Варенька - ООАК псевдопаолки


Приветствую вас, жители бейбиков!

Сегодня хочу показать результат очередного эксперимента над китайской копией Паола Рейна. Тело девочке досталось от испанской куколки Arias. О нем также скажу пару слов.

В прошлом топике я рассказывала о своем внутреннем хомяке, который на заре моего увлечения ООАК утащил в норку сразу несколько китайских паолок. Издеваюсь я над ними нещадно, но время от времени в результате этих экспериментов рождаются куколки, которых не стыдно людям показать. Варенька одна из них.

Историю создания Вареньки можно делить на две части.

1.Волосы
Эксперимент заключался в новом способе крепления волос к голове куклы. Хотя как новом? Есть достаточно старый МК замечательного мастера Лидии Снуль (доступен на ее странице в ВК) по созданию париков на акриловой основе. В качестве основного материала там используется доступный всем разбавитель акрила для стекла и керамики Decola. А почему бы не намазать эту деколу прямо на винил, подумала я. И достала из норки очередную подопытную китоянку. В результате девочка обзавелась милой челкой и очень густой шевелюрой из ангорской козочки. Результат порадовал. Декола на виниле держится достаточно крепко (за волосы куколку потаскать вполне можно). Волосы выдерживают расчесывание, мытье головы и смотрятся достаточно натурально (особенно это касается причесок с челкой).

2.Тело
Когда стало ясно, что эксперимент с волосами удался, решила куклу доделывать. Сделала мейк, наклеила реснички. Стала подбирать тело. Скин тон этих китоянок имеет розовый оттенок и не совпадает с паоловскими телами. У огневушки мейк очень яркий был и на лице и на теле, разница скина почти не заметна. А тут мейк естественный. В это же время я купила испанскую куколку arias. Про этих куколок был топик-сравнение с паолками. Сначала качество меня откровенно разочаровало. Винил плотный, но имеются черные точки, бугорки, ножки разной длины, ручка прилегает не плотно… одним словом, полный набор нюансов в одной кукле. Может это мне так не повезло? НО, скин тон с китайской головушкой совпал идеально.

Дальше был кипяток, нождачка и прочие косметические процедуры. Тело приведено в порядок. И только когда я собрала куклу, то увидела его главное достоинство-кисти рук: детские, пухленькие, детально проработанные.

А ведь именно кисти, как и лицо, под одеждой не спрячешь! Это меня окончательно с телом примирило.

В результате получился милый и трогательный ребенок, зовут Варенькой.
Приятного просмотра, и спасибо, что дочитали до конца.


Кукольная мастерская Ирины Степановой

Ямогу: Шью одежду и создаю обувь для кукол.

Галина Маковская

Ямогу: Создаю и обучаю делать авторскую куклу


Комментарии (21)

Очень милая девочка получилась!
Спасибо! Первый раз у меня ребенок-ребенок получился)
Необычная милая девочка! Тело, то что надо, очень органично!
Спасибо! Да, самой удивительно, как будто так и было задумано.
То есть волосы просто приклеены к голове куклы?
Фактически да. Посмотрите мк Лидии, там все очень подробно и наглядно. Единственное принципиальное отличие в том, что я деколу сразу на голову мазала+армировала неткаными салфетками и макушку чуть-чуть допрошивала.
Все известные МК по парикам и прошивке мне известны и многие опробованы (что-то понравилось в работе, что-то нет), спасибо. Извините, но Вы пишете, что куколке можно мыть голову, а акриловый разбавитель вообще-то водорастворимый и есть такая вероятность, что после водных процедур на голове у куколки останутся только прошитые волосы. Это просто информация к сведению и не более. Куколка получилась очень милой.
Отредактировано: 25 июля 2018, 13:50
Спасибо за информацию. Если замачивать на сутки в воде, вероятно, так и случиться.
Но этой конкретной кукле я красила волосы уже на голове, потом смывала краску, мыла шампунем, замачивала в кондиционере и еще раз мыла. Как видите, волосы на месте.
И в оригинальном МК четко сказано, что парик нужно красить (и, соответственно, мыть) после его изготовления, иначе будет видна неестественная белизна основы. То есть этот конкретный растворитель выдерживает умеренные водные процедуры.
Или у Вас был неудачный опыт именно с этим материалом? Если да, буду признательна, если поделитесь.
Неплохо получилось. :)) Значит, не прижилась Ариас, у меня живет. :))
Нет))) Мне категорически не понравилось сочетание головы и тела. Тело детское (что для arias ожидаемо), а голова очень по-взрослому выглядит в заводском варианте. Да и по размеру слишком большая для такого тела.
Плюс у моей в районе челки прошили слишком часто — порвался винил (в лучших китайских традициях, хотя испанка).

Придется, видимо, ей тоже на деколу волосы крепить, если тело подходящее найду. Мне кажется, ей еще более пухленькое тело подойдет, как у лоуренс или кармен гонсалес.

Кстати, у Вашей ариас насколько много заводских нюансов. Интересно, это только мне так «повезло», или у них в целом с качеством беда.
Отредактировано: 25 июля 2018, 08:50
На промке я видела, что голова больше, меня это не смущает. Так думаю, подошло бы тело от новых Ллоренс Оливий, но новинки пока дорогие. :)) Топик у меня был.
С Ариас повезло, осмотрела, никаких точек. бугров. :)) Прошивка ожидаемо меньше чем у паолок. Меня пожалуй, новые бержуан удивили, какие я купила год назад, очень густая прошивка, в отличие от их старых выпусков. Остальные испанки, это и Ллоренс, и Кармен Гонсалез, и Ариас, Ламажик и Аси прошивают волосы гораздо реже, чем у паолок.
Две мои Ллоренс и Ариас.
Отредактировано: 25 июля 2018, 11:21
Я тоже видела (про размер головы)и, может быть, не трогала бы, если б голова без брака была.
Но, видимо, так звезды сложились, повезло китайской куклене отхватить очень подходящее ей тело;)
Тоже верно. :))
Просто Варвара — красавица!
Спасибо! Варвара-краса в детстве;)
спасибо)))
Очень понравилась куколка, такая работа проделана, единственное мне кажется радужка у глаз большая, я бы меньше по размеру взяла, а то белков не видно, может поставить взгляд вбок, а не по центру
Спасибо за теплые слова! Про размер радужки согласна. Но очень мне хотелось именно эти зеленые поставить, поэтому так получилось.
у нее глазки рыбки или круглые, если круглые то может сделать взгляд вбок? будет естественно и радужка не будет бросаться в глаза
Глазки круглые, но заменить их, не испортив мейк, уже вряд ли получится.