Ёлочки-паЁлочки или работа над ООАК. Часть 1


Доброго всем денечка или вечерочка — как говорили в какой-то передаче, не помню точно в какой.
Че-то меня зацепили два последних случая с паолками, где в первом из них надо было безвозмездно, то есть даром перерисовать мэйк полугодичной давности, а во втором огромные глазищи убили клир, но и там и там виновата оказалась исключительно моя энергетика и душа. Что, собственно, не удивительно, но тошненько. Да, именно вот так вот. Топтания по душе не люблю, рассуждения на тему энергетики либо смешат, либо бесят — тупостью своей. Простите…
Нет, я за теорию о том, что куклы хранят отпечатки и не только пальцев, потому решила сделать вот что — купила я паолочку мини и буду делать, а точнее, уже делаю на нее ооак, а в топиках будут этапы работы.

1. Девочка по имени Валерия еще в родной упаковке, не тронутая, без энергетики.


2. Распакованная. Собственно, волосы неплохие, но не то, чего бы мне хотелось. Глаза текущие, ресницы наклеены частично на веки, частично прямо на глаза.


3. Ресницы отлепила, глаза выковыряла. Лайфак — если твердо собрались менять кукле глаза, а размера не знаете, то можно либо поискать в инете, либо, если инфы нет, то существует более надежный метод — вынуть старые и померить их линейкой. Не промахнетесь. Если решили заменить глаза на полусферы акрил, покупайте тот же размер глаз, что стоял изначально, или на размер меньше, если хотите сделать их с уменьшенной радужкой. Если решили брать рыбки стекло, то всегда на размер меньше. Особенно это касается Кореи, но и с Кемпером тоже неплохо учесть.
Следующим номером я состригла волосы и вынула остатки через шейное отверстие. Получился безглазый лысик.


4. Материал для перепрошивки берите какой угодно, что больше нравится. Правда, если берете козу, то в идеале не ту, из которой делают носки и шали. У меня в запасах лежат куски шкурок и тресс козы ангорской, но не крашенные, то есть, белые. В моем случае это вот такой кусочек.


5. Шкурку я покрасила в рыжий, но не яркий, а слегка золотистый и начала этап перепрошивки, на котором нахожусь и на данный момент. И сразу после первых двух рядов решила сделать челку. По мне ей так лучше.


Продолжение следует.


Купить авторскую куклу можно в Шопике


LAVdolls

Ямогу: Приветствую. Меня зовут Алёна. Занимаюсь шарнирной куклой 7 лет. Есть возможность заказать куклу, по моим молдам.

Красногорская Юлия или AliceLiddel

Ямогу: Одежда ручной работы на БЖД. Любой сложности, эксклюзивные вещи. Игрушки ручной работы, карманные звери :)


Комментарии (51)

