Учиться никогда не поздно


Я начала учится делать ООАК год назад. Этот год пролетел не заметно, но был очень насыщенным.

Сподвиг меня на занятие ООАКом один из постов на нашем любимой сайте. В то время я ещё не была зарегистрирована на нем, но именно после его прочтения стала искать информацию об этом увлекательном занятии. В интернете на эту тему есть бесконечное множество видео и МК. И самая большая проблема в том, что глядя на всё это разнообразие руководств к действию, складывается впечатление, что все это легко и просто и должно получиться у любого. Но это, увы, не так. И причина вовсе не в том, что кому-то это не дано или «руки не из того места» растут, проблема — отсутствие опыта. Я из тех людей, кто считает, что человек может всё, было бы желание.

Но я ушла немного в сотрону) И так, моей первой подопытной стала кукла МХ Рошель Гойл (пост о ней здесь, там фото до и после). Это результат работы над ней.





Оговорюсь сразу, у меня нет художественного образования, но рисую я всю жизнь, т.е. уже обладала минимальным опытом для того, чтобы начать.

Для первой она «ничего так», но на тот момент мне казалось, что «вполне себе») У нее не было продуманного образа, я просто плыла по течению. После Рошель появились другие, но в них уже была идея, моей целью стало не перерисовывание лица и замена волос, а создание образа, со своим смыслом и историей. Так за созданием разных образов для кукол и прошёл год. О каждой из них (или о нескольких сразу) есть отдельные топики), в которых я стараюсь делиться не только тем, что получилось, но и тем, чему я научилась.

И так в январе этого года я снова стала искать Рошель, чтобы понять, чего я достигла, и я ее нашла) (на Висп не смотрите, это отдельная история).













Рошель сильно досталось. Из нее хотели сделать пирата, но не особо вышло. Чаще всего монстры и эферы страдают именно от рук подростков, которые пробуют свои силы.

Начинаю я всегда с отмывки и выведения пятен. Для этого случая я использовала белизну и уксус. Но только, чтобы убрать сильные загрязнения.



По задумке дизайнеров Mattel Рошель Гойл — гаргулья. Общее представление о об этих мифических существах (помимо того, что это элемент архитектуры) у меня было, но я решила покапашится в интернете. Как оказалось единого мнения о том, что это за создания и откуда они появились нет. Существует около пяти вариантов их происхождения и упоминания о них были даже в древней Греции. Мне приглянулись две версии: о том, что гаргульи посланцы божьей воли и о том, что они призваны на защиту. Эту идею я и постаралась воплатить в Рошель.

Поскольку родные крылья были утеряны, я начала с создания новых. Я уже писала, как делала крылья на проволочном каркасе и с люверсами вместо шарниров здесь.



Всё то же самое, только проволока потоньше, чтобы можно было закрепить несколько «пальцев» на люверсе. Самой непростой задачей для меня стало создание креплений, которые бы подошли к родным пазам. Для ее решения были взяты крылья от другой Рошель. С их помощью я сделала слепок креплений из гипса.







Сами крепления потом я сделала из запекаемой полимерной глины.





С помощью жидких гвоздей я приклеила их к коркасу крыльев. Конечно, есть вариант гораздо проще: можно зашпатлевать пазы и сделать крепления на магнитах. Но магнитов у меня не было, пришлось изварачиваться)

В магазине тканей мне на глаза попался галаграфический трикотаж и я, как сорока, перед ним не устояла) Выкройку сделала по контуру каркаса полностью расправленных крыльев. Каждый «пальчик» аккуратно «обвела» строчкой, чтоб не убежал. Получились в поне подвижные и блестящие крылья.









Новый макияж самая приятная, но в тоже время и самая ответственная часть работы. А в моем случае глаза должны были поддержать крылья.







Легкое, простое платье и её образ, как «посланца» готов.









Но поскольку мне хотелось, чтобы она была еще и защитником, я добавила ей утяжеляющих элементов: высокие сапоги и наруч. Мне, кстати, очень нравится кукольная обувь. Не знаю почему, но прям завораживает.















Хотя и словом можно ударить, но для убедительности оружее не помешает. В моем варианте из запекаемой полимерки.



На щите знак атлантов, он считается одним из самых сильных защитных символов. И вот теперь образ Рошель закончен.













