Ольга

На стыке прошлого и настоящего

Художница из Великобритании Sarah Stevens (Сара Стивенс) посвятила жизнь и творчество важному делу — сохранению традиций. Девушка создает изысканные панно и предметы интерьера в старинной технике, которая называется «якобинская вышивка».

Душа Сары всегда тяготела к прошлому. Так, в качестве выпускной работы для Королевской школы вышивания (Royal School of Needlework) мастерица создала необычный средневековый узор с золотным шитьем.

А, закончив Королевскую школу вышивания с отличием, Сара Стивенс открыла антикварный магазин, продолжая вышивать только для себя. Но в 2014 году тяга к самовыражению победила: девушка закрыла бизнес и сосредоточилась на собственном творчестве.

Сегодня Сара вышивает сама и продает наборы для вышивки с авторскими дизайнами. «Мне нравится думать о том, что люди со всех концов земли вышивают по моим наборам, — объясняет мастерица. — Потому что когда всё уже сказано и сделано, остается лишь мирное искусство вышивки».

Якобинская вышивка предполагает работу с шерстяными нитками. В итоге получаются красочные, объемные и приятные на ощупь работы. Следуя традициям, Сара создаем сюжеты с классическими мотивами. Например, растениями и цветами.

Источник: © www.livemaster.ru/topic/3254650
  • Александра Мэрилин

    Ямогу: Делаю на заказ шарнирных кукол, кукол-болтушек и куколок-животных(также шарнирных)

  • Тренина Евгения (TouchingDolls)

    Ямогу: Добрый день! Очень Вам рада. Меня зовут Тренина Евгения. Дело моей жизни — это авторская кукла и игрушки. Надеюсь, что Вам понравится )

Обсуждение (6)

Спасибо! Очень красивые и интересные вышивки, никогда раньше не видела такой техники вышивания.
Надо же — Школа вышивания, да еще Королевская. Хотя там почти все с приставкой «Королевская». ))
Красивые вышивки, необычные. Кажется, простые по рисунку, но линии плавные, и сама техника самобытная. И еще мне понравились её симметричные рисунки.
Спокойствие идет от этих работ. Понравились очень. Спасибо!
Спасибо за такую интересную статью. Простые сюжеты, но техника вышивания изысканная. Поэтому и работы королевские.
Спасибо за столь интересный топик! Это что-то удивительное, очень красиво!!!
Спасибо за интересный топик!!!
Ольга, ваш материал как всегда на высоте! Интересно. Спасибо вам.