Упрямая, Алён) И это правильно. Но опять главное — не спешить, я думаю. В последнем случае безусловно несоразмерным глазам нужно было время, чтобы занять самое ненапряженное положение в глазнице, поэтому сначала случилось косогазие, потом их вообще выперло наружу. А еще я думаю, что при постановке бОльших глаз следовало глазницу изнутри погреть феном через шею и потянуть по глазу. Тогда бы вообще всей этой поганой ситуации не случилось. Но это я отвлеклась. Удачи с новой малышкой! Кстати, по той работе я не успела высказаться, там мне показались бровки низковаты. На этой может чуть повыше попробовать?
Винил тоже благополучно дает усадку назад по форме, проверено. Я буду сюда полусферы восьмерочки ставить. Если не пойдут, куплю стекло шестерку. Торопиться мне некуда, не заказ, но увлекательно. По мэйку потом посмотрю на месте, как лучше ее лицу будет. Над ресницами вообще в задумчивости глубокой.
Отредактировано: 27 сентября 2019, 18:02
Паоло-ребус)
На самом деле, это уже третий день работы)
Ды одна перепрошивка сколько времени отнимет…
Даа… Брови и ресницы чудовищны, особенно ресницы…
Интересно наблюдать как меняется кукла) Волосы прикольные получаются)
Мейк тоже подробно будете описывать?)
Ну, поэтапно тоже.
Алена, мне кажется парик будет супер! Остальное ждем)
Пушистик она получается)
Супер!
Какое СОЛНЫШКО. Цвет волос очень удачный или то, что мне РЫЖИКИ нравятся. Жду продолжения. Уношу в избранное))))
Рыжики хорошие. Будет по задумке зеленоглазая и конопатая. Главное, сделать нормально. Особенно ресницы.
Зеленоглазая и конопатая -это хорошо. Пеппи :))
Знаете, Алена, вы упорная, справитесь.
Только выкиньте из своего рисовального арсенала черный полноцвет. В природе нет чисто черного, есть оттенки.
И мне интересно, какой цвет губ будет. Надеюсь, что оттенок коралл, а не розовый.
В прошлой неудаче ваша вина была в том, что не настояли в замене глаз на более мелкие и не отказали заказчику, когда он не захотел менять глаза.
Желаю 100% удачи!
Отредактировано: 27 сентября 2019, 18:25
А я никогда черным и не пользуюсь. У меня есть оттенки сепии и сиены, чисто черный акрил может только добавляться в незначительном количестве для сцепления с материалом, потому что иногда оно скользит, если только акварелью рисовать.
Мне показалось, у этих кукол очень высокая линия волос? Челка точно ей пойдет!
Удачи, Алёна!
  • avatar
  • zzoya
  • +1
Да, выше, чем у паолок больших, потом зачес назад им категорически не идет, он реально делает из девочки старушку, потому только прядки по бокам, хвостики или челка.
Интересно!
С удовольствием посмотрю дальше ))
Выглядит перспективно :) Очень интересно, что же получится. Думаю, с челкой вы правы. Лично мне кажется, что у них у всех лбы высоковаты, надо либо добавлять ряды прошивки, либо закрывать челками. А то действительно бабуленции. Но я дилетант.
Брови и ресницы, на мой взгляд, это отдельная песня. И то и другое, имхо несоразмерное совсем. Эти полоски почти вертикальные, вместо бровей конечно изумляют. А реснички может и вправду запихать под веко. Больно малюсенькое все, чтобы приклеить. Но опять-же утверждать не берусь.
С нетерпением жду нового топика:)
Я не думаю, что смогу нетравматично упихать ресницы под веко, когда она уже будет под клиром и с глазами.
Да, думаю с клиром этот вариант не пройдет.
По поводу ООАК с большими глазами — Вы, как мастер, не пытались донести до заказчика, что глаза не подходят кукле, потому что большие? Покрасили и отправили? Предугадывая возможные последствия? Это не верно было с Вашей стороны в таком случае. Вы писали в том топике, что у куклы глаза срущей мышки, что Вас как мастера, опять же, не красит. Создается впечатление, что Вы на ненавистной работе деньги зарабатываете.

