author-avatar
Maho_no_mori_dolls

Викторианские Леди вамп

ООАК Монстр Хай
Парочка вамп леди в викторианских нарядах — была ну очень сложным по детальности проектом. Как для меня, так и для моего соавтора. Большую часть работы, пожалуй можно описать фразой — ёжики давились, плакали, но жрали кактус!
По крайней мере я себя ощущала именно так )

И пока Анис выравнивала оттенок кожи и делала черты лица темной леди вамп изящнее с помощью магии макияжа, а жертву вампира болезненно бескровной, я занималась нарядами и аксессуарами.
Вообще начиналось то всё достаточно невинно — была у нас Клавдия (взрослый молд, старшая сестричка Клодин из МХ) и под её клыкастую улыбочку в общем то ведь напрашивался образ вампира. А потом… потом не знаю уж что на меня нашло и какой чёрт нашептал эту дьявольскую идею, но я набросала эскиз темнокожей вампирши в викторианском наряде. А потом ещё и жертву в таком же образе добавила, чтоб той скучно не было. Почему викторианский? Почему аж две вышло? Не знаю, может просто соскучилась по старинной вампирской эстетике.
Итогом этой безумной затеи — стали два образа леди вампиресс. Элегантной хищной дамы, темнокожей и роскошной и бледной девушки в наряде дебютантки, с хищными огоньками в глубине глаз, свойственными новорожденному вампиру.

Процесс создания нарядов остался в памяти долгим вьетнамским флешбеком, одни корсеты состояли из 13-15 частей, с двойной строчкой и внутренней проклейкой для лучшей формы. не говоря уже о кружевных вставках, стяжках и бисерной вышивке. А юбки были и того сложнее. Для белой было сделано 27 деталей, которые в итоге собрались в единую вещь, алая была несколько проще, но с набивной вставкой на филейной части. Туфли в старинной стилистике были специально заказаны у Эльвиры, обклеены шелком и кружевом, а так же дополнены жемчужинами на белой паре и миниатюрными летучими мышками от Обители на черной. Ну и конечно же, какой викторианский наряд без белья? В общем… мы слегка… самую малость увлеклись. То перламутра захотелось добавить, то кружева, то мелкой детализации и вот…
Так же были подкрашены некоторые части костюма, кулон для темнокожей леди вамп и украшение на шляпке, кольца.
Было интересно обдумывать детали, некоторые, изначально задуманные, такие как ожог от креста на ладони младшей вамп, её обескровленные губы, на которых видно немного крови, след от укуса на шее, прикрытый кружевом чокера, а некоторые появившиеся спонтанно, как например стянутый черной лентой хвост прически старшей, скорее в стиле мужчин того времени, отблески алого в зрачках младшей. Леди получились восхитительно контрастные, позже мы для них ещё приобрели шикарный гроб, который обили бордовым бархатом и черным кружевом. И прикрепили крест к крышке. Ну, мало ли… будут ночами гулять и кусать кукол на полках, не успеет оглянуться хранитель, как у него вся полка нечистью заставлена Х)

Конечно, хотелось изначально отдать девочек парой, но вскоре они разлучились. Впрочем, думаю ни одна из них не заскучает в одиночестве! Только вот гроб только одной остался… ну, значит кому то не свезло))
  • Екатерина Лазарева

    Ямогу: Авторские куклы, новогодние игрушки.

  • Оксана Алексеева

    Ямогу: Сошью любую одежду или обувь для кукол Paola Reina и им подобных.Любой аксессуар из бисера и бусин -головные уборы, сумочки, детали одежды.Создам аксессуар или обувь для куклы из войлока, кожи, джута

Обсуждение (2)

А где фото то?
  • Ilta
пардон, видимо в тот момент не подгрузились) поправили