Дилькин дневник, морской... ну... почти


Наконец-то свершилось Три раза у нас срывалась поездка в Севастополь (и все три — в самый последний момент!), а в этом году мы все же выбрались. Как-то так вышло, что из куклонарода с нами полетела только Дилька, и то мы ее почти не фоткали — то забывали, перегруженные впечатлениями, то боялись — ветер все ж был почтив все время довольно сильный, не хотелось искупать малявку Obitsu в море или уронить куда-то, откуда будет сложно достать. И все же…
Дилькин дневник
День первый
День? Ну, извините! Если у них это называется «день» — то я тут не причем. Всю дорогу тряслась в темной сумке, и, наконец, вынули. Проморгалась… и ничего не поняла. Та же темнота, чего ж врут, что еще только 9 вечера? У нас в 9 еще светло! Я хотела было возмутиться и потребовать часы, как вдруг поняла: что-то не так. Изменился воздух. Он пах иначе — чем-то соленым, как огурцы и очень-очень свежим. И немного травами. А еще — звук. Шууурххх! Шууууурх! Словно кто-то большой вздыхает и шуршит за спиной. Подкрадывается… что это?

Обернулась, и… и впервые увидела море. Нита вот говорит, что уже видела и не раз. Но, как и я, приросла к месту. И долго на с с набережной увести не могли. Жаль, все же надо было спать. А то я бы до утра там сидела. Смотрела, дышала и слушала. Вот уж точно на что можно смотреть бесконечно — это на прибой.
День второй
То, что я видела вчера — это вообще не прибой, оказывается! Утром, едва проснувшись, я сразу потащила Ниту на набережную. Без завтрака. Да. Это полезно. И вообще, я не могла ждать просто ни минуты — я хотела к морю!
А море, видимо, хотело ко мне. Волны перехлестывали через ступени, на которых мы вчера спокойно сидели. И уже не шуршали тихонько! Они так шумели, как я. Когда разыграюсь. Ну так Нита сказала. А, по-моему. мне до них далеко!

В общем, я спустилась к камням, что подальше от волн, устроилась там, и смотрела во все глаза, как вспухают огромные волны, и на них закручиваются веселые «барашки». Совсем как рисуют, правда-правда!

Потом меня все же утащили завтракать. А когда мы попали к морю снова, оно опять изменилось. И в спокойной, прозрачной воде нагло плавали медузы. Вот их рисуют гораздо красивей! А на самом деле — гадость, бррр!

Так что я опять устроилась на камушке повыше. Зато меня сфоткали на фоне яхты! Представляете — настощей, парусной! Я раньше о них только читала у Крапивина. А туууут…

Но самый главный подарок меня ждал вечером. У Графской пристани. Настоящий трехмачтовый корабль! Это полный восторг, тут и говорить не чего. Я даже помечтала немного, чтобы превратиться в говорящего лягушенка, как в «Баркентине с именем звезды». Потому что всякому ясно, что любой моряк такому лягушонку обрадуется, да. И возьмет с собой. А куклу — точно не возьмет.

День третий
Знаете, чего много в каждом уважающем себя морском городе? Правильно! Якорей и пушек. Ну, якоря тут все были такие громадные, что мне с ними фотографироваться не было смысла: или меня не было бы видно, или вы бы решили, что это просто длинная железка за моей спиной. А пушечку, хотите верьте, хотите нет, я себе нашла под размер. Хорошее это дело — корабельные пушки! И мортиры. очень правильное для кукол. Среди них были и совсем крохотные! И ядра к ним тоже небольшие.






А вечером я нашла такие одуванчики, что чуть на них не улетела! Думаю, это вполне реально, если постараться )

День четвертый
Этот день для меня начался со встречи с улиткой. То есть, вообще-то мы поехали в Херсонес. Но сначала была улитка. Очень они там большие, в Крыму. Нинья, наверное, могла бы и верхом кататься. А я только погладила.

А в самом Херсонесе все тоже очень громадное. Меня пугают такие большие развалины, я-то совсем не большая. так что я нашла там ромашки себе под размер. И собирала их.