ПС: про негатив в Ваших топиках. А Вы их перечитываете? То у Вас со здоровьем проблемы, то денег нет, то косяки почты, то что-то к чему-то не подошло, то кукол в педофилии «заподозрили» — сплошной негатив! Кто как, а многие в энергетику все же верят. И кукол Вам не отправят на ООАК.
Хотя хорошие работы у Вас есть.
Это не впечатление, это мнительность. Есть объективное мнение, и есть факт. И факт никакого отношения к энергетике не имеет. А про последствия… Извините, но мы не в детском садике ведь, люди взрослые, потому вопрос — куда смотрел заказчик, когда пихал своей кукле эти глаза? Я ей еще до отправки сюда сказала, что они большие. И потом тоже. Ответ был либо тишина, либо, что ей так нравится. Я же ее не сразу после лакировки выслала, она почти сутки лежала в шкафу, ничего не уехало, я упаковала и выслала. А что винил таки выпихнул глаза, которые дали трещину, тут уже ни то, как я рисую, ни уж тем более моя энергетика не виноваты. Тут виноваты законы физики. И упрямство заказчика. А я тоже человек, знаете ли, и когда меня уже довели в личке, а потом написали топик, где я плохая, я вспылила. Я никому и не говорила, что у меня сахарный характер, но на мои работы он не влияет ни коим образом. По куклам не топчусь, материалами не раскидываюсь.
Просто говорить, что глаза большие — это одно. Я заказчицу не оправдываю, вставить такие глаза и перепрошить так, как она — рученьки золотые из золотой попочки и растут, как говорится. Но Вы, как мастер, говорили ей, что глаза большие и может потрескаться клир? Это было бы тогда совсем другое и вина была бы на заказчице. Или Вы такого не предполагали?
Что винил глаза выпихнет? Нет. Я думала, что раз оно за 18 часов не уехало, то обойдется. Потому что с другими паолками косяки выплывали намного раньше. Было, что в подвале холодно, клир застыл не очень хорошо, и уже утром растрескался, я перерисовывала. Было, что большего размера глаза съезжали к переносице, но это тоже дело нескольких часов. Правда, они были не критично больше и клир при этом не трескался. Потому я сначала подумала на почту, что такой характер трещин дает механическое воздействие. От нарушения технологии они мелкие и только там, где клир лег менее равномерно, например, в районе ушей или подбородка.
Извините, что вмешиваюсь. А что не так с прошивкой?
С какой?
Я заказчицу не оправдываю, вставить такие глаза и перепрошить так, как она…
Вроде кнопку Натали ответить нажимала промазала может. Для себя интересуюсь. Что не так с техникой перепрошивки? Или сам цвет?
Отредактировано: 9 октября 2019, 12:53
Да там и цвет не тот, и слишком густо получилось. Этакая «мочалка» черного цвета…
У меня она тоже густо выходит, хотя прядки брала потолще только на первый ряд, Голова мелкая, коза пушистая. Может, укладкой объем подснимется.
А мне интересно, почему все мастера используют козочку? Это более доступный или дешевый материал для прошивки? Маленькие кукольные головушки лучше было бы прошивать сараном или канекалоном. Те же куклы Барби. Чем они прошиты? Волос не кажется, что много и вместе с тем, достаточно…
Потому что я не умею шить синтетикой. Да и зачем одну синтетику менять на другую? Особенно если она не убитая. Коза больше на волосы похожа, если хорошая коза. Я и парики для бжд из неё больше люблю. Насчёт дешевости не скажу, потому что без понятия, сколько стоит саран.
Отредактировано: 27 сентября 2019, 22:36
А ещё я пробовала шить канекалоном. В моем детстве, помнится, была реклама шампуня Органикс, где из воды восстает дево с длинными густым волосами, торчащими вверх всей копной. Вот оно самое и было.
Отредактировано: 27 сентября 2019, 22:49
… А там еще и про «энергетику» было?.. Хоть этого не видела, мне про «а что будет с Вашим мейком, если бы я глаза захотела поменять?» хватило)))
Отредактировано: 27 сентября 2019, 20:07
Я там большую часть вообще не читала, у меня столько нервов нет. Я после лички и первого десятка комментов трое суток «отдыхала» с такой мигренью, что работать уже не могла толком. Потом отдохнула, и решила купить мелкую себе, чтобы разобрать ее самой и переделать так, как я вижу.
Да, для себя очень интересно сделать так, как будет нравиться самой. Из этих кукол, мне кажется, я ни одной с ООАК не видела, чтобы прямо «да» было… Но они сложные — и маленькие, и образ на грани между «кукла-кукла» и «дите-дитем», и где эту границу сделать, чтобы ни в одну сторону не кренило…

Конечно, когда такие истории «бабахают», для радости сложно место найти потом в той же теме, но, будем надеяться, что сложится. Вот, чего и желаю, в общем)
Спасибо. Посмотрим, что в итоге из этой затеи выйдет)
Наверно, все по принципу «если долго мучиться» — обычно срабатывает у всех))
Как глаза с ресницами убрали сразу такая хорошенькая девочка стала. Они там на фабрике не видят что ли что это не удачный вариант?
Без ресниц ей намного лучше сразу стало.
Алена, вы молодец! С удовольствием буду следить за преображением.
Спасибо) Работаю.
Я тут думаю, что с глазницами делать. Один больше, другой меньше, две весёлых глазницы…
Подтачивать чуток по всему периметру и потом править мейком.
А толщина винила в районе меньшего глаза такая же, как и у большого?
Мне интересно это технологический брак при отливке получается, или сам по себе на фабрике молд кривоват. Если толщина винила разная, то винил при заливке неравномерно продувается. Если одинаковая, то кривой молд на фабрике.
Отредактировано: 28 сентября 2019, 02:16
Надо посмотреть. По периметру не знаю, вверху они на одной линии, но правая глазница уже левой.
Как интересно! Очень жду продолжения, судя по волосикам, девочка должна получиться симпатюлькой:)
Да, челочка очень удачно смотрится даже на куколке без мейка и глаз)) Интересно будет увидеть готовый образ!
И мне кажется, что у этих куколок скульптура лба неверная — в центре бугор и брови в ямках. Или так только кажется? В руках не держала.
Алена, у вас чУдные мэйки. Удачи!
Спасибо) Она вообще довольно странная вся.
Обожаю преображения куклях.Буду ждать продолжение.
Я сейчас глаза заказала, ждать буду.