Елена

Островок Рукоделия. Часть вторая

Часть первая здесь

Здравствуйте, дорогие рукодельницы!.. Я очень рада, что мы с вами снова встречаемся. Заходите, пожалуйста, все, кто уже поселился на нашем Острове, и все, кто тоже хочет вместе с нами поздравить с Днем Святого Валентина и попутно приодеть своих девчонок и мальчишек! Еще совсем не поздно присоединиться к нашему совместному пошиву))).
Рассказываю, что самой первой, досрочно, отчиталась о проделанной работе Grnata. Наталья поделилась достижениями и трудностями. Трудности заключаются в построении выкройки мужских штанов, а кимоно она уже практически победила))). Так что требуется помощь специалистов по шитью штанов для брутальных мужчин формата Кен))).
Следующей буду я. Я не успела понять, что я там нарисовала в виде выкроек и как оно будет сидеть в последующем на куклах, но зато я успела сшить уютненькие штаны мальчишке и он, как по волшебству, превратился из Гавроша в оруженосца Кашку, героя повестей замечательного детского писателя Владислава Крапивина. Вот, даже не знаю теперь, как дальше звать его буду))) На фото он в уютной бабушкиной кофте и на Кашку не очень похож)

На этой неделе к нам на островок приплыли новые жители: missgyla и Uldashic. В заявках на участие были представлены 3 пары, остановились на двух. Для молодого человека, только что прибывшего на новое место жительства, была срочно выписана прекрасная дева, теперь ждем ее прибытия. История второй пары уже смахивает на сценарий шикарной мелодрамы )))

Пока все новости. Ждем в комментариях старожилов и новичков, только прибывающих к нам на Островок. С рукоделием, конечно. Делимся наработками, достижениями, трудностями, помогаем всем, кому нужна помощь и, в свою очередь, получаем помощь от островитян.

Обсуждение (20)

Хорошее дело! Всем успешной творческой работы!
Спасибо!
Я потерялась. Кому штаны нужны, повторите пожалуйста? Дико торможу, но готова делиться всеми выкройками
Вот ссылочка на пошив спортивного костюма на BTS babiki.ru/blog/work/203491.html
Есть варианты самой технологии пошива, но это будем смотреть, что под рукой из материалов. Готова обсуждать
  • Mudrich
Спасибо большое! Закончу платье для дамы и вплотную займусь пареньком!
Это здорово! А меня так выбило из колеи внезапное превращение кимоно в кофту, что у меня даже идеи нет на платье. Или что шить надо для дамы, если парень точно уже будет в свитере (водолазке)?
Вот тут МК штанов из трикотажа с функциональными карманами. Мужские. babiki.ru/blog/work/191792.html

А здесь просто для вдохновения мужской кукло-гардероб babiki.ru/blog/work/149438.html

Сама я никогда в жизни не планировала шить мужское. Но два «мальчика» реальных в моём доме, внезапно оценившие и инд.пошив и ручной, изменили мою реальность. Так что я шью теперь очень много мужского. Получается хорошо, но не на кукол. Так что подсказать многое смогу, но только с позиции пошива человеческого.
  • Mudrich
Катя, спасибо большое за подборку! Как раз у меня бтс и бмр за относительной новизной самые одежнообделенные)

Я тоже могу помочь с выкройками и мужской одеждой, но в основном разбираюсь в том, что шьет моя машинка — рубашки, джинсы, пальто, куртки, пиджаки и тд. Трикотаж пока для меня темный лес ручного пошива)
Киёми, там лапку приподнять может надо под трикотаж. И зиг-заг настроить чтоб… Блин, показывать надо. Сейчас обед сварю и покажу
У меня с трикотажем тоже долго не ладилось
Можно мне выркойку куртки?
  • Mudrich
Можно)
Забыла добавить — это model muse без учета припуска. На стандартных кенов тоже надо добавлять, а на бтс и обитсу можно прямо так вырезать.
Ага. Спасибо. Хорошо, когда есть от чего оттолкнуться. Я пальто вообще на курсы записывалась. Когда ни разу верхнее не шил, технологию не знаешь — тяжко. Надеюсь, что получится. На экшена наверное ещё прибавлять надо будет. Тем более, что хочу чтоб на свитер одевалось.

Экнш выехал ко мне сегодня как раз от Елены, хозяйки топика. Невесту себе с экрана выбрал до упаковки. Целая история прям. А я ведь уже и не думала, что у меня мужики когда-то жить будут.
Я вернулась. И поняла, что не нарисую.  Короче, я ставлю шаг с небольшой высотой. Но! С трикотажем всё надо пробовать. И всегда. Брала своим парням трикотаж с одним названием, водном магазине, в один день. Однотонный так шился, а камуфляж эдак. Т.е. прям перед пошивом всегда надо проверять на лоскутке. Хоть семи пядий во лбу будь.
А может это просто не моё. Мне просто много и быстро нашить надо было. Когда время есть, я стараюсь руками шить. Но это уже мои загоны про энергетику, да и швы гораздо мягче. Посадка вещей даже из обычной ткани более мягкая, по фигуре. Опять же швы неощутимые — сыну это важно. Ну и т.д.
  • Mudrich
Даа) Обычно просто шью на зигзаге и с бумажной подложкой (толстовки). Или реже ручками.

Хотя на новой есть и специальные трикотажные иголки-лапки. Надо осваивать)
Ой, ну, тут все кипит и пузырится и без меня! Все молодцы, всем благодарность в личное дело!)))
 хи-хи-хи «в личное дело»

У меня «кимоно» показать каким получилось? И смех, и грех!

Я не знаю как так у меня творческая мысль шла. Задумала я кимоно для баболийки. В итоге почему-то начал шиться свитер из носка на Эльку (Весна), дочкину. Шоб я ещё раз шила из махрового носка?! Да ну нафиг!
Короче свитер не задался. Получилось это, и даже не на Эльку.


Финальным аккордом оказалось, что я связала слишком крупные петли для пуговиц. И как итог вот этот ужас на грани фоло.

Видимо ко мне приходят два вида шьюна-рукодельника Мастер и ещё какой-то раздолбай без имени.  Ищу имя тому кто вдохновляет на «стиль пьяного китайца», буду рада креативным названиям





Девочки, простите, я забыла кому искала, пока закопалась в кимоно и Звёзлных Воинах.
Какие нужны штаны? Люк будет какой? А то он то а-ля ковбой, то смесь скандинава раннего средневековья с кем-то современным… Какой именно нам нужен?
  • Mudrich
Катя, искала Grnata, «Звездные войны», эпизод 5,6. Я так поняла, как на первой твоей картинке)
Ой, так там прям простые штаны. Можно прям по джогерам шить, а могу крой раннего средневековья скинуть.