Благодаря обуви Рошелька стоит сама без подставки, даже держа в руках щит и алебарду) Секрет в длине каблука, он на несколько мкм длинее, чем надо)

Судить, конечно, вам о моих успехах за этот год, но в любом случае учитесь, творте, вдохновляйтесь и вдохновляйте!



Спасибо за прочтение! Мира и добра вам и вашему дому)


Malana

Ямогу: Авторские цветы, веночки, оригинальные аксессуары из натурального шелка и ткани

TETRIS workshop

Ямогу: Игрушки в смешанной технике. Есть варианты с проволочным каркасом. Используем стеклянные глазки. :)


Комментарии (27)

Вы правы, когда смотришь разнообразные МК, кажется, что все так легко и просто, но у меня например то карандаши не рисуют, то линии на хорошо заточенных карандашах не слишком тонкие, белый цвет не ложится гладко, я уже молчу про симметрию)))) Восхищаюсь работами ООАКеров, так оживлять кукол, в любом случае нужен особенный дар) У вас получилась, очень красивая, живая девочка, работа проделана большая, но она этого стоила)))
Спасибо))
Чтобы нарисовать очень тонкую линию нужно брать кисть для маникюра и набирать нужный цвет прям с карандаша (при условии, что он акварельный), а чтобы белый ложился лучше можно предварительно покрыть глаза белой пастелью и заклирить)
Спасибо Мария за советы!!!!))))
Очень познавательнй пост для начинающих ооакеров, а куклы получились с изюминкой, просто притягивают взгляд!
Замечательная работа, красивейшие глаза! А обувь и оружие сразили наповал!
Какааая же она получилась!.. Восторг! Глазищи какие! Обожаю смотреть, как из напрочь убитой куклы получается неземной шедевр!
Спасибо))
Весь топик прожила в состоянии «ох, обалдеть, ах, а это ещё круче!!!» ))) Сначала крылья! КРЫЛЬЯ! Потом ресницы — у меня слабость к длинным красивым ресницам, потому что своих нет, и наклеивать ровно никак не научусь ;))) но потом САПОГИ!!! А когда я восстала из-под стола от восхищённого обморока, то снова в него упала при виде оружия! Всё шедеврально! Ну, и глаза, конечно…
Спасибо большое за такой комментарий))
Как здорово получилось! Особенно впечатлила обувь)) забрала в избранное! ))) спасибо!)
Вам спасибо)
Как здорово!!!
Спасибо)
Спасение, Рошельки, такая прелесть получилась, сапожки ей под стать, неужели такие мини люверсы есть?
Спасибо) Такие люверсы можно купить на али, ЯМ или кукольных выставках. Дешевли всего, конечно, на али, но не факт, что дойдут -_-
Очень понравилось, Вы умница!!!
Какая роскошная девушка получилась! Роспись лица потрясающая! Сложно представляю себе процесс изготовления обуви такого размера. Очень мастерское исполнение на мой взгляд! Есть чем восхищаться!
Возможно подскажете, как убрать желтоватые следы после удаления фабричного мейка?
Спасибо)
Если пятна не сильные, то я бы вообще не стала их выводить, а скрыла за новым мейком. Но если есть необходимость выведения, то я использую довольно экстримальный состав из уксуса и белизны (1:1). Единственный его "+" быстрота удаления пятен. Если Вы не торопитесь, то лучше использовать этот метод babiki.ru/blog/pyatna/135324.html
Спасибо большое!)
Благодарю за совет! Выручили!
А способ по ссылки сейчас как раз использую для удаления солнечных ожегов на виниле.
Спасибо ещё раз!
Я тоже люблю наблюдать, как из обычной куклы рождается настоящее чудо! Смотрю, и, как будто сама это делаю… Очень интересная находка с крыльями, у меня, кстати, есть горгуль безкрылый, надо бы его преобразить) В данный момент нахожусь в творческом кризисе (делаю сапожки кукле и не могу разобраться на счет подошвы). Поделитесь, как вы сделали такую изящную подошву с каблуком?
Как я Вас понимаю, творческий кризис — это ужасно(
Для подошвы я использую тонкий фоамиран, а для каблука — палочки для суши. Отрезала необходимую высоту каблука и обтачила макетным ножом, чтобы придать нужную форму.
Спасибо! Фоамиран и палочки имеются, значит скоро дело пойдет))
Желаю успехов!)
крутто
Шикарная работа, шикарный образ… С удовольствием прочитала. С не меньшим удовольствием забираю в избранные) Браво!
Спасибо) я очень рада, что вам понравилось)