Под этим колоколом даже люди кажется не очень-то большими… и рядом с этими колоннами — тоже.


День пятый
Очень грустный день. Потому что меня забыли в комнате, в переноске. Фу такими быть… вот не буду больше ничего писать, да…

На чем дневник и обрывается. Уж если Дилька что решила — то это всерьез… хотя, конечно. она права — фу такими быть. И, чтобы не заканчивать пост на этой грустной ноте, кину еще несколько фоток ) Просто так.






Mad_Jeweller

Ямогу: Я создаю новых кукольных персонажей на основе кукол монстр хай и эвер афтер хай, которые, несомненно, рассказывают свои истории их хозяевам.

Stesha.Art

Ямогу: Преображаю и даю куклам новый образ и яркую жизнь.


Комментарии (24)

Не переживай, Дилька! Лето только началось — бери мамку за руку и тащи в следующий отпуск!
Дите у меня одно) А Дилька — кукложитель)
Приветствуем Глашу у нас в гостях)
Ух! Какая красотище)) Повезло Дильке))
Спасибо)
Там и правда очень красиво…
Ай-ай, какие — такое существо — и в переноске покинуть!!! Вот они, компаньоны и Хозяева — ты к ним со всей душой, а они тебя в переноске забыть норовят и развлекаться без тебя! Вилька вообще предлагает учредить Общество защиты кукол от бескукольного обращения и при нём Трибунал по Правам Куклы (а чего, хуже людей что ли?), и по всяким таким случаям немедленно ябедничать (то есть жаловаться, поскольку Таль ей сказала, что ябедничать некрасиво). В общем, Вилька в гости оттуда, где светло не только в 9 вечера, но ещё и в 11, а в 2 часа ночи уже светло )))
Грозная она у вас )
Какой эмоциональный и красивый дневник! Море… мы тоже в этом году ездили к морю. Моей Обитсу тоже понравилось (на фото, правда, издали его видно:) )
Какая барышня)
Вот и для меня Севастополь неразрывно связан с творчеством Владислава Крапивина! И это — одна из причин, по которой я надеюсь однажды оказаться там… ;-)

Дильку я с трудом узнала с новой прической и в новом прикиде. :-) Прям такая девочка-девочка! :-)
Вот и мы ехали именно «по Крапивинским местам». Перечитали «Шестую бастионную», «Троих с площади корронад»… Кстати, площадь Корронад отмечена в викимапии)
Но, увы, булыжник там закатали асфальтом поверх зачем-то. Что сильно портит ощущение.
Ой, е-мае! Минуснула коммент случайно с планшета! Прошу меня извинить… Девушки, поправьте кто-нибудь, пожалуйста. :-)

Площадь Карронад я обожаю! Как мне Артемку жалко было, когда его в портфеле взорвали…
Да боги с ним, с минусом)
А заяц, такой, как Артемка, у меня был в детстве)
Дилька, наконец, определилась) решила быть девочкой)
Ох, какие классные фотографии! Сразу захотелось куда-нибудь поехать))) Особенно понравилось фото с яхтой, прям на открытку просится.
Дилечке спасибо за рассказ! И пускай не грустит)))
Спасибо)
А Дильке скейт купили — уже не грустит. Осваивает)
Как же мне нравится Ваша Дилька!) Очень эмоциональная девочка, и серьёзная не по годам))… Пусть к нам приезжает, у нас как раз белые ночи-почти всегда светло!)И развлекаться мы тоже умеем, хоть до моря-как до луны)… Зато бассейн рядом-можно с крыльца нырять))…

Какие летние фотки)
А в ваших краях мы еще не бывали, да)
Дилька — прелесть! Хочется видеть ее почаще :)
Скоро будут еще)
Ооо, это очень хорошая новость :)
Интересный дневник :) Улыбнуло про «фу» :)))
Очень миленькая Дилька, здорово ведёт дневник :)
Спасибо )
Ну дите, конечно, не надо забывать. Но я думаю это было сделано намерено, чтобы ребенок немножко отдохнул от большого количества эмоций!

P.S. а отдохнули вы классно!
Поездка вышла крайне насыщенной, да… изумительное место