка будет иметь успех то буду тело дорабатывать, уже примерно вижу что нужно поправить, ну а теперь о самой куколке,,,
Размер как у стандартной Паолки 32-33см, тело мягко набивное, внутри проволочный каркас, легко меняет положение тела :)


vodosbor

Ямогу: Изготовление украшений и одежды для любимой куклы

Елена С

Ямогу: Я умею вязать крючком. С помощью него в моих руках обычные моточки пряжи превращаются в игрушки.


Комментарий (10)

Хорошенькая девочка получилась, главное подвижная)))
Алена, очень хорошо получилось))) Продолжайте, так держать)))
Алена очень хорошенькая девочка получилась)) подскажите а где брали выкройку тела?
Выкройку ни где не брала, сама подгоняла под размер оригинального тела :)
Получилось хорошо, но тревогу вызывает проволочный каркас, правда если проволока рассчитана на многократное сгибание и разгибание, то совсем хорошо. Я не решусь на такую переделку Паолочек, но уже выписала много скелетиков шарнирных и буду другие куклы на них сажать. Тоже очень хочется подвижности.
Я много лет вязала кукол и делала их на проволочном каркасе и ни один не сломался, я думаю прослужит долго
Крвсивая малышка получилась. Более самостоятельная. И образ ей очень идет!
Очень актуально для таких кукол! Вы молодец! Успехов Вам творческих!:)
Спасибо :)
Браво! Здорово, вдохновляет сильно! Прямо завидую белой завистью и восхищаюсь! Я не могу назвать это альтернативой шарнирке, это другое! Мне у Джолин многое что не нравится, например — очень грубые кисти рук, про коленки я молчу! А таким телом я брежу, потому, что очень хочу норного кудрявого Клёпа-обнимашку. Но так сложно решиться резать куклу… Хотя, стричь я их тоже очень боялась, но подстригла же. Тем более тельце досталось с поцарапанным пузиком(((. Ладно, потискаю немного то, что есть и… решусь. А каркас какой — просто проволока или готовый, покупной — типа как из позвонков? Если не секрет, какая проволока подходит, какой толщины? Можно в